En même temps
    2,3
    1590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En même temps ?

Romain NEILLER
    Romain NEILLER

Publiée le 15 avril 2022
    Drôle, poétique, et frais !
    On se laisse volontiers embarquer par ces deux supers acteurs.
    Voilà une photographie de notre société qui peut nous conduire à nous interroger sans se départir du rire.
    Encore une fois ces deux réalisateurs savent croquer la société française comme personne !
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 15 avril 2022
    Gustave Kervern et Benoît Delepine nous ont habitué à beaucoup mieux. Cette satyre du monde politique et de ses travers tombe trop facilement dans la caricature et perd tout son charme avec des ressorts comique d’une autre époque. Le film se moque du progrès et dépeint la société actuelle de manière grotesque. On y suit deux élus opposés qui vont être la cible d’un groupe féministe et abolitionniste qui fait la police des mœurs. Tout le film repose sur un ressort homophobe : à savoir deux hommes qui sont collés l’un à l’autre (c’est censé faire rire). Et les réalisateurs semblent même s’amuser de la situation puisque le sujet est lui même abordé dans les dialogues… Le duo nous a habitué à mieux par le passé : un bon film social et politique et réaliste…
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 15 avril 2022
    Franchement Gustave Kervern et Benoît Delépine ont du s'éclater à réaliser cette comédie limite fantasque, c'est sur, il faut oser ..., avec une grande dose de réalisme finalement, tant en politique, qu'en féminisme, et bien entendu en phénomène de société moderne. En choisissant ce duo percutant surtout en la personne de Jonathan Cohen (Didier) un politique désopilant, caméléon, virevoltant, retombant chaque fois, tel un chat, sur ses pattes, et son compère, opposé politiquement, Vincent Macaigne (Pascal), nounours écologique, aux relents de vieux garçon..... couple improbable, et pourtant, grâce à la sulfureuse India Hair (Sandra), que j'ai trouvée excellente dans son rôle d'ultra féministe, il vont littéralement se mettre à "la colle"..... C'est à la fois une gageure de laisser l'action de presque l'ensemble du film se dérouler dans une position délicate, improbable, ainsi que de l'utilisation massive de cette matière "attachante" montée ainsi en mayonnaise. Bref, j'ai beaucoup ri, car c'est une mine d'humour, quelquefois dérangeante sans retenue, parfois vulgaire. Un film qui décape les idées reçues, tel un pavé dans la marre ......Quelle originalité.... **
    Math719
    Math719

Publiée le 15 avril 2022
    Qu’est ce que c’est nul !
    J’ai pas ri une seule fois, j’ai trouvé ça lourd et sans vraiment intérêt, quelques fois j’ai souri mais c’est même rare. Un film que je vais vite oublier.
    Clarisse M
    Clarisse M

Publiée le 14 avril 2022
    Je confirme je l ai vu aujourd'hui. Les comédiens excellents fou rire garanti en abordant certains problèmes de notre ste politique, écologie , féminisme un humour décalé.. allez le voir vous passerez un bon moment
    Eva M
    Eva M

Publiée le 14 avril 2022
    Sourires, mais pas rires aux éclat, les auteurs sont restés en deçà de ce qu'ils savent faire en humour, ils sont restés un peu trop gentils. Le film est construit comme une suite de sketchs, à la recherche du produit qui va résoudre le problème. Ce qui donne une répétition de gags lassants. Quelques bons mots ne sauvent pas l'ensemble, et le résultat est malheureusement décevant !
    Pauline Colin
    Pauline Colin

Publiée le 14 avril 2022
    Film décevant tant pour le scénario que pour la réalisation.
    Manque de dynamisme, filmé avec 1 ou 2 plans par séquence.
    Horriblement long et ennuyeux !
    On était que 3 dans la salle, on n'a pas ri et on était content quand le film s'est terminé !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 20 avril 2022
    Est-ce qu'une (seule) idée foutraque, cela peut faire un bon film (foutraque, bien sûr - ce qui est une variété réjouissante autant que potentiellement honorable de films, formellement parlant) ? À visionner le dernier opus en date du duo "trublionnesque" Kervern/Delépine, on répondra : "Fichtre non !" - et ce dès les premières séquences, jusqu'à l'"épilogue-morale", le tout non pas iconoclaste et ludique comme espéré, venant de celui-ci, mais lourdingue, poussif, sans imagination, et même franchement... gênant ( spoiler: une histoire d'élus locaux, que tout oppose, mais qui se retrouvent... à la colle)
    . La distribution (les interprètes - Vincent Macaigne/Jonathan Cohen, et pas mal de "guests" familiers, font ce qu'ils peuvent !) n'arrive pas à compenser le scénario faiblard. Très faiblard. Ce "En même temps", bâclé, s'avère plus mauvais encore que "I Feel Good", et "Effacer l'historique" : à oublier !
    Louis Cuchet
    Louis Cuchet

Publiée le 13 avril 2022
    Film absolument nul. Complètement décevant et ennuyant. Jonathan Cohen est tellement drôle et la tellement pas drôle. Les heures, les minutes, les secondes se comptent durant ce film on a l impression de voir un Star Wars ou Titanic. Du temps, de l argent et un mercredi après midi gâché. Nul Nul Nul.
    Jean-Yves G
    Jean-Yves G

Publiée le 13 avril 2022
    Avec un a priori favorable, j'ai trouvé le film mauvais au bout d'un quart d'heure: pas drôle, lourdingue, je suis parti avant la fin, tant cela m'a paru sans intérêt. Je ne connais pas la fin et n'ai pas envie de la connaître.
    Isabel I.
    Isabel I.

Publiée le 12 avril 2022
    Pourquoi suis je aller voir ce film quasi les yeux fermés ? Bein ! Pour ses acteurs bien sûr. Ils font partis de ceux en qui je crois. Malgré tout, j'aurais peut-être du ouvrir au moins un œil. Pourtant un bon début, prometteur, comme la bande annonce ! L'idée de base est amusante et promettait un film de satire politique humoristique. Tout le monde en prend pour son grade et ce n'est pas flatteur mais si vrai : principalement les hommes politiques et les féministes. Il y a quelques bonnes  trouvailles  mais on tourne vite en rond et le comique de répétition à ses limites "droite, gauche, droite, gauche..." , se suivent quiproquos et hystérie. Extrêmement caricatural, les quelques vérités sont noyées dans ce cumul de scènes façon gags.
    ça s'essouffle vite, je me suis lassée.
    Je l'ai trouvé long. Bref ! insuffisant pour me  convaincre, trop excessif le film en devient parfois ridicule.
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 12 avril 2022
    Ce film est mauvais rien de rigolo, d'un ennui total et très lourd Les acteurs sont mauvais er pour la 1ère fois j'ai quitté une salle de cinéma en près de 60 ans.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 12 avril 2022
    Il est dommage que le dispositif comique adopté par En même temps n’évolue jamais, si bien qu’une fois la première demi-heure passée il ne s’y passe qu’une déclinaison du même avec, fort heureusement, un sens de l’écriture des personnages secondaires : François Damiens est hilarant en patron anglophone dépassé par les crises successives, Yolande Moreau surprend en gérante d’une boîte d’escort girls qui lèche les mains de ses employées et se montre soucieuse de tenir une maison distinguée.

Kervern et Delépine offrent un espace de jeu à leurs acteurs ; pour autant, ils ne font pas dans la dentelle et file une métaphore lourdement explicitée de l’alliance des contraires en politique par une isotopie grivoise – « tenir le bon bout, aller de l’avant, faire marche arrière, être à deux doigts… » – et par une cocasserie de situations qui mute vite en vulgarité. Tout cela étiré sur près de deux heures. L’intrigue centrale vaut moins que les digressions qui l’enrichissent. Quelques idées de mise en scène, comme ce plan dans la voiture qui représente le candidat de droite assis à gauche devant une vitre par laquelle filtre une lumière rouge, et inversement.

Nous regretterons également que la clausule se range du côté de la fable écologiste et féministe simpliste, là où les cinéastes invitaient d’ordinaire leurs personnages et leurs spectateurs à camper sur des positions en marge de toute appartenance politique claire. Reste un sens de la comédie dans le prolongement de Stuck on You (Peter Farrelly et Bobby Farrelly, 2003) que tiennent à bras le corps les deux acteurs principaux, tous les deux convaincants : Jonathan Cohen et Vincent Macaigne.
    Olivier Jaja
    Olivier Jaja

Publiée le 12 avril 2022
    Bonne idée de voir 2 hommes collés à cause d'une activiste féministe. Le début est drôle, le milieu amusant, la scène de début de fin dans la forêt à oublier et enfin la fin du film aves nos trois activistes souriante.
    ffred
    ffred

Publiée le 12 avril 2022
    Nouvel opus de l’inénarrable duo Kervern/Delepine. Après les réseaux sociaux en 2019 avec Effacer l’historique, ils s’attaquent cette fois à la politique et à l’écologie. Une fois de plus dans l’air du temps. Voilà sans doute un de leurs meilleurs films, en tout cas il y a bien longtemps qu’ils ne m’avaient pas fait autant rire. Les dialogues et les gags font mouche en permanence, sans jamais aucun temps mort ni ennui. Le duo Vincent Macaigne /Jonathan Cohen fonctionne à merveille. Le second nommé encore plus hilarant que son collègue. Le reste du casting est au diapason avec une India Hair déjantée, et une Yolande Moreau en forme, entre autres. Avec Barbaque voilà sans doute la meilleure comédie française de ces derniers mois, entre écologie et féminisme, loufoque, absurde, drôle, bien dans son époque. Désopilant.