L'Ile mystérieuse
    3,3
    168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ile mystérieuse ?

Publiée le 14 juin 2009
    J'aime bien les films avec un huit-clos sur une île déserte et j'avais déjà vu ce film étant petit. J'avais beaucoup aimé à l'époque, mais je suis grand maintenant, et force est de constater que je n'ai pas eu la même passion en le regardant. Cela se regarde à temps perdu, mais c'est tout de même assez ennuyeux et longuet. Les effets spéciaux ont évidemment un peu vieilli et les scènes d'action ne sont pas géniales.
    D'autre part, il s'agit d'une adaptation totalement libre du roman, avec certaines libertés assez ridicules...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 septembre 2016
    Cette version ciné du celebre roman de Jules Verne a beaucoup vieillie certes mais garde quand meme un minimum d 'interet grace a une histoire de huis clos qui demeure toujours aussi captivante pour preuve les nombreux films qu'elles a inspiré comme un certain Jurrasic Park.Voila l'atout n°1 de ce film qui possede pas ailleurs une interpretation disons ...oubliables de la part de comediens qui n'ont pas realisé des carrieres vraiment fulgurantes ,les trucages et autres "monstres" eux font bien cheap comparés aux recentes productions US mais replacés dans l'epoque des annees 60 ,ca devait etre deja + impressionnant.Pour une fois ,un petit remake ne serait peut etre pas une si mauvaise idée !!
    Publiée le 16 novembre 2007
    On reconnaît bien là la touche du producteur Charles H. Schneer : de l'exotisme, de l'aventure, de l'innocence et des monstres géants (crabe, abeilles ou pieuvre) animés par le roi du stop-motion Ray Harryhausen (plus qu'un nom, un gage de qualité). Cette adaptation libre du roman de Jules Verne se suit agréablement mais il faut avouer qu'elle a vieilli (peut-être lui manque-t-il un peu d'audace...). Un petit film au charme retro.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sur la forme, le film fait un peu plus « série B » que le « 20 000 lieues sous les mers » de Fleisher, mais il n’en conserve pas moins un charme enfantin indéniable, due en grande partie aux effets spéciaux magiques et aux créatures fantastiques de Ray Harryhausen. Herbert Lom, campe quant à lui un excellent capitaine Nemo.