Les Rois de l’arnaque
    3,7
    429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de l’arnaque ?

Publiée le 22 novembre 2021
    Nicloux nous avait déjà régalés avec l’enlèvement de Michel Houellebecq puis avec Thalasso : il récidive avec un personnage encore plus étrange, plus inattendu, plus inquiétant aussi, sous la forme d’un documentaire qui casse les codes du genre pour devenir une espèce d’ovni où la réalité semble sans cesse se moquer de la fiction. Tout est fou jusqu’à la dernière scène qui laisse entrevoir l’intention réelle du film : ausculter la zone grise entre mensonge et vérité, dans une affaire où tous les repères ont disparu. Bref, un chef d’œuvre
    morganfilm
    morganfilm

Publiée le 11 mars 2022
    Bonjour, documentaire qui raconte l'histoire de Marco Mouly et ses partenaire. Documentaire très intéressant car l'histoire est digne d'un film mais c'est bien la réalité. On peut suivre sont parcours du début à quand il était au sommet et à quand ils sont redescendu. On connait aussi le ressenti de Marco se qui est différent de la plupart des documentaire.
    Publiée le 19 novembre 2021
    Digne des affranchis. Un documentaire qui se regarde comme une
    Fiction. On est tenus en haleine d’un bout à l’autre .
    Des phrases sont déjà cultes !!
    Afik
    Publiée le 3 novembre 2021
    Du très très lourd ... des gueules d'acteurs de cinéma, une réalité qui dépasse de loin la fiction, on ne lâche pas l'écran une seconde
    Publiée le 27 novembre 2021
    Jamais, j'aurais pensé voir un documentaire ou un "film"' de cette qualité sur Netflix, vraiment intéressant et drôle par moments
    Rom Ain
    Rom Ain

Publiée le 1 janvier 2022
    Mais quelle daube, le personnage principal est un âne qui fait que hurler se prend pour Bill Gates. Il s'autocongratule tout le long. Vraiment sans intérêt!
    Schaierj
    Schaierj

Publiée le 9 avril 2023
    Quand on regarde ce pseudo documentaire on se demande si la plus grosse arnaque ne serait pas que Netflix essaye de nous faire avaler que ce charlot de Marco Mouly soit un des cerveaux de cette affaire qui n’a rien d’extraordinaire que le montant des sommes détournées grâce à l’incompétence des fonctionnaires français .
    Ivan G.
    Ivan G.

Publiée le 8 novembre 2021
    J'ai adoré la façon dont ce sujet a été abordé, comment des truands de petite envergure sont passés de l'arnaque à la petite semaine à l'escroquerie magnifique de simplicité. Un très bon documentaire comme j'aimerais en voir plus souvent.
    moi moi
    moi moi

Publiée le 17 février 2022
    plus ou moins un reportage décousu.
    On ne comprend qu'à plus de la moitié ce qui est vraiment reproché.
    C'est finalement très immorale et ça fait presque de la publicité pour le grand banditisme
    dommage
    Pamela Victoria
    Pamela Victoria

Publiée le 15 novembre 2021
    Un documentaire génial et des personnages tellement attachants ! J'espère qu'il y aura une suite car je pense qu'il y'a encore beaucoup à dire de toute cette histoire notamment sur l'envers du décors ! Bravo à Marco et Gregory pour leur génie, leur humour, et leur bonne humeur ! A voir sans hésiter !
    Marine Thibault
    Marine Thibault

Publiée le 7 mars 2022
    L’histoire me passionnait, j’avais tellement envie de comprendre ce qu’il s’est passé, mais la réalisation de ce documentaire est imbuvable… il y a des moments où les journalistes du docu et les interviewés s’engueulent un peu, des moments où les protagonistes s’engueulent entre eux, une interview filmée dans un hammam le gars est en serviette, une autre dans un kebab, une autre dans une salle toute blanche sans décor, des transitions « juste pour le style »…
    Pfiou ce docu part dans tous les sens, des séquences montées qui n’apportent rien à l’histoire, j’ai quitté avant la fin, je suis allée sur Wikipedia pour connaître la suite tellement le documentaire était raté
    Julien de l'Atlas
    Julien de l'Atlas

Publiée le 20 novembre 2021
    Une béance administrative AOC, une grosse poignée du gène de la carambouille, un trio hyperactif ⅔ gueux de Belleville ⅓ Place Victor-Hugo, faite cuire à gros bouillons pendant six mois pour une estimation de 282 millions d'Euro de TVA non versée. Un crime sans victime ? certainement pas. Mais à tout prendre, en vacances on doit plus se marrer avec Marco Mouly qu'avec Bruno Le Maire.
    Publiée le 8 novembre 2021
    Un personnage époustouflant d authenticité
    Mr
    Mouly un acteur hor pair
    Un moment trés sympathique
    La casa de papel a la Française
    Pefatec472
    Pefatec472

Publiée le 9 décembre 2022
    Dommage il n'y a pas moyen de donner -10, un document nul qui valorise une bande de clochards qui n'a rien dans sa matière grise, je me demande comment ils ont réussi à baratiner tout un système، le pire dans ce document c'est ce clown qui se la pète, il est vraiment insupportable.
    Lola
    Lola

Publiée le 12 août 2022
    Un documentaire fabuleux, on ne s’ennuie jamais. J’ai tout simplement adoré. Les personnages, les plans, les notes d’humour…Les plans ne sont pas réalisés à l’aide de drones et je dois dire que je préfère! Bravo!