Je suis direct allée voir les notes attribuées par la presse et c’est exactement ce à quoi je m’attendais : y a qu’eux pour capter la profondeur et le « sommet de l’art » mdr un peu comme ta prof de français qui trouve des choses que même l’auteur avait sûrement pas pensé…
Je n’en reviens pas qu’on ai pu signer un tel film. Pierre Niney joue très bien comme à son habitude, même si là, on était clairement dans le trop même pour lui, et c’est d’ailleurs sûrement pour lui que vous vous déplacerez, mais le film est un véritable supplice, j’ai failli PARTIR comme 2-3 personnes dans ma salle.
Au bout de 5 min de film, les longueurs se font déjà sentir, des dialogues catastrophiques, une histoire compliquée qui n’a ni queue ni tête, c’est tellement loufoque qu’on s’y perd. J’ai vécu une expérience unique mais péjorativement parlant. On est dans un film d’auteur qui fait l’apologie de la créativité toxique, ce film est irritant et sans intérêt, il aurait pu être plus intéressant si une introspection du perso en était ressorti, mais non, complaisons nous dans le paroxysme du médiocre.
J’ai demandé à des gens de ma salle ce qu’ils en avaient pensé, par necessité je me sentais stupide, et hyper troublée... Mais TOUS sont sur le même chemin « je ne sais pas si on est passé à côté, mais j’ai rien compris et encore moins apprécié », ca résume tout à fait le film.
On comprend le fond du message, mais rien n’est assez développé pour croire en ce film. Blanche Gardin ici ne sert à rien, elle est fade et effacée. C’est un film SANS AUCUNE ÉMOTION, j’ai vraiment jamais ressenti ça pour un film, entre malaise et incompréhension, avec une touche de « putain mais jsuis défoncé ou quoi ? »
On peut saluer la perf de la bande annonce, parce qu’on croit vraiment que le film va être drôle et cool, mdrrrr que des hors contexte, une déception ABSOLLLLLLUE
N’y allez tellement pas… Et si vous y allez, que vous appréciez je vous en supplie, discutons-en, il faut que je comprenne comment c’est possible.