La Traversée
    3,3
    2289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Traversée ?

Alex
    Alex

Publiée le 6 février 2023
    Pas le film du siècle mais j'ai passé un bon moment , Alban Ivanov très bon dans son rôle.
    Film touchant.
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 7 février 2023
    A mis-chemin entre le film social et le film de vacances cette histoire est avant tout un élément de réflexion sur les préjugés qu'on essaye de nous inculquer au travers de nos médias.

Quand on porte un regard plus réaliste sur les choses, on prend conscience que ce n'est pas si facile...
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 6 juillet 2022
    Alex et Stéphanie sont éducateurs et emmènent cinq ados sur un bateau pour passer quinze jours en mer. Si tout ne pas se passer comme prévu, cette traversée va changer les ados comme les moniteurs et pousser chacune et chacun à réfléchir sur soit même.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 18 juillet 2022
    La traversée m'est apparue comme un festival de plans inventifs (y compris subaquatiques) et un scénario solide qui voit des liens se nouer entre un ancien policier de la BAC et un groupe de jeunes en réinsertion... Chacun tient son rôle à la perfection et tout est là : émotion, suspense, humour... Un film qui rafraîchit en ces temps caniculaires ! Bravo à toute l'équipe !
    Oscar
    Oscar

Publiée le 5 juillet 2022
    Des vulgarités à chaque phrases, une absence de suspense et un scénario banal. Dommage...
    Ce film ne vaut pas le coup de payer une entrée au cinéma.
    Publiée le 12 août 2022
    très bon très bon film Alban ivanov à fait une très bonne interprétation de son personnage chapeau bat
    maurine
    maurine

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juillet 2022
    Ces joyeux lascars nous ont bien amusés. mes ados ont adorés. Sur la base de préjugés, l'équipage improbable se découvre et se rapproche.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 14 janvier 2023
    Au premier abord, un n'ième film sur les cassos & banlieusards. Mais c'est mieux écrit, mieux joué, et avec un déroulement plus intelligent que ce à quoi on aurait pu s'attendre. On arrive à s'attacher à chacun des personnages, j'entends par là : tous les personnages.
    Super film, vraiment.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 4 février 2023
    Mon dieu que de clichés…
    Et puis entendre des ados de banlieue brailler sans arrêt avec un langage ordurier devient très vite lassant.
    Une enieme comédie française sans grand intérêt.
    Romain M.
    Romain M.

Publiée le 28 février 2024
    Film agréable et divertissant. Un grand bravo à Loïc Fleury pour la BO qui vous transporte tout au long du film
    Mac Murphy
    Mac Murphy

Publiée le 1 avril 2023
    Une tres belle surprise. Tres peu enthousiaste a l'idee de voir un film au scenario si convenu et caricatural, j'ai ete conquis par cette comedie finalement assez fine et touchante. Vaut le coup detre vue.
    La. Ka
    La. Ka

Publiée le 6 juillet 2022
    Trop vulgaire...très clichés dans le language des jeunes....pas une phrase sans insultes !! A éviter ...c est bête l histoire aurait pour être belle ....
    felin908
    felin908

Publiée le 13 juillet 2022
    Film plein de dynamique avec ces jeunes et bien encadrés par Lucien et Audrey
    Alban a su faire rêver ces jeunes par son pilotage et ses initiations de les faire évoluer
    dorian48
    dorian48

Publiée le 21 janvier 2023
    Bien longtemps j avais pas autant rigolé. Tous les acteurs jouent juste et bien. Alban Ivanov m a bluffé. On ne tombe jamais dans les clichés lourd dingue! Un film frais à consommer sans modération. Une succession de scènes qui sont déjà culte pour moi.
    MichaelScott
    MichaelScott

Publiée le 28 janvier 2023
    Film médiocre. Scénario politiquement correct (LGBT, immigrés, flic raciste...) révélateur d'une société totalement aseptisée. Tout est couru d'avance, on ne fait qu'enfoncer des portes ouvertes du début à la fin. J'aurai bien seulement mis 0,5 étoiles mais j'en rajoute 0,5 de plus pour le très bon jeu d'acteur d'Alban Ivanov. Le personnage d'Audrey Pirault, punk à chien zadiste, est exécrable. Mais le pire reste pour moi les insultes, facho, droitard, proférées à l'encontre du personnage d'Ivanov (flic), c'est inadmissible. En résumé je vous conjure d'éviter à tout prix de film de gauchiste !