Ddcinema
Publiée le 19 juillet 2022
Beaucoup trop de clichés, beaucoup de scènes écrites sur un coin de tables, prévisibles et sans connecteurs logique, bref sans intérêt. Avant de se lancer dans le tournage d'un film, il serait bon d'avoir un scénario
Très belle surprise pour cette comédie qui a du sens, qui parle de vrais sujets d'aujourd'hui. Lucien Jean-Baptiste, Alban Ivanov et l'actrice principale sont top. Les jeunes assurent. C'est drôle, c'est beau, bien filmé.
Bien difficile d'éviter les clichés lorsqu'on s'intéresse aux jeunes des quartiers défavorisés, et encore plus en mettant en opposition des éducateurs et un ex-flic. Ça transpirait déjà fortement dès la bande-annonce, et le premier quart d'heure ressemble à une vague déferlante sur le sujet. Et puis, sur la longueur, le film évolue, trouve son rythme et offre un peu autre chose, mais sans sortir des sentiers battus, enchaînant des péripéties toutes plus prévisibles les unes que les autres. Une tentative de feel-good movie, malheureusement desservie par son écriture trop faiblarde, et en dépit de comédiens plutôt dans le ton.
Les clichés sur les quartiers et la fin prévisible n’enlèvent rien à la fraîcheur et l’énergie de cette aventure maritime où l’humour, la tendresse et la réflexion s’entremêlent avec réussite. Joué avec sincérité par ces jeunes acteurs débutants ou presque, on ne saisit pas toujours leurs mots débités à la vitesse d’une balle de squash et émaillées d’expressions djeuns. La morale de l’histoire fait sourire sans emporter toutefois car trop politiquement correcte. De belles images de bateau et de mer.
Le grand large, entre rires et émotions, et bienveillance. Même si l’histoire est cousue de fil blanc, j’ai passé un bon moment à regarder cette petite comédie. Et en plus, le casting est sympa.
Très déçue par ce film. Tout y est convenu. Les jeunes de banlieue, les insultes... tout y est poussé à l'extrême.... Lucien Jean-Baptiste joue pas mal mais toujours les mêmes rôles...Yvan Albanov n'est pas à l'aise dans ce rôle. Bref un film que je vais vite oublier... Heureusement que j'ai un abonnement illimité !
Remarquable film, prenant, avec d’excellents acteurs. Bravo au réalisateur. Si j’ai un conseil pertinent à donner c’est d’aller voir rapidement ce film qui ouvre de nouveaux horizons à l’humain. Isabelle
A vouloir copier le film "Placé" on se prend les pieds dans le tapis. Le jeu d'acteur de certains est complètement nullissime mettant en valeur Ivanov qui était le seul "crédible". A aucun moment on croit en la véracité de l'histoire franchement le film ne justifie pas sa bonne critique.