Le Livre des solutions
    2,9
    5115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre des solutions ?

mc bs
    mc bs

Publiée le 25 septembre 2023
    Le film est incompréhensible du début à la fin, on s'ennuie, je suis restée jusqu'à la fin mais même la fderniere image est déroutante, je déconseille
    Julien du sud
    Julien du sud

Publiée le 25 septembre 2023
    D'un nullisisme totalement décevant et inintéressant, comme une impression d'avoir subi un lavage de cerveau !
    Que font Pierre Niney et Blanche Gardin...sans parler de Sting, dans ce film !
    Comme on peut accepter de faire et produire un tel film ? Ça n'apporte rien, ni même une réflexion sur un thème que l'on ne déselle pas.
    Michel Gondry, il faudrait penser à changer de métier... On aime trop le cinéma pour le détester, à cause de votre film !
    miblan
    miblan

Publiée le 24 septembre 2023
    mortellement ennuyeux . je ne comprends pas que de tels films soient projetés et même tourner par de bons acteurs
    Mome
    Mome

Publiée le 24 septembre 2023
    Film surement sur l hyper activité, on ne sait pas trop où veut nous emmener le realisateur.. A part 2 ou3 scènes rigolotes.. Sinon épuisant.. Déçue...
    Emmanuel S.
    Emmanuel S.

Publiée le 24 septembre 2023
    Très mauvais film de Gondry. Pierre Niney joue le rôle d'un metteur en scène qui reste un enfant gâté, assisté, névrosé, hystérique et pour couronner le tout, machisme et tyrannique avec ces équipes... si c'est ça, la vision de Gondry sur le création c'est navrant ...ce film n'a aucun intérêt, et peut même vous irrité au plus haut point...je comprends les personnes qui sont partis avant la fin.
    Pascal R.
    Pascal R.

Publiée le 24 septembre 2023
    Les mots manquent parfois. Affligeant !! Nullissime, sans queue ni tête. Il n y a rien . Même Ninet est à pleurer .
    Vincent Tristana
    Vincent Tristana

Publiée le 24 septembre 2023
    Il aura donc fallu presque 25 ans pour que, dans un registre sensiblement différent, un cinéaste français parvienne à faire pire que « Le fabuleux destin d’Amélie Poulain ». Dans une ambiance villageo-bohême de rigueur et sous le déluge attendu de bons sentiments, en opacisant totalement la réalité du trouble bipolaire grâce à un portfolio de clichés niveau Maternelle supérieure, Michel Gondry signe un film non seulement extrêmement chiant et superficiel mais aussi particulièrement odieux qui ne participera pas au recul de des préjugés et de la psychophobie dans la société.
    Magnum Roxi
    Magnum Roxi

Publiée le 24 septembre 2023
    Un film qui rejoindra les plus gros navets du cinéma ! Si l'image est d'une qualité décente et révèle le seul post de dépenses du film on ne peut pas en dire autant des acteurs, des décors, des dialogues et de l'humour totalement absent. En promouvant des messages plus bidons les uns que les autres, le réalisateur démontre l'arrogance d'un cinéma français gorgé d'argent public, en bout de course qui se targue de revêtir une dimension artistique voire philosophique alors que ce genre de croûtes devrait les pousser à l'humilité.
    micdon0616
    micdon0616

Publiée le 23 septembre 2023
    J avais adore la bande annonce.

Le film hélas est un naufrage ou alors je n ai pas été sensible a cet univers artificiellement décalé. Selon ma sensibilité tout m a semble artificiel, pas crédible, le personnage principal antipathique, nombrilliste... on ne s attache pas a lui, ses obsessions.

Gondry aime décrire les fous, es déjantés les décalés mais ici je n ai pas cru aux tourments de ce jeune cinéaste. Les situations loufoques sont tires par les cheveux.

Bref faut aimer le style ce qui n est pas mon cas dans ce film.
    Zaza W.
    Zaza W.

Publiée le 23 septembre 2023
    Ni queue ni tête ce film sans histoire. On s'ennuie du début à la fin et on ne rit jamais. Une vraie déception.
    Pierrot
    Pierrot

Publiée le 23 septembre 2023
    Quelle déception ... le film est surréaliste !
    Que le temps fut long long long! Moi qui n'est jamais déçu des notes sur AlloCiné ... et qui met rarement de notes ... je le fais cette fois-ci car j'avais vraiment perdu mon temps
    Cocotte &
    Cocotte &

Publiée le 23 septembre 2023
    Encore un navet dont les seuls moments un peu sympas sont dans la bande annonce. C ' était censé être drôle mais le personnage principal mal joué par Pierre Niney est tout simplement antipathique jusqu ' à en devenir insupportable et donner envie de quitter la salle, ce que j ' ai fait avec soulagement .
    Jackro
    Jackro

Publiée le 23 septembre 2023
    J’ai quitté la salle avant la fin! Nul, décevant, sans queue ni tête… j’ai été très déçue. Pierre Niney? Que faites vous dans ce navet?
    Massinjohana
    Massinjohana

Publiée le 23 septembre 2023
    Malheureusement pas à mon goût malgré des acteurs qui jouent bien.

L'histoire est peu aboutie c'est dommage
    Hélène D.
    Hélène D.

Publiée le 15 octobre 2023
    Arrivée très emballée sur place, j'aurai du consulter les derniers avis des téléspectateurs!!! Nous sommes sortis au bout d'une heure à attendre que notre intérêt soit attisé. L'ennui fut toujours plus profond minute en minute. One man show râté. Très déçue.