Le Challenge
    2,7
    2793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Challenge ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 18 avril 2024
    C'étais clairement pas ouf. Le scénario est digne d'un téléfilm TF1 et on se demande comment Jennifer Lawrence a accepté de jouer la dedans à part pour l'argent. La fin est prévisible et l'humour est vraiment pas fou fou. Ca se regarde plutôt bien et c'est pas nul mais ni bon pour autant.
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 16 mai 2024
    No hard feelings, ou tristement traduit Le challenge en français, est une comédie sympathique qui démarre avec une idée assez loufoque mais qui devient peu à peu une histoire touchante. On se prend d'affection pour ces deux personnages, unis pour une raison assez absurde.

Le film offre quelques scènes émouvantes grâce à l'évolution de la relation entre Maddy et Percy. On a même droit en fond à un sous texte sur la gentrification avec une hausse des prix de l'immobilier à cause des riches familles venant envahir la petite ville côtière de Montauk lors des vacances. Mais on rigole bien avec des situations absurdes assez drôles, notamment la phase de drague poussive de Maddy et des frasques timides et maladroites de Percy.

Une sympathique petite comédie romantique qui a le mérite d'avoir un scénario qui sort un peu de l'ordinaire.
    Duel
    Duel

Publiée le 7 janvier 2024
    Le film se laisse regarder sans déplaisir, notamment par un dimanche pluvieux... C'est plutôt bien filmé, bien joué, avec quelques moment drôles et au final un duo qui fonctionne bien.
    Mais c'est le prototype de la comédie avec des rôles caricaturaux souvent surjoués, de situations invraisemblables et de prétextes scénaristiques peu crédibles. Je suis un peu déçu que Jennifer Lawrence se soit laissée entrainer dans ce genre de film.
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 26 juin 2023
    Une comédie sentimentale qui se laisse voir par ces temps de disette cinématographique. Jennifer Lawrence est convaincante en allumeuse de fortune. Malgré tout, l'intrigue manque d'épaisseur.
    Fusion35
    Fusion35

Publiée le 21 octobre 2023
    Vraiment , quand je pense que j'ai payé pour louer ce film, je me maudis...! Aucun intérêt, à la limite de la vulgarité parfois, insipide et même pas drôle. Vous me trouvez peut-être dure mais je me suis rarement autant ennuyée pendant un film et après une lutte avec moi même j'ai arrêté avant la fin, tellement heureuse de passer à autre chose.
    Pampleman
    Pampleman

Publiée le 17 janvier 2024
    Une comédie bénéfique qui aborde assez efficacement la sortie de l'adolescence masculine et les questionnements de la jeunesse actuelle. C'est léger, c'est drôle, ça remotive. Ça n'est pas très original et le propos est simple, mais c'est un feel good movie réussi et actuel.
    Puda
    Puda

Publiée le 22 septembre 2024
    Ce qui m'embête le plus avec ce film c'est qu'il saute à pieds joints dans ce qu'il dénonce : la génération Netflix. On est finalement face à une romcom des plus classique avec TOUT ce à quoi on peut s'attendre. Le film se veut pourtant une vague copie de The Girl Next Door qui avait le mérite de ne justement pas être une romcom classique à l'époque ! Il aurait aussi été intéressant de jouer davantage sur l'autisme évident du protagoniste principal. Ce n'est même pas évoqué ici. En fait, il spoiler: semble simplement devenir un mec quasi lambda sur la fin du film
    ! Vraiment dommage quand on pense que toute une partie du film dénonce le ridicule de la gen Z mais ne s'embête même pas à jouer avec les codes sociaux de son héros. Bref, mieux vaut regarder des classiques des années 90/2000 qui eux étaient drôles et plutôt subversifs justement !
    Erwan
    Erwan

Publiée le 26 février 2024
    Des dialogues vides pour une relation toute aussi invraisemblable, la réalisation est banale cependant Jennifer Lawrence est plutôt bien dans son rôle.
    Man 74
    Man 74

Publiée le 27 avril 2024
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film, Jennifer Lawrence est toujours au top même dans un registre différent de ce qu'elle joue d'habitude, c'est là qu'on voit que c'est une grande actrice . Et elle est tellement canon !
    C est une comédie réussie .
    J'ai passé un bon moment et je trouve Jennifer Lawrence vraiment au top
    Leo
    Leo

Publiée le 20 octobre 2023
    Ne vaut pas le coup d'être visionné. Film sans intérêt, je n'ai rien trouvé d'intéressant à ce film. Dommage j'attendais vraiment une comédie sympa avec une actrice que j'apprécie, ce n'est pas le cas.
    Timmm
    Timmm

Publiée le 11 janvier 2024
    N’étant pas forcément fan des films romantiques, je m’attendais tout de même à voir un film comique comme le montrait la bande annonce, et avec une grande actrice (Jennifer Lawrence) et un scénario bien orchestré.
    Mais en l’occurrence, cela n’a pas été le cas !
    Malgré le fait que la première partie du film soit dans l’ensemble, bien réussie, notamment lorsque l’on parle du dosage entre l’humour et la romance qui a été bien équilibrée et bien exploité.
    La deuxième partie est bien plus décevante qu’autre chose.

Le côté comique semble avoir disparue ou même parfois, mal exploité.
    En effet, l’humour présente dans la bande annonce montre une grande partie des bonne scènes comiques et réellement présentent dans le film.
    Pour le reste, l’histoire paraît longue et qui ne reflète alors pas la simplicité de l’intrigue.
    Malgré le fait que les scènes soient bien tournées et que les acteurs jouent dans l’ensemble bien leur rôle, le film reste une déception lorsqu’on s’attend à autre chose que de la romance et a des scènes comiques bien réussi.

Ce film semble très oubliable et pas adapté au visionnage dans une salle de cinema mais plutôt chez sois.
    Kaina Mmadi
    Kaina Mmadi

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 juillet 2023
    Un très bon film bien drôle j'ai vraiment aimé le regarder du début à la fin ont rigole je le conseil vivement d'aller le regarder que se soit en famille en amoureux ou tout simplement seul vous ne serez pas du tout déçue
    Schaerlaeckens Jerome
    Schaerlaeckens Jerome

Publiée le 14 août 2023
    Chouette film où l’on découvre Jennifer Lawrence dans un style de rôle différent.
    Ce n’est pas le film de l’année mais l’on passe un chouette moment sans que cela reste mémorable
    thisismy
    thisismy

Publiée le 10 mars 2024
    J'ai beaucoup apprécié la 1ere partie du film, puis pas reussi à accrocher dès le milieu.
    Tres mitigé par le scénario
    Etienne
    Etienne

Publiée le 27 août 2023
    Bon l'intrigue est pas incroyable mais la comédie est pas mal même si tout est assez téléphoné.
    En tout cas, je ne me suis pas ennuyé.
    12/20.