J ai rarement vu aussi mauvais ... où est l humour et la justesse de dany Boon , tant dans le texte qui est lourd et l interprétation qui sonne si peu juste . J ai hésité à partir pendant que cela allait s améliorer avec l arrivée de charlotte Gainsbourg. Mais non .. dommage mister dany boon . Le sujet semblait prometteur
film qui fait passer un bon moment de détente. C'est sympathique, il y a du sentiment, de l'humour avec quelques répliques qui font rire, et surtout trois acteurs qui sont toujours aussi excellents. Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on peut le conseiller
" La vie pour de vrai " fait passer un bon moment. On rit, on sourit, bref on s'amuse devant cette histoire alambiquée au possible (et donc pas crédible). On patiente aussi parfois devant certains passages un peu long ou certains gags usés à la longue, mais c'est pas bien grave pour autant. Le casting est efficace : Dany Boon en niaiseux est très efficace (voire trop efficace ? vivement qu'il reprenne un autre style de rôle), Kad Merrad en dépressif râleur est très bon (idem pour lui niveau originalité) et surtout Charlotte Gainsbourg est très très drôle (qu'il est bon de la voir dans un registre comique où elle excelle et où elle mériterait de prendre plus de place). Un film sympa, de famille, qui donne le sourire.
Mais Dany, qu'est ce qui se passe ?? Pourquoi, de film en film, essayer toujours de faire moins bien que le précédent ? Certes il y a quelques idées dans le premier tiers du film mais honnêtement : le scénario !!! C'est la cata ce film.
Quelle déception ! Comment des comédiens sympathiques et de si bonne réputation peuvent-ils se fourvoyer dans un tel film qui peine à faire sourire. Tout est lourd. Vivement le prochain...
Une idée originale. Malheureusement l'écriture du scénario est catastrophique. Invraisemblance, gags de mauvais goûts. Le film devient vite rasoir, un rasoir qu on prêterait volontiers à Dany Boon plus negligé que sympahique. Seul le charme de Charlotte Gainsbourg sauve le film.
Un bon moment au cinéma. De acteurs tellement complices que les dialogues souvent très marrants m'ont enchantés et contrairement à certaines critiques tout n'est pas dans la bande annonce. Allez y !!!
Vraiment pas grand chose d'interessant dans ce film au scénario vraiment très moyen. Aucun des acteurs n'a réussi à m'emmener avec eux. Tout est vu dans les 2 bandes annonces. Dommage j'aurais voulu me marrer ce soir...
Décevant. Tout est dans la bande annonce. Ensuite, on n'a pas beaucoup rit dans la salle. Loin de là. Les acteurs n'y croient pas. Creux. Je deconseille.