On aime ou on aime pas.Ce film ne mérite absolument pas les critiques acerbes dont il fait les frais. C'est un film drôle, avec des valeurs. Il souligne le tourbillon de la vie parisienne et l'inhumanité qui y règne. C'est peut être ça qui ne plaît pas aux bobos critiques Parisiens.... Ne vous laissez pas avoir et allez voir ce film. Quelques scènes sont un peu superficielles mais on passe un agréable moment. Ce film fait du bien !
Bon moment de cinéma entre les rires et les, émotions . Charlotte Gainsbourg est juste et pétillante dans son rôle de femme qui semble rêver mais moins naïve qu'il n'y paraît. A conseiller pour un moment de détente et de bonne humeur.
CE FILM EST GÉNIALE !! Je vius le conseille ! De superbe acteur et un superbe réalisateur ♥️ J’adore l’idée de ol’ancien du club Med qui découvre Paris ! Beaucoup de traits d’humour comme j’aime ! JE SUIS SÉDUITE !!
Je suis partie voir un film comique , il n'en a rien été . Quelques gags par ci par là , pas la franche rigolade attendue . C'est une comédie sympathique et attendrissante , mais on a un peu l'impression au vu de la qualité et notoriété des acteurs que quelque part leur talent n'a pas été assez exploité .
9 ans qu'on avait pas vu Dany Boon & Kad Merad ensemble pour un film ( Supercondriaque ). Dans ce film Dany Boon interprète un personnage qui recherche son amour de jeunesse , il sera aidé par son beau-frére ( Kad Merad) , Tridan ( Dany Boon) n'a jamais quitté le club med et se retrouve à vouloir quitter le mexique pour partir en France à la recherche de Violette (Charlotte Gainsbourg) . spoiler: Charlotte Gainsbourg n'est pas la vrai violette et jouera un role qui sera expliqué par Louis (Kad Merad ) et elle finira par tomber amoureuse de Tridan au fur et à mesure du film . Dany Boon à un role ou il est pas dans l'exagération , il interprète un romantique un peu surpris de la vie à paris et qu'il connait pas son fonctionnement :spoiler: le fait d'aller au restaurant & de ne pas payé en sortant du restaurant ou d'aller dans un magasin de chaussure et porter des chaussures pour la première fois. . Le film se laisse regardé et reste un film dit certes populaire mais divetisant , il y a quelques moments ou le spectateur pourra rire à des situations loufouques. Le seul bémol de mon point de vue c'est la fin qui est trop simpliste niveau écriture et on reste un peu sur notre faim.
Tridan Lagache est un homme qui a vécu toute sa vie au Mexique. La Vie pour de vrai ne joue donc pas sur les célèbres origines ch’ties de Dany Boon. Mais que ses fans se rassurent, l’acteur-réalisateur interprète un autre archétype de son répertoire, à savoir un personnage lunaire et naïf. Ce nouveau long-métrage de cinéma, après son passage décrié chez Netflix qu’a été 8 Rue de l’Humanité, marque le retour de Kad Merad dans son univers, après Bienvenue chez les Ch’tis et Supercondriaque, et joue donc sur le terrain connu de la comédie. Cependant, il ne faut pas s’attendre à rire autant que sur son célèbre succès à 20 millions d’entrées même si certains gags peuvent provoquer des moments d’hilaritéspoiler: (notamment la séquence où Tridan conduit une voiture pour la première fois dans une situation d’urgence) . Boon semble jouer plus sur la sensibilité et sur la réflexion sur notre vie quotidiennespoiler: (manque d’humanité des grandes villes soulignée notamment par la séquence du métro, vacuité des rencontres à but uniquement sexuel, perte du lien familial…) . Pour mettre en avant cela, Boon a eu une idée de casting assez originale en choisissant une actrice peu présente dans le registre de la comédie (même si cela lui est arrivé d’être quelquefois à l’affiche d’œuvres de ce genre) : Charlotte Gainsbourg. Elle apporte une certaine fraicheur qui permet au film de dépasser le statut de comédie un peu poussive. Ainsi, si nous ne sommes pas face à la plus grande réussite de Dany Boon, La Vie pour de vrai se révèle une œuvre loin d’être hilarante ou inoubliable mais plutôt divertissante grâce étrangement à ses aspects les moins humoristiques.
Film gentil sans plus un peu simplet c’est drôle mais bon vraiment sans plus l’histoire 😏😏 Par contre j’ai découvert une charlotte Gainsbourg qui peut être drôle et souriante ! Vraiment déçue d😞 dommage de ce film
vu le dernier film de Dany Boon : un peu déçue, moins drôle que je n'aurais cru ; c'est plus une petite comédie romantique, touchante ; malgré tout on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment
Quand je vais au cinéma, c'est avant tout pour me distraire. Et là, avec ce film, ses acteurs attachants et droles, mais qui justement n'en font pas de trop, et bien je me suis bien amusée. C'est un très bon film, qui est une histoire tout à fait plausible mais racontée d'une façon qui va nous évader de la vie de tous les jours.
Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi ennuyeux. Le scénario est assez original mais très mal ficelé. Il y a des longueurs ce qui est plutôt rare pour un film d'1h30. Bref à éviter.