Venus
    Votre avis sur Venus ?

Rongdep
    Rongdep

Publiée le 12 mars 2024
    Un gang mafieux violent à la poursuite d'une bombasse malhonnête qui se réfugie dans une antre de sorcière.
    Mélangez ces deux histoires vues et revues et vous obtenez un film surprenant qui tient en haleine jusqu'à la fin.
    Clint B
    Clint B

Publiée le 12 mars 2024
    Jaume Balaguero a aussi fait de la daube en barre, force est de constater que j'ai trouvé Venus plutôt sympa. J'ai aimé ce mélange des genres, et quand cela doit être bourrin, ça l'est ! Il y a quelques longueurs mais au final on passe un bon moment, parfois déjanté, mais c'est fun. Bref, ça passe crème.
    Louise D.
    Louise D.

Publiée le 12 avril 2023
    Ça commence comme une très bonne série B et ça se dégrade de façon très régulière jusqu'à finir comme un épouvantable navet. Rien d'autre à ajouter.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 29 mars 2023
    Le succès critique et public du réalisateur espagnol Jaume Balagueró ne s’est jamais vraiment démenti depuis qu’il est sélectionné dans tous les festivals fantastiques européens (depuis La Secte Sans Nom, REC... et bien d’autres). Venus ne déroge pas à la règle d’un cinéma de genre de haute tenue et d’excellente facture.
    Si, selon certains, il échoue sur le terrain du film d’horreur, il réussit brillamment sur celui du thriller (mafieux de type drug/deal) mixé avec un fantastique de malédiction infernale (la tour Vénus), qui rappelle au moins autant la trilogie des trois mères (Argento, le giallo donc) que les sorcières de Rob Zombie (The Lords of Salem, auquel on pense forcément).
    Bien sûr, Balagueró ne transcende pas le genre, mais il joue avec tel un virtuose, ne laissant rien au hasard, et parvient à maintenir une tension dramatique jusqu’au bout. Le scénario est donc un modèle du genre, avec twists inventifs, violence poisseuse... et incarnation ardente d’Ester Expósito, superbe révélation du film !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 30 janvier 2023
    Vu en Avant première au festival de Gérardmer, Venus est un film qui est divertissant mais qui a le cul entre plusieurs chaises. C'est à la fois un Thriller mafieux, un film de sorcellerie, un survival....bref. Il aurait dû se tenir à un seul choix pour une meilleure cohérence.
    Reste que Ester Exposito est incroyable dans son rôle.