La Vie pour de vrai
    2221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 29 mai 2023
    Il ne faut pas s'attendre à beaucoup d'humour dans ce film, même si les textes sont plutôt travaillés, avec quelques passages qui font sourire. Dans l'ensemble c'est plaisant, malgré une sensation de gêne sur quelques scènes, on ne s'ennui pas pour autant, et le trio d'acteurs devient vite attachant. Dommage pour les quelques raccourcis dans le scénario spoiler: (Charlotte qui embrasse Dany dès la rencontre alors qu'elle le trouve "moche" juste avant)
    , sinon cela reste un moment agréable en salle.
    MarDiproductions
    MarDiproductions

Publiée le 24 mai 2023
    Dany Boon fait le taff à voir s'il choppe le milli. Chouette que ce soit tournée en Belgique. J'ai kiffé l'idée du club med.
    Mélanie Chevillon
    Mélanie Chevillon

Publiée le 19 mai 2023
    Déçue, je m'attendais à plus d'humour venant de Dany Boon. je trouve que c'est plus une histoire d'amour qu'une comédie.
    Fontenelle Florianne
    Fontenelle Florianne

Publiée le 19 mai 2023
    Du Dany Boon , rien de spectaculaire. Mais sympa quand même .
    Un film pour un dimanche soir à la télé
    laurab83
    laurab83

Publiée le 18 mai 2023
    Un navet digne d'un téléfilm de M6 un dimanche d'automne
    Pourtant l'idee de départ était plutôt sympathique
    Monique Esteve
    Monique Esteve

Publiée le 16 mai 2023
    J avais écouté Charlotte pour la présentation de son nouveau film, je n'ai pas été déçu vraiment, l histoire est bien joué, kamerad et Dany boum sont excellents, j ai ri et Charlotte est douce et charmante, et magnifique..... félicitations !
    Nadiejda V
    Nadiejda V

Publiée le 14 mai 2023
    Heureusement que l'on a pas écouté les mauvaises critiques ! Ce film est drôle et bien joué, Charlotte Gainsbourg est excellente dans ce rôle de parisienne à la recherche de l'amour et Dany Boon/Kad Merad sont toujours aussi complices ! Très bon moment.
    carocarocarooo
    carocarocarooo

Publiée le 15 mai 2023
    On s’ennuie. Les vingts premières minutes sont sympas, les vingts dernières minutes sont sympas. Entre, 1h10 de vide. Beaucoup de clichés, tde scènes inutiles à la limite de la gêne.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 14 mai 2023
    Nouveau film de Dany Boon et c'est une réelle déception. En reformant le duo avec Kad Merad, il pensait refaire un carton, comme ses succès passés, mais la mayonnaise ne prend pas. On retrouve Kad Merad dans un rôle de grincheux, aigris, et qui a bien viellis. Des rôles auquel il est cantonné depuis quelques temps, lorsqu'il s'agit d'une comédie, comme Bis ou Supercondriaque. Dany Boon, rien que le nom de son personnage est nul, Tridam. Il campe encore un rôle de naïf et gentil. Charlotte Gainsbourg sort un peu du lot, mais sa prestation est limitée. Ensuite les gags, sont trop lourd, c'est du déjà vu, comme l'histoire du film en vérité. Le genre de film que l'on va voir et on connaît déjà la fin. On dirait que Dany Boon a fait ce film pour arrondir ses fins de mois. Le film du 1h40, on dirait qu'il dure 3h, tellement il paraît long et creux. Non vraiment le film est un navet. Et ce depuis quelques film de Dany Boon, on a l'impression qu'il se fout de son public, son film est fait et basta. Une déception
    fabien defrance
    fabien defrance

Publiée le 14 mai 2023
    on va pas se le cacher c'est pas le film de l 'année mais c est pas non plus le navet que certaines critiques ont pus dire , c ' est un film divertissant qui est correct qui se laisse regarder avec plaisir
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 13 mai 2023
    malgré les critiques personnellement plutôt aimé ce nouveau film, casting sympathique, Dany est plutôt drôle avec se personnages atypiques
    Christophe Borel
    Christophe Borel

Publiée le 10 mai 2023
    Dany Boon est un magicien qui réussit toujours à convoquer un moment d'émotion au moment opportun. Merci!
    Yannik Prevot
    Yannik Prevot

Publiée le 9 mai 2023
    Vraiment pas à la hauteur du grand danny boon que l'on connaît, ce film ne fait absolument pas le poids, l'humour est plat et le film n'est pas super intéressant, franchement grosse déception.
    Mariep
    Mariep

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 mai 2023
    Kad Merad et Dany Boon sont vraiment deux grands acteurs, l'histoire est divertissante et originale et il n'y a pas que de la gentillesse mais aussi une vraie différence de caractères et Charlotte apporte à son personnage cette fraîcheur et profondeur qui la caractérisent si bien, un très bon film.
    Jérôme Pascal
    Jérôme Pascal

Publiée le 9 mai 2023
    J'ai passé un excellent moment avec cette comédie très drôle et sans prétention. le jeu des acteurs est parfait avec la naïveté de Dany Boon, Kad Mehrad drôlissime et une Charlotte qui m'a franchement épaté par son côté super sympa.