La Vie pour de vrai
    2228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

cinéfile
    cinéfile

Publiée le 24 janvier 2024
    Dany Boon, Kad Merad, Charlotte Gainsbourg... c'est sûr il faut s'y mettre à plusieurs pour faire un film aussi mauvais. C'est bien simple j'ai du m'y prendre à 6 fois pour le voir en entier. Rien ne va, en particulier le sur-jeu des acteurs notamment de Dany Boon. A éviter vraiment.
    Narvarth75
    Narvarth75

Publiée le 8 mai 2023
    Film sans saveur. Très déçu car Dany Boon nous avait habitué à mieux. Pas de franche rigolade.
    Le film ne reflète pas la bande annonce.
    Snooky147
    Snooky147

Publiée le 20 avril 2023
    Bah on ne peut pas dire qu'il se soit surpassé notre Danny Boon, c'est cliché, un scénario peu crédible à la "mord moi le nœud", franchement pas à la hauteur du duo Boon / Merad
    Passez votre chemin ...
    Catherine Gimonnet
    Catherine Gimonnet

Publiée le 23 avril 2023
    Vraiment loin de ce que l'on pouvait en attendre... Pas très drôle, et plutôt lourdingue...
    En plus, c'est long !
    Delphine de Planta
    Delphine de Planta

Publiée le 23 avril 2023
    Quelle déception ! Comment des comédiens sympathiques et de si bonne réputation peuvent-ils se fourvoyer dans un tel film qui peine à faire sourire. Tout est lourd.
    Vivement le prochain...
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 18 janvier 2024
    Franchement, sacré imagination Dany Boon... l'histoire n'a ni queue ni tête. Et le jeu des acteurs est grotesque, Dany Boon et Kad Merad ont toujours le même rôle dans leurs films...
    Passez votre chemin !
    Emmanuelpk
    Emmanuelpk

Publiée le 29 avril 2023
    cliché, mauvais, malgré des acteurs qu'on aime bien. Aucune crédibilité dans le scénario qui ne choisit pas entre romance ou comédie
    johny8843
    johny8843

Publiée le 24 avril 2023
    film conseillé par des amis ayant beaucoup ri, mais après l'avoir vu, grosse déception. quel ennui. le bêtisier suffit. charlotte Gainsbourg essaye d'éviter le pire. Dany Boon devrait revenir à la source de ses débuts.
    Monique F.
    Monique F.

Très déçue, mal joué
    On ressent le film alimentaire.
    Avec la bande annonce, je pensais passer un bon moment et surtout rire, non juste quelques petits rictus.
    Des scènes qui ne servent à rien, comme le fils complètement dégénéré. Bref un film insipide
    NATHALIE GOURDIN
    NATHALIE GOURDIN

Publiée le 5 mai 2023
    un gros navet. suis sortie avant la fin . un humour vu et revu . même pas drôle.
    plein de clichés
    Françoise Canonne
    Françoise Canonne

Publiée le 23 avril 2023
    Décevant Très décevant. Très mauvaise vision des GO Rien à en retenir Heureusement que Charlotte est excellente
    Fleur Deschamps
    Fleur Deschamps

Publiée le 23 avril 2023
    Je vais être un peu cruel mais en un mot : navet !
    On commence par sourire à l’idée de retrouver le tandem de Bienvenue par les ch’tis et très vite on s’ennuie, voire on sort avant la fin.
    Didier Siffrein-blanc
    Didier Siffrein-blanc

Publiée le 20 avril 2023
    Malgré des acteurs de qualité le scénario est d'une pauvreté déconcertante on s'ennuie profondément et on ne rigole pas ou très peu
    Julie Cavillier
    Julie Cavillier

Publiée le 26 avril 2023
    Un navet. N'allez pas voir ce film, vous perdrez 2 heures. C'est une comédie lourdingue, grotesque. La naïveté du personnage principal est poussée à l'extrême, le faisant passer parfois pour un débile profond . C'est lamentable . Aucune finesse sur la psychologie des personnages. On s'ennuie pendant ce film, très décevant. Dommage car l'idée de départ était sympa.
    Romain Chanut
    Romain Chanut

Publiée le 26 avril 2023
    Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi ennuyeux. Le scénario est assez original mais très mal ficelé. Il y a des longueurs ce qui est plutôt rare pour un film d'1h30. Bref à éviter.