La Traversée
    3,3
    2299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Traversée ?

Ddcinema
    Ddcinema

Publiée le 19 juillet 2022
    Beaucoup trop de clichés, beaucoup de scènes écrites sur un coin de tables, prévisibles et sans connecteurs logique, bref sans intérêt.
    Avant de se lancer dans le tournage d'un film, il serait bon d'avoir un scénario
    Punkmahyem
    Punkmahyem

Publiée le 1 juillet 2022
    Une horreur, scénario zéro mettant en avant des cassos comme d’habitude. Le rôle confié à Alban Ivanov ne le sied absolument pas
    Sébastien D.
    Sébastien D.

Publiée le 1 juillet 2022
    Très belle surprise pour cette comédie qui a du sens, qui parle de vrais sujets d'aujourd'hui.
    Lucien Jean-Baptiste, Alban Ivanov et l'actrice principale sont top. Les jeunes assurent.
    C'est drôle, c'est beau, bien filmé.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 12 mai 2024
    Bien difficile d'éviter les clichés lorsqu'on s'intéresse aux jeunes des quartiers défavorisés, et encore plus en mettant en opposition des éducateurs et un ex-flic. Ça transpirait déjà fortement dès la bande-annonce, et le premier quart d'heure ressemble à une vague déferlante sur le sujet. Et puis, sur la longueur, le film évolue, trouve son rythme et offre un peu autre chose, mais sans sortir des sentiers battus, enchaînant des péripéties toutes plus prévisibles les unes que les autres. Une tentative de feel-good movie, malheureusement desservie par son écriture trop faiblarde, et en dépit de comédiens plutôt dans le ton.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 8 mai 2024
    Les clichés sur les quartiers et la fin prévisible n’enlèvent rien à la fraîcheur et l’énergie de cette aventure maritime où l’humour, la tendresse et la réflexion s’entremêlent avec réussite. Joué avec sincérité par ces jeunes acteurs débutants ou presque, on ne saisit pas toujours leurs mots débités à la vitesse d’une balle de squash et émaillées d’expressions djeuns. La morale de l’histoire fait sourire sans emporter toutefois car trop politiquement correcte. De belles images de bateau et de mer.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 22 janvier 2023
    Le grand large, entre rires et émotions, et bienveillance. Même si l’histoire est cousue de fil blanc, j’ai passé un bon moment à regarder cette petite comédie. Et en plus, le casting est sympa.
    Bambou45
    Bambou45

Publiée le 3 juillet 2022
    Très déçue par ce film. Tout y est convenu. Les jeunes de banlieue, les insultes... tout y est poussé à l'extrême....
    Lucien Jean-Baptiste joue pas mal mais toujours les mêmes rôles...Yvan Albanov n'est pas à l'aise dans ce rôle.
    Bref un film que je vais vite oublier...
    Heureusement que j'ai un abonnement illimité !
    Mle
    Mle

Publiée le 2 juillet 2022
    Très bon film, beaux paysages, personnages attachants. J'ai apprécié l'histoire à la fois drôle er émouvante
    René Philibert
    René Philibert

Publiée le 1 novembre 2022
    Excellent film, de jeunes acteurs avec du talent. Un Alban Ivanov au sommet de sa forme. L'histoire est pleine de rebondissements. Agréable surprise.
    Long_remi
    Long_remi

Publiée le 1 juillet 2022
    Remarquable film, prenant, avec d’excellents acteurs. Bravo au réalisateur.
    Si j’ai un conseil pertinent à donner c’est d’aller voir rapidement ce film qui ouvre de nouveaux horizons à l’humain.
    Isabelle
    Roxane Dumonteil
    Roxane Dumonteil

Publiée le 29 juin 2022
    Super film! Du rire, des larmes, des vannes! Très bon moment
    La photographie est canon! Alban Ivanov et Audrey Pirault géniaux!
    Ghislaine Pirault Jareno
    Ghislaine Pirault Jareno

Publiée le 30 juin 2022
    Nous sommes tout de suite embarqués dans une belle aventure attachante, tellement vivante, avec des comédiens et dialogues bien percutants.
    Charles Velter
    Charles Velter

Publiée le 29 juin 2022
    Super moment , on rigole bien, histoire touchante drôle et des plans en bateau fou ! Ça fait du bien !
    Patrone2010
    Patrone2010

Publiée le 30 juin 2022
    Super film drôle émouvant des supers acteurs on ne s ennuie pas une histoire magnifique et j espère une traversée 2 🤞👋🥰
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 9 juillet 2022
    A vouloir copier le film "Placé" on se prend les pieds dans le tapis. Le jeu d'acteur de certains est complètement nullissime mettant en valeur Ivanov qui était le seul "crédible". A aucun moment on croit en la véracité de l'histoire franchement le film ne justifie pas sa bonne critique.