La Vie pour de vrai
    2228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

C72
    C72

Publiée le 23 avril 2023
    Comment dire 🧐, on adore toujours autant Charlotte, Dany le Trident le vrai comme on l’aime, tendre et gentil et Kad qui est le good Kad.
    C’est un film gentil et tendre, complètement loupé mais pas désagréable pour les voir tous les trois. Dommage.
    11 très généreux /20
    Robin M.
    Robin M.

Publiée le 24 avril 2023
    Ne casse pas trois pattes à un canard. on nous promettait du rire tout le long... franchement ça pourrait ^etre bien plus ambitieux qu'une histoire vraiment tirée par les cheveux. Assez déçu.
    Drax
    Drax

Publiée le 20 avril 2023
    Belle idée de départ mais les retrouvailles du duo mythique des Chtis ne suffit pas. Le film est poussif et on se déride a peine les zygomatiques.
    C'est plus une comédie romantique et des bons sentiments tout le monde il est gentil et tous les parisiens ils sont pas gentils ...
    Charlotte Gainsbourg est rayonnante de charme et tire son épingle du jeu en portant ce film qui ne restera pas dans les annales. On attend avec impatience le rebond comique de Dany Boon.
    Nathalie F
    Nathalie F

Publiée le 26 avril 2023
    Franchement c'est très moyen, quand on lit qu'il est le meilleur film de Dany B c'est encore une supercherie. Bien sûr qq scènes drôles car pathétique++++mais franchement le scénario est poussif, c'est Bourvil au 21 ieme siècle !
    Eric L
    Eric L

Publiée le 28 décembre 2023
    Un film qui se regarde avec plaisir mais qui ne fait pas forcement mouche ... c est dommage.

On sent que Dany semble ne pas vouloir aller dans le cliché, c 'est dommage. Il avance et semble reculer au moment où la scène aurait pu être drôle... dommage.
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 15 décembre 2023
    Soyons clair, ce n'est pas l'histoire de l'année !
    Souvent irréaliste, parfois un peu "légère" (simpliste ? )... et Boon et Merad qui surjouent souvent.
    Pas désagréable pour autant.
    pjmo
    pjmo

Publiée le 23 avril 2023
    Scénario pas mal , film tv , fait sourire de temps en temps , Le role de dany un peu bébette et meme sa facon de jouer , par contre Merad et Gainsbourg tres bien joué ! Malgré , le scénario du bébette du club med , l acteur n a pas joué avec conviction et envie mais comme dans une histoire drole ou un skecht ! Dommage
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 21 janvier 2024
    Une comédie banale sans plus. Quelques sourires sur certaines répliques.
    Dany Boon et Kad Merad nous ont habitués à beaucoup mieux.
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 24 avril 2023
    Bonjour a tous. Partant d une idee originale, dany en fait des tonnes. Dommage. Un telefilm a voir a la tele un soir de detresse.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 30 août 2023
    Comédie sans saveur de la part de Dany Boon. Quelques gags qui font sourire c'est tout. Heureusement, Charlotte Gainsbourg est là pour pimenter le jeu d'acteurs.
    laurenceAT
    laurenceAT

Publiée le 19 avril 2023
    Film décevant, le scénario n'est pas abouti. Pourtant l'idée de départ est bonne, les personnages paraissent crédibles et au fur et à mesure l'histoire s'effiloche. Même Dany Boon et Gad Merad deviennent sans consistance. Heureusement Charlotte Gainsbourg donne du peps, mais elle est sous utilisée.
    Cléo Flo
    Cléo Flo

Publiée le 24 avril 2023
    Déçue , je m'attendais à beaucoup plus drôle. Quelques moments de rires ou d'émotion, mais je suis restée sur ma faim...
    freddy bacquet
    freddy bacquet

Publiée le 7 septembre 2023
    C'est pas le meilleur film de Dany Boon loin de là
    J'étais venu pour rire je n'ai pas rit une seule fois
    Le scénario est poussif et ça devient ennuyeux au bout d'un moment
    Même Kad Merad et Charlotte Gainsbourg n'y crois pas
    Dany nous avait habitué à meilleur que ça il est l'heure qui se ressaisisse
    Michel T.
    Michel T.

Publiée le 15 mars 2024
    Petite comédie bien gentille c'est bien joué mais ça ne laisse pas un souvenir impérissable ce n'est pas le meilleur rôle de char Charlotte Gainsbourg
    Mickael Alvites
    Mickael Alvites

Publiée le 24 avril 2023
    Dany Boon nous a habituera beaucoup mieux alort oui certainement scène était assez marrante mes sinon film assez lent pas le meilleur que j ai vue !!!