Nelly Gauchenot
1 abonné
Publiée le 27 décembre 2023
En ce qui me concerne j'ai passé un très bon moment !! pourtant pas friande de comédies de ce genre, et bien je dirais que celle ci est réussie et j'ai bien ri plusieurs fois !!
Nouveau film de Dany Boon avec lui-même et Kad Merad en duo pour les principaux rôles. Naturellement, Boon garde un rôle du naif-simplet-gaffeur (un sous Pierre Richard) et Merad a le rôle du gars plus posé-pied sur terre. Cela joue sur les mêmes bases mais cela lasse et les gags tombent à plat. Heureusement, Charlotte Gainsbourg qui endosse le rôle féminin, apporte sa fraicheur, son dynamisme.
J'ai commencé ce film le 25 au soir sur Canal+ et je l'ai finalement regardé le 26 décembre en replay. Parfait pour cette circonstance. On a une bonne dose de bonne humeur, une petite critique du Club Med et une belle satire des applications de rencontre, du monde des divorcés. Certes les personnages principaux font le job de spoiler: Tridan, joué par Dany Boon, est un peu l'idiot du village, certes le personnage incarné par Charlotte Gainsbourg est un peu caricatural et le personnage joué par Kad Merad, en chauffeur de Uber, un peu trop le nul typique. Mais ils sont au final assez crédibles pour faire sourire à défaut de faire rire. Les personnages secondaires, eux me semblent très bien. Et ce dès le début. spoiler: La petite fille dans l'avion, le chauffeur de taxi et etc ...
Bref, à voir pour se détendre, sans grande prétention. C'est mignon, sans plus.
comédie insupportable dégoulinante de niaiserie, l'histoire aurait pu donner un film au moins sympathique à regarder....mais on subit une accumulation de scénettes improbablement pas drôles écrites avec un manche de pioche.
1er bide pour Dany Boon, le film n est pas aussi mauvais que le box-office l'a laissé croire. Il se laisse regarder, l'histoire manque d'originalité. D. Boon est un peu lourd dans l'interprétation de son rôle, les gags on les voit arriver à 10 km ! Mention honorable à Charlotte Gainsbourg. Pas le meilleur film de DB, pas un navet non plus !
Rien à sauver, à commencer par un scénario des plus paresseux, film vulgaire et jamais drôle, mais comment trouver un financement sur une bouse pareille ?
Soyons clair, ce n'est pas l'histoire de l'année ! Souvent irréaliste, parfois un peu "légère" (simpliste ? )... et Boon et Merad qui surjouent souvent. Pas désagréable pour autant.
Pour une fois, mon sens critique s'envole, je retrouve un peu de la légèreté, de la fantaisie, un peu de ce "C'est un peu n' importe quoi" dont on a tant besoin ! Rire sans se poser de questions, c'est aussi ça le cinéma. Merci, encore une fois, M.Boon !
Vu l’échec du film, je m’étais préparé à voir un navet. « La Vie Pour de Vrai » n’est effectivement pas une réussite mais non-contaminé par notre société multi-connectée et du chacun pour sa gueule, la naïveté du personnage campé par Dani Boon a quelque chose d’attachant. Certaines situations sont marrantes mais sa quête pour retrouver son premier amour de jeunesse tourne vite en rond.
J'hésitais entre 3 et 4 étoiles. Et pourtant, je ne suis pas du tout un fan de Dany Boon mais force est de reconnaître que c'est drôle, émouvant et bien écrit. Agréablement surpris. Je recommande.
Des moments rigolos, une Charlotte délurée, on est bien et on passe un agréable moment dans ce film comique qui réserve quelques très bonne répliques. Sympa pour se détendre sans prise de tête.
C'est bienveillant, simple et les acteurs semblent prendre du plaisir. Niveau scénario c'est prévisible et sans grande prétention. Un divertissant qui tient la route.