La Vie pour de vrai
    2228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

Paul1010
    Paul1010

Publiée le 27 avril 2023
    Le film est censé être une comédie mais le personnage principal est peu attachant. Les situations sont souvent incohérentes et peu crédibles. Dommage.
    Théo Viaud
    Théo Viaud

Publiée le 25 décembre 2023
    Rien à sauver, à commencer par un scénario des plus paresseux, film vulgaire et jamais drôle, mais comment trouver un financement sur une bouse pareille ?
    Michel B.
    Michel B.

Publiée le 15 mai 2023
    Nul , ma copine voulait le voir, j ai perdu ma soirée, elle aussi je pense , Dany Boon cachetonne depuis des années comme son pseudo ami, sa coiffure est nulle, ses blagues sont éculées, son jeu de comédien c est du sous Louis de Funès, son cinéma, appeler ça du cinéma ! Son cinéma c'est du cinéma non de papa mais de grand papa ! Qu il reste réaliser ses daubes aux Usa mon Dieu ....
    Bruno Cayrel
    Bruno Cayrel

Publiée le 7 mai 2023
    Scénario irrea et bancal , jeu de Dany Boon affligeant de mediocrite , Kad Merad tout aussi mauvais,et Charlotte Gainsbourg ne relève pas le niveau , n’y allez pas..…..…
    Antonin Defonte
    Antonin Defonte

Publiée le 27 avril 2023
    Je ne ne me suis à crocher à se film parce que sa raconte rien. Je ne vous le conseille pas. Après ses un film français
    Paysan du Berry
    Paysan du Berry

Publiée le 26 décembre 2023
    comédie insupportable dégoulinante de niaiserie, l'histoire aurait pu donner un film au moins sympathique à regarder....mais on subit une accumulation de scénettes improbablement pas drôles écrites avec un manche de pioche.
    jean nerien
    jean nerien

Publiée le 6 mai 2023
    C'est pas mauvais, c'est très très mauvais comme dirait De Funés. Boon fait du très mauvais Boon, ne fait rire personne. Le reste sent le réchauffé, on s'ennuie vite. Rien de pétillant.... comme c'était séance sur invitations, la salle se vide doucement. A éviter.
    Lou PY
    Lou PY

Publiée le 25 avril 2023
    Très enjouée à l'idée d'aller voir ce film, dont l'affiche laissait présumer un agréable moment en compagnie de ce trio d'acteurs français, j'ai vite déchanté après les 20 premières minutes. Une fois la présentation du personnage et son touchant flash-back, passés, le film sombre dans les profondeurs de la médiocrité.
    Jeu d'acteur sans âme, blagues poussives et éculées... le duo Merad, Boon ne produit aucune étincelle et Charlotte Gainsbourg n'est pas assez attachante pour que cette comédie romantique, barbante, prenne son envol.

Du temps perdu, de l'ennui et une forte envie de quitter la salle avant la fin !
    Cinefil20
    Cinefil20

Publiée le 23 avril 2023
    Gros coup de mou chez Dany Boon qui sort son plus mauvais film. Consternant de la première à la trentième minute (après, je ne sais pas, je suis sorti de la salle). Rien n'est drôle, tout est téléphoné. C'est juste pathétique. Ressaisis-toi Dany !
    DEBOUT LE PEUPLE
    DEBOUT LE PEUPLE

Publiée le 20 avril 2023
    Le scenario est pauvre, on voit venir les blagues bien a l'avance
    Dany Boom est caricatural, ca ne fonctionne pas
    Driss D
    Driss D

Publiée le 27 août 2023
    C'est reparti pour le duo Merad et Boon, sauf que depuis "Bienvenue chez les chtis" cela fonctionne de moins en moins avec un scénario (permettez moi l'expression) claqué au sol. On peut résumé cela en un mot :"Décevant"!
    Novice_Du_Cinéma
    Novice_Du_Cinéma

Publiée le 28 avril 2023
    Regardé avec de jeunes ados et le scénario n'est pas trop destiné à ce type de publique. De plus, les rôles sont mal joués: on a des acteurs qui jouent avec peu de sincérité et pas trop d'entrain..... à fuir!!
    BENEDICTE LB
    BENEDICTE LB

Publiée le 6 mai 2023
    Quel dommage - pourtant de bons acteurs. Nous nous sommes ennuyés - vraiment décevant . Ils restent sur leur succés des chtis.
    Mailme_dz
    Mailme_dz

Publiée le 10 janvier 2024
    J'y suis allé sans aprioris, le synopsis me semblait original et intéressant, bien sûr reprenant les poncifs de l'anadaptation sociale. J'aime bien Boon et Merad mais je me suis ennuyé fermement. Tout est mauvais: les dialogues, la mise en scène, le scénario, le jeux d'acteurs, les blagues, les moments de tendresse, tout !
    C'est vraiment juste un mauvais film.
    Mickael Gonidec
    Mickael Gonidec

Publiée le 28 avril 2023
    Un debut interessant, promesse d'un moment jovial dans la lignee des ch'tit vite efface par des lourdeurs, des redondances illogiques et incongrues. Moment de souffrance et de penibilite sur les trois derniers quart d'heure.
    Bien amene et vendu en promo c'est deja ca.