Un film drôle, parfois touchant, toujours malin grâce à des dialogues réalistes et sans chichis portés par des bons acteurs. Aucun cliché sur le "vivre ensemble" qui finit par être un camp de rééducation. Le ton est juste et la Traversée agréable. Un bon moment de détente et d'intelligence.
Un film avec des bons sentiments sans tomber dans le pathos ou chacun porte sa part de responsabilité dans cette France qui ressemble de plus en plus à une archipel. Un film à voir pour comprendre que le vivre ensemble c'est que chacun fasse un pas vers l'autre et que malheureusement nous portons tous les stigmates des combats de la vie. A voir.
Un très bon moment. . Le début fait un peu peur de s’embarquer dans une histoire sur le racisme anti flic... Mais l’histoire devient vite touchante, imprévisible et se poursuit par de belles émotions. On est presque triste de quitter ces personnages , tous sympas et touchants. Alban Ivanof, Lucien jean baptiste et la jeune fille sont excellents.
Trop vulgaire...très clichés dans le language des jeunes....pas une phrase sans insultes !! A éviter ...c est bête l histoire aurait pour être belle ....
La Bande annonce m’a donné envie, et cette comédie, qui mélange humour et drame, sous le fond de reinsertion fait bien le boulot, les passages comiques tombent bien et ce que cache la bande annonce est le fond du film, qui est très bien amené, avec une progression des personnages très bien faite !!! J'aime beaucoup l'humour d'Alban Ivanov mais le côté dramatique du personnage montre toute la palette de jeu de cet acteur .
Un TRÈS TRÈS BON film où on ne s'ennuie pas une seule seconde. Tous les acteurs sont excellents et les répliques font mouche. Ce Film est drôle et très émouvant à la fois. Monsieur Varante Soudjian un futur grand nom du cinéma français. Ceci étant vous ne serez pas déçu en allant voir ce film.
Alban qui enchaîne les films à une vitesse folle, tant mieux pour lui. Une comédie comme beaucoup avec des jeunes défavorisés, le pathos prenant le dessus à la fin, cela fonctionne. Trois étoiles et demie.
L'idée était bonne mais les interactions sont convenues, presque mécaniques. Au final, ça manque de fluidité, notamment à cause d'un Alban Ivanov pas vraiment dans le rôle et qui oscille maladroitement entre agressivité et bienveillance à tel point qu'on ne sait plus vraiment où l'on en est. Il y avait sans doute mieux à faire. Point positif, les 5 ados présents apportent de la fraicheur par leur jeu et leur évolution, ce qui sauve un peu les meubles.
Les acteurs sont pas mal et on ne s'ennuie pas malgré le lieu sur un bateaux une grande partie de l'histoire. Maintenant , on n'arrive pas du tout a croire a cette histoire ,et quelle image de cette jeunesse de banlieue. Déprimant .