Stephane HENRY
Publiée le 10 janvier 2024
Je crois n'avoir jamais regardé de pareil navet auparavant. Lamentable, lent et long, quelle perte de temps. Comment des producteurs peuvent-ils miser 1 euro sur une nullité pareil.
J'ai vu lundi en avant première ce film à Toulouse. pour moi c'est le meilleur film de Delepine Kerven Un éclat de rire toute les 3 minutes pour la salle qui était comble. Ça fait du bien en ces temps une peu morose.
J'ai été agréablement surprise par cette comédie qui était beaucoup mieux que ce que laissait apparaître la bande-annonce. J'ai trouvé ça vraiment très drôle! J'aime cet humour absurde.
Nous étions clairement seul dans la salle avec ma famille, il n'y a eu aucun rire... C'est un film composé quasiment de plans séquence. On s'ennuyait, pourtant la bande annonce était vraiment pas mal, mais tous les gags tombaient à l'eau. JE DÉCONSEILLE A TOUT LE MONDE CETTE CATASTROPHE A VITE OUBLIER
Ce film n'a ni queue ni tête.. je l'ai trouvé très malaisant Trop de connotations sexuelles et politiques On ne comprends rien .. Ce n'est même pas drôle ! Je suis vraiment déçue car le casting est excellent, malheureusement la sauce ne prends pas
Une nouvelle réussite du tandem Kervern-Delépine. Comme à leur habitude, ils passent à la moulinette les tics et travers de l'époque, toujours justes, toujours percutants. La mise en scène est recherchée, jouant sur les arrières-plans, comme dans la séquence d'ouverture où la caméra est focalisée sur le chauffeur du maire de droite (Hakim Amokrane, hilarant). Cette comédie féministe vaut aussi par le jeu des activistes (India Hair, Jehnny Beth et Doully), les apparitions de François Damiens, Yolande Moreau, Laetitia Dosch et Anna Mouglalis ainsi que celles de Kervern et Délépine, respectivement en patron de bistrot inconsolable et photographe animalier. Un régal.
Drôle. Satirique. Rabelaisien. Très réussi. Des idées folles improbables qui poussent la dérision dans des métaphores sans ménagement à l'encontre des ecolos, de la Droite et de la société machiste et en même temps des excès et des contradictions des féministes.
comme d'habitude je ne lis pas et zappe les critique de plus de 20 lignes. Inutiles et souvent pompeux pour ceux qui se prennent pour des critiques. Ici ce sont les spectateurs, restez a votre niveau merci.
Une satyre politique qui tire à boulet rouge sur les idéologies dominantes et leurs travers : l'extrême droite, l'écologie politique et les activistes féministes. Ça ne fait pas dans la finesse, on entre dans le délire ou pas. J'ai beaucoup ri. J'étais la seule dans la salle.