Rourkewhite
Publiée le 19 février 2024
"No Hard Feelings" a fait un bien fou au moment de sa sortie! Un petit vent de folie hollywoodien post-covid pour balayer la morosité ambiante et la poussière sur les sièges des salles de cinéma! L'excellente Jennifer Lawrence, véritable boule d'énergie comique, rayonne et bouffe l'écran avec une aisance bluffante dans un rôle pourtant politiquement incorrect eu égard au bien connu puritanisme américain. Le réalisateur avait déjà bien poussé les curseurs sur son précédent et génial "Good Boys" en 2019 et s'amuse ici à malmener sa star de manière assez jubilatoire! On peut regretter que l'écriture ne soit pas de la plus grande finesse, les gags étant parfois grossiers, mais l'ensemble séduit aisément grâce à un duo mal assorti mais terriblement attachant!
C'est naze, c'est niais, ça se veut de l'humour graveleux, mais même un caillou mal fichu aurait plus d'humour. La Jennifer entame sa crise de la trentaine, "j'suis toujours aussi bonne" et les scènes aussi ridicules et pitoyables se succèdent sans aucune finesse. Fan de porno, foncez. Vous trouverez votre bonheur. Pour le reste, passez votre chemin.
Une comédie bien rythmée et l'on prend plaisir devant l'écran à voir évoluer les personnages grâce à Jennifer Lawrence qui porte le film sur ses épaules. Le duo fonctionne bien et le film ne prend pas de détour pour parler de la différence d'âge.
J'attendais avec impatience de le visionner et j'ai été très déçu. Le film n'est pas aussi drôle que la bande annonce pouvait le laisser penser, l'histoire d'amour, pas crédible du tout à mes yeux et un peu surjoué par moment. Bref, une bande annonce qui était alléchante, mais le film un peu moins, dommage. 2.5/5
"Le challenge" est une comédie assez surprenante. Elle reprend des codes bien connus des comédies américaines avec un humour gras et loufoque, mais va au-delà. Elle propose également un beau message sur l'amitié et sur les traumatismes vécus par chacun. Cette touche de sensibilité m'a plu et permet d'équilibrer le film de mon point de vue. Jennifer Lawrence est assez drôle et dans un registre assez loin de ses habitudes.
Assez déçue. J'attendais plus de cette comédie potache qui commençait bien avec quelques gags plutôt pas mal... Sauf que le rythme retombe assez vite et que le film s'avère être relativement banal et ennuyeux. Jennifer LAWRENCE joue bien son rôle et les personnages sont assez attachants, mais rien de fou au final. Une petite comédie parfaitement oubliable.
Un feel-good movie américain à l’intrigue classique et à la mise en scène un peu poussive.
Il faut néanmoins lui accorder la présence de thématiques rafraîchissantes. Il y a celle de la place des femmes et de leur corps à l’écran ou dans la société dès la « trente-cinquaine » (que Jennifer Lawrence spoiler: prend bien soins de défoncer à coup de « body slam » et à poil en plus ) Ou encore le thème de l’amitié, sentiment tout aussi intense et précieux que l’amour amoureux mais trop souvent relayé à la seconde place dans les comédies romantiques.
Un bon divertissement qui ne fera de mal à personne.
Présenté comme un film loufoque à là American pie par la bande annonce. Pour autant il est plus que ça. C'est une histoire marrante certes mais avec un fonds attachant bien que non inoubliable.
Film, qui, dans l'ensemble est réussit. Première pour Jennifer Lawrence dans une comédie et bah c'était vraiment pas mal. Le film est marrant, même si par fois les scènes sont un peu lourdes ou encore il y a de trop longs passages à blanc. Les personnages sont attachants, surtout Jennifer Lawrence avec son caractère bien en marge de la société, ce qui va faire que l'on va rester focus sur le film. Cependant, le gros point noir du film est avant tout dans le doublage en VF des voix qui est absolument catastrophique surtout pour Jennifer Lawrence. Grosse déception de ce point de vu là ! Mais bon on commence à s'y habituer...
Film qui dégage de bonnes ondes, c'est sûr que ce n'est pas un chef d'œuvre et justement on ne vas pas voir ce film pour ça. Ce film est fait pour passer un bon moment, assez drôle par moment et assez émouvant par d'autres. Le challenge c'est un feel-good movie peut être un peu oubliable mais sympa en ce début d'été.
Sympathique mais inégal parce que n'arrivant pas à trouver clairement son genre (comédie, rom com, comédie trash...) Quelques passages très drôles et au moins une scène émouvante spoiler: de piano . Les 2 comédiens sont épatants, notamment Andrew Barth Feldman en grand garçon puceau et farouche.
Le genre de pitch dont les Frères Farelly avaient le secret. Ils auraient été plus loin. Ici, Ça reste gentillet malgré quelques bonnes scènes slap typiques des comédies US, mêlant action poussée à l’extrême et absurde. Reste une Jennifer Lawrence qui a l’air de s’amuser.