Blandine Hamery
Publiée le 26 avril 2023
On rigole bien des gaffes de ce film qui fait sourire et amène de la bonne humeur ! C'est un peu le Candide de Voltaire de notre époque. je recommande !
Gentillet mais pas must... Le début est très drôle mais la fin plus poussive. Bonne analyse de la frénésie parisienne et du manque de communication positive entre individus... Tout le film repose sur Dany Boon
Un navet. N'allez pas voir ce film, vous perdrez 2 heures. C'est une comédie lourdingue, grotesque. La naïveté du personnage principal est poussée à l'extrême, le faisant passer parfois pour un débile profond . C'est lamentable . Aucune finesse sur la psychologie des personnages. On s'ennuie pendant ce film, très décevant. Dommage car l'idée de départ était sympa.
Franchement c'est très moyen, quand on lit qu'il est le meilleur film de Dany B c'est encore une supercherie. Bien sûr qq scènes drôles car pathétique++++mais franchement le scénario est poussif, c'est Bourvil au 21 ieme siècle !
Je ne rate pas un film avec Charlotte Gainsbourg. C’était ma seule motivation. Elle y est d’ailleurs sublime. Pour le reste je n’avais rien vu d’aussi peu intéressant depuis longtemps. C’est cousu de fil blanc et sans aucune originalité. spoiler: Dany Boon en crocodile dundee qui arrive à Paris pour retrouver un amour d’enfance. Les scènes de trauma de departs en bus sont vraiment les pires..… Bref vraiment pas terrible.
Une délicieuse comédie de Dany Boon, avec des dialogues sensibles, fins et vraiment drôles ! On passe un excellent moment et cela fait beaucoup de bien par les temps qui courent !
Pourtant j'aime beaucoup les acteurs, mais non le charme n'a pas opéré.. pire que ça, je me suis ennuyée. Je n'ai pas souri une fois, j'attends le prochain film, ce ne sera pas difficile de faire mieux.
A l'affiche, on voit venir le film culcul pour avoir le fameux cachet de l'année en sortant un peu des théâtres. J'y suis allée par erreur, une fois sur place j'étais trop fatiguée pour repartir. Il faut s'accrocher à l'entrée car le début ne donne pas vraiment envie. Ensuite, une fois Dany Boon dans les airs, le film commence à devenir plus intéressant et rêveur. J'ai beaucoup aimé son personnage. Le genre qui manque au cinéma actuel. Belle interprétation. La ligne d'écriture part un peu dans tous les sens. On sent la volonté de séduire le public avec des scènes toutes faites voir des cascades mal amenées. Cela aurait été très beau si ça avait été plus finement amené. J'ai détesté le placement de produit pour une appli entre autres et aussi la femme (pas la mère) la brune qui joue avec Dany Boon. Un acting exagéré, digne de la comédie française des années 50. Pour sa défense, le personnage ne faisait pas envie à jouer. Il s'agit d'une femme qui vie par l'acte sexuel et qui n'a aucune confiance en elle/ dignité. Exactement comme le frère de Danny Boon dans le film (que je n'ai pas détesté). Je trouve cela dérangeant de voir apparaître une scène de harcèlement sexuel et de viol car le personnage ne sait pas vraiment son identité. Et qu'elle soit romantisée tout ça car l'agresseur est une femme. J'ai trouvé cela immonde et dérangeant. Je viens de voir qu'il s'agit de Charlotte Gainsbourg, donc je trouve qu'elle joue mal et de façon prétentieuse et lourde. Un véritable ennui. Elle éclate de rire à n'importe réplique avec pour seule mimique de se jeter sur les gens.
Très enjouée à l'idée d'aller voir ce film, dont l'affiche laissait présumer un agréable moment en compagnie de ce trio d'acteurs français, j'ai vite déchanté après les 20 premières minutes. Une fois la présentation du personnage et son touchant flash-back, passés, le film sombre dans les profondeurs de la médiocrité. Jeu d'acteur sans âme, blagues poussives et éculées... le duo Merad, Boon ne produit aucune étincelle et Charlotte Gainsbourg n'est pas assez attachante pour que cette comédie romantique, barbante, prenne son envol.
Du temps perdu, de l'ennui et une forte envie de quitter la salle avant la fin !
Si ce film était un légume, alors ce serait un navet. Pas un petit navet, dans un coin perdu d'une étale abandonnée. Non, ce serait sans aucun doute le plus beau et le plus gros navet du marché. Pourtant, mieux vaut ne pas le consommer ou alors grosse déception à prévoir tant l'affiche est alléchante pour au final un film sans saveur.