La Vie pour de vrai
    2202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

Pertinjp
    Pertinjp

Publiée le 8 mai 2023
    Du Dany Boon moyen, bon jeu des acteurs, une petite comedie qui n'explosera pas le box office,un petit moment agreable mais sans plus.
    Maïwenn Lm
    Maïwenn Lm

Publiée le 8 mai 2023
    Extremement drole touchant et romantique j'ai adoré ce film il m'a beaucoup fait rire j'adore dany boon
    Albanlenoir
    Albanlenoir

Publiée le 8 mai 2023
    Un film "Français" pas blockbuster, pas d'effets spéciaux spectaculaires, rien d'extraterrestre... bref la vie en vrai.
    Si vous restez ouvert à une belle histoire, originale dans le scénario et portée par trois magnifiques acteurs, alors foncez c'est bon et ça fait du bien.
    Louise Barbé
    Louise Barbé

Publiée le 8 mai 2023
    Touchant et renversant. Un film rempli d'émotions qui vous bouleversent ! Une preuve des liens qui unis deux frères et de la force d'un premier amour jamais oublié.
    Kiki Loops
    Kiki Loops

Publiée le 8 mai 2023
    Comedie romantique très sympa ! Tout en douceur et en tendresse. Les comédiens parfaits sans surjouer... un tres bon moment
    Narvarth75
    Narvarth75

Publiée le 8 mai 2023
    Film sans saveur. Très déçu car Dany Boon nous avait habitué à mieux. Pas de franche rigolade.
    Le film ne reflète pas la bande annonce.
    Ace
    Ace

Publiée le 8 mai 2023
    Mais si ça fonctionne. On prend plaisir à revoir ces acteurs qu on aime ! Le film est leger et sans prétention.
    Mariezoe345
    Mariezoe345

Publiée le 8 mai 2023
    Honnêtement, je ne comprends pas les critiques de ce film. Personnellement, j’ai passé un super bon moment : j’ai beaucoup ri, quelques scènes émouvantes, une histoire d’amour credible.
    Très bon jeu d’acteur pour les trois acteurs principaux.
    A voir !
    Soizic Audrin
    Soizic Audrin

Publiée le 8 mai 2023
    Voilà un film sympathique mais pas extraordinaire.
    Le rythme n'est pas au rendez-vous à mon avis. Et on a du mal à croire au duo des frères Boon -Kad Merad, probablement du fait qu'il reste rattaché à Bienvenue chez les Ch'tis. En revanche Charlotte Gainsbourg est très crédible.
    L'histoire est intéressante, les musiques sont belles (on aurait apprécié d'entendre davantage Dany Boon chanter). On passe un agréable moment, les fous rires sont rares, et le problème de ce film par rapport au fait que l'on ne se sente pas totalement embarqués est que l'on oscille entre plusieurs propositions, qu'il y ait un peu trop de clichés. Ce qui fonctionne dans un film résolument comique ne fait pas forcément recette ici .
    En résumé un joli film mais pas transcendant.
    juste1zeste
    juste1zeste

Publiée le 7 mai 2023
    J'ai du mal à comprendre cette volée de bois vert émanant de certain.e.s.
    Cette comédie est attachante, bien écrite . on sait ce qu'on vient voir. Décréter que Dany Boon est le pire acteur de la terre est faux et archi-faux. Il a en tout cas réussi sa vie contrairement à toute une flopée d'aigris prompts à crier au navet, alors qu'une comédie n'a pas d'autre mission de nous divertir, sans "prise de tête" inutile.
    Jyand
    Jyand

Publiée le 7 mai 2023
    Quelle décadence de Dany Boon, ! Un film très banal pour être gentil. Mais peut être a t il des besoins financiers ?
    Ce n'est pas du cinéma car pas de musique, pas d'image en dehors de la tête des 3 acteurs principaux. A 57 ans il n'est pas comme le vin de Bordeaux, il ne s'améliore pas. Pour ce qui concerne le film l'histoire est banale avec un scénario sans relief.
    Bruno Cayrel
    Bruno Cayrel

Publiée le 7 mai 2023
    Scénario irrea et bancal , jeu de Dany Boon affligeant de mediocrite , Kad Merad tout aussi mauvais,et Charlotte Gainsbourg ne relève pas le niveau , n’y allez pas..…..…
    Lino17
    Lino17

Publiée le 7 mai 2023
    Film long et chiant.....scénario basique....bref désolé mais je me suis emmerder grave ! J'ai du rire franchement une fois ou deux. Désolé pour les acteurs qui sont respectables mais film qui ne marche pas. Je regrette d'avoir débourser 60 euros avec ma femme et mes enfants.......je serai plus vigilant par la suite !
    BENEDICTE LB
    BENEDICTE LB

Publiée le 6 mai 2023
    Quel dommage - pourtant de bons acteurs. Nous nous sommes ennuyés - vraiment décevant . Ils restent sur leur succés des chtis.
    kouassi issablle
    kouassi issablle

Publiée le 7 mai 2023
    N'écoutez pas les mauvaises critiques de ce film qui est réussi et drôle . Il fait du bien et est tellement bien interprété par de grands acteurs. Allez y ,foncez !