Je viens sauver ce film pour contrebalancer toutes les critiques lapidaires et qui ne me semblent pas forcément fondées. Bien sûr qu’il s’agit d’une comédie sentimentale, sur un scénario assez convenu, mais le film tient la route, largement, et c’est plutôt une bonne surprise, étant donné le palmarès, pas forcément glorieux de ces dernières années. Le point de départ est plutôt original, cette vision inversée du Club Med est bien trouvée et son personnage reste sobre et crédible, mais c’est le personnage que joue Kad Merad qui me semble le mieux écrit et le plus intéressant. La filiation, les emmerdes, ses déceptions, l’envie de faire bien, mais sans avoir les codes, lui non plus. Il y a du Jean Yanne dans la posture, et lui aussi est assez juste sans être excessif. Quant à Charlotte Gainsbourg, elle cabotine et il est évident que l’exercice lui plaît. Alors oui, c’est très léger, mais pas désagréable du tout, j’ai passé un bon moment et c’est le principal.
Franchement, sacré imagination Dany Boon... l'histoire n'a ni queue ni tête. Et le jeu des acteurs est grotesque, Dany Boon et Kad Merad ont toujours le même rôle dans leurs films... Passez votre chemin !
Bon, bah... "Je ne m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu" (Dewey dans Malcolm). Je m'en vais l'oublier très vite et me faire l'intégrale de La 7ème Compagnie , au moins je rirais...
Dany Boon, Kad Merad, Charlotte Gainsbourg... c'est sûr il faut s'y mettre à plusieurs pour faire un film aussi mauvais. C'est bien simple j'ai du m'y prendre à 6 fois pour le voir en entier. Rien ne va, en particulier le sur-jeu des acteurs notamment de Dany Boon. A éviter vraiment.
Comment a la lecture du scénario un producteur peut dire : super, je te produis ? Comment' avec un scénario aux situations éculées, aux gags archi déjà vus et déjà pas drôles, avec des rebondissements aussi mous qu un matelas d un siècle, avec une structure aussi bancale que là tôt de pisé peut faire un bon film ? Ou même peut faire un film ? N importe qui d autre (un scénariste j entends) aurait montré ce "scénario" à un producteur il n aurait pas passé la page 2. Alors ? Parce que c est Dany Boon qui grimace tout le long ? Ok. Mais les producteurs ont tout de même vu son film précédent et même celui d avant qui n étaient vraiment pas terrible. Bref. Je ne comprends pas que ce film existe. Lui qui a fait cette grande comédie qui s appelait les Chtis.
Dany Boon campe son habituel gentil benêt, naïf au grand cœur, dans cette comédie au dénouement prévisible mais qui réserve quelques épisodes cocasses. Un film sympathique mais vite oublié.
Le duo Boon / Mérad encore une fois réuni pour le meilleur et le pire, si clairement la complicité est évidente et que le duo fonctionne encore une fois parfaitement, le film est un déluge de facilités et de situations convenues. Une comédie sans relief vite oubliée, d’ailleurs le public ne s’y trompe pas, échec en salles.
jolie comédie française, bien interprétée par un duo qu'il fait toujours bon a revoir en prime Charlotte Gainsbourg qui accompagne le duo Boon Merad , scène et réalisation bien structuré on passe un bon moment.
A l'image de son personnage Dany Boon signe un film naïf mais sincère qui malgré des défauts se regarde sans mal. Seul bémol mais de taille, Kad Merad.