Pamela Victoria
Publiée le 15 novembre 2021
Un documentaire génial et des personnages tellement attachants ! J'espère qu'il y aura une suite car je pense qu'il y'a encore beaucoup à dire de toute cette histoire notamment sur l'envers du décors ! Bravo à Marco et Gregory pour leur génie, leur humour, et leur bonne humeur ! A voir sans hésiter !
Si cette histoire avait été une fiction, on aurait crié à la caricature. Découverte d'un petit milieu d'escrocs Juifs de Belleville, au premier rang desquels Mardoche Mouly grande gueule, flambeur, menteur, qui fait tout le sel du film. L'arnaque est très bien expliquée, la mise-en-scène inventive, le point de vue rieur.
Mieux qu'un film, quelques pieds Nickelés parmi eux, je pense que d'autres vont mourir au détour d'une rue à l'avenir dans un mois dans quelques années , on ne sait pas, quatre étoiles et demie. Documentaire bien monté.
Documentaire qui retrace le parcours d'une bande de pieds nickelés à travers l'arnaque à la taxe carbone.
Le documentaire cherche moins à analyser l'arnaque, que de dresser une galerie de portraits de personnages hauts en couleur.
C'est surtout dans ses protagonistes que tient l'intérêt du film : frimeurs, bling bling, flambeurs, escrocs, tout y est, même l'expert extérieur à l'histoire à l'aire d'un mafieux.
Quelques points nous laissent perplexe, comme le truculent Marco Mouly, présenté comme une personne capable de charmer et d'entourlouper n'importe qui grâce à son bagout. Losrqu'on voit ses manières frustres et sa grammaire approximative, on a dû mal à croire à son pouvoir de séduction.
Un documentaire qui nous envoie tout droit dans un film, alors que nous sommes bien dans la réalité. Façon de filmer, façon d'utiliser les personnages et la narration est digne d'un docu d'outre manche !
J'ai adoré la façon dont ce sujet a été abordé, comment des truands de petite envergure sont passés de l'arnaque à la petite semaine à l'escroquerie magnifique de simplicité. Un très bon documentaire comme j'aimerais en voir plus souvent.
Beau et triste documentaire sur l'arnaque au CO2 et ces tristes ramifications. Ça dépeint certains individus comme des malins mafieux avide de flambe qui se ridiculise comment ils voient la vie... A voir par curiosité..
C'est dommage qu'on puisse pas mettre des notes négatives... faire un film, c'est un métier... Mouly est un escroc dont il est fait la gloriole dans ce truc audiovisuel. Pathétique. Et ne parlons pas des choix artistiques: le mauvais goût à ce point, ça frise le génie.
Des personnages hauts en couleur qui exploitent les failles d'un système mal ficelé pour amasser des millions !! Ils se livrent comme nul part ailleurs à de vrais confidences,c 'est ce qui rend ce docu si génial...