La Vie pour de vrai
    2202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie pour de vrai ?

jerome smadja
    jerome smadja

Publiée le 23 avril 2023
    Un film sympathique on souri tout du long et quelques scènes vraiment très drôles.... le trio marche très bien Charlotte Gainsbourg dans un rôle dont on n'a pas l'habitude mais qui lui va très bien
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 13 mai 2023
    malgré les critiques personnellement plutôt aimé ce nouveau film, casting sympathique, Dany est plutôt drôle avec se personnages atypiques
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 27 décembre 2023
    Ce film médiocre, mal dirigé et écrit, n'a guère besoin d'une analyse poussée. On note la prestation de Charlotte Gainsbourg qui, dans un rôle improbable, confine à l'acte Dada.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 20 avril 2023
    Franchement très drôle agréable à voir sans prise de tête, idéal pour passer un bon moment sans s'ennuyer avec du bon humour :)
    Ndobra
    Ndobra

Publiée le 20 avril 2023
    Fan des films de DANNY BOON je suis donc allé le voir et quelle déception c'est son pire film et de loin, un ennui total, peu drole, on sourit à peine, en dehors de deux trois scènes de la fin ! La bande annonce n'était déjà pas attractive mais alors le film....
    alain a
    alain a

Publiée le 17 avril 2023
    Tres bon film de Dany Boon avec une excellente histoire. Les 3 acteurs sont au top de leur forme . Mention speciale à Charlotte. A voir.
    Phil Jacqui
    Phil Jacqui

Publiée le 24 avril 2023
    Pas terribles ce film on sourit pas on s ennui un peu pour le rôle de Charlotte Gainsbourg est n est pas a terribles
    Pam Pam
    Pam Pam

Publiée le 12 avril 2023
    super film qui réunit amour, rire et émotions... a voir en famille. un beau moment passé avec mes enfants. encore un succès à venir pour Dany Boon
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
    Des moments rigolos, une Charlotte délurée, on est bien et on passe un agréable moment dans ce film comique qui réserve quelques très bonne répliques. Sympa pour se détendre sans prise de tête.
    moket
    moket

Publiée le 9 janvier 2024
    Dany Boon campe son habituel gentil benêt, naïf au grand cœur, dans cette comédie au dénouement prévisible mais qui réserve quelques épisodes cocasses. Un film sympathique mais vite oublié.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 6 janvier 2024
    A l'image de son personnage Dany Boon signe un film naïf mais sincère qui malgré des défauts se regarde sans mal. Seul bémol mais de taille, Kad Merad.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 5 mars 2024
    Une comédie sympathique avec quelques moments drôle et une histoire plaisante à suivre !! Le trio Dany Boon / Kad Merad / Charlotte Gainsbourg fonctionne assez bien
    Alasky
    Alasky

Publiée le 20 juin 2023
    Aussitôt vu, aussitôt oublié, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, dommage car le trio d'acteurs est bien sympa. Quelques bonnes idées mais le film est loin d'être incontournable.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 juin 2023
    Retour du duo de Bienvenue chez les Ch'tis (2008), Dany Boon et Kad Merad, dans cette comédie avec la même recette : humour tendre et maladresse inappropriée. Ils sont doués ces deux-là pour divertir, c'est certain ! Le film fonctionne parfaitement, sans malheureusement éviter les facilités habituelles, mais les situations prêtent à sourires constamment, on a même bien ri à certains moments ! Malgré un petit mou dans le rythme ici et là, le film passe tout seul et divertit pleinement. On en ressort avec le sourire, pas de quoi se plaindre !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 27 avril 2023
    Tridan Lagache est un homme qui a vécu toute sa vie au Mexique. La Vie pour de vrai ne joue donc pas sur les célèbres origines ch’ties de Dany Boon. Mais que ses fans se rassurent, l’acteur-réalisateur interprète un autre archétype de son répertoire, à savoir un personnage lunaire et naïf. Ce nouveau long-métrage de cinéma, après son passage décrié chez Netflix qu’a été 8 Rue de l’Humanité, marque le retour de Kad Merad dans son univers, après Bienvenue chez les Ch’tis et Supercondriaque, et joue donc sur le terrain connu de la comédie. Cependant, il ne faut pas s’attendre à rire autant que sur son célèbre succès à 20 millions d’entrées même si certains gags peuvent provoquer des moments d’hilarité spoiler: (notamment la séquence où Tridan conduit une voiture pour la première fois dans une situation d’urgence)
    . Boon semble jouer plus sur la sensibilité et sur la réflexion sur notre vie quotidienne spoiler: (manque d’humanité des grandes villes soulignée notamment par la séquence du métro, vacuité des rencontres à but uniquement sexuel, perte du lien familial…)
    . Pour mettre en avant cela, Boon a eu une idée de casting assez originale en choisissant une actrice peu présente dans le registre de la comédie (même si cela lui est arrivé d’être quelquefois à l’affiche d’œuvres de ce genre) : Charlotte Gainsbourg. Elle apporte une certaine fraicheur qui permet au film de dépasser le statut de comédie un peu poussive. Ainsi, si nous ne sommes pas face à la plus grande réussite de Dany Boon, La Vie pour de vrai se révèle une œuvre loin d’être hilarante ou inoubliable mais plutôt divertissante grâce étrangement à ses aspects les moins humoristiques.