E.T. l'extra-terrestre
    4,3
    69466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur E.T. l'extra-terrestre ?

Publiée le 8 juillet 2013
    Qui peut nous faire croire à une histoire pareil? Ce génial Spielberg bien-sûr!
    Emouvant, Marrant, Féerique, Beau! Un film qui parle de l'enfance sans être naïf sur un sujet pareil! C'est un tour de magie!
    Mon opinion: Pure merveille à voir de - 7 ans à + de 77 ans!
    Publiée le 3 août 2013
    Un superbe film,très émouvant,on s'attache vite au personnage d'E.T.
    L'un des meilleurs Spielberg.
    angela B
    angela B

Publiée le 8 juin 2013
    De toute beauté, ça a marqué les esprits, beau film pour tous et pour la famille.
    Un film culte de cette époque là.
    c'est mignon, attachant et un vif succès.
    Publiée le 7 juin 2013
    Une fantastique histoire d'amitié entre deux univers. Spielberg est le maître dans ce genre de film touchant. Super idée, bon casting, une belle équipe de gosses attachants ! Le coté dramatique que prend le film me plait bien aussi, toutes ces scènes cultes d'un bon film long mélangeant drama, humour et action. Musique culte, film culte, E.T plaira aux plus grands ainsi qu'aux plus petits.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 3 juin 2013
    Film qui a quand même mal vieilli, "E.T" est juste hideux... un film trop familiale, un peu gnan gnan... ça se laisse regarder mais bon sans plus. 2,5/5
    Publiée le 19 mai 2013
    UN FILM FORMIDABLE DU DEBUT A LA FIN! Monsieur Steven SPIELBERG a fait ici l'un des plus beaux films que l'Homme puisse connaitre. C'est une œuvre à la fois populaire et magique. Il n'y a pas grand chose à dire après avoir vu ce film si ce n'est répéter le mot INCROYABLE! Ce film ne peut être noté que d'un 20/5. Et oui... quand on aime un film on ne se demande pas si mettre une telle est injuste. Sérieusement allez-y foncez. MAGICLY MAGIC!
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 9 mai 2013
    Un film de science fiction de 1982 mais qui n'a pas pris une seule ride avec Steven Spielberg en tant que réalisateur on en a pour notre plaisir et sa fait plutôt plaisir ... Un vaisseau extraterrestre s'échoue sur terre et E.T fait la connaissance d'une petite famille avec un petit garçon Elliot auquel il se liera d'amitié... Une amitié d'ailleurs qui sera l'une des plus attachante et la plus crédible du cinéma du genre science fiction....E.T est drôle et ses péripéties dans sa nouvelle petite maison sont perspicaces et on ne s’ennuie pas une seconde.
    Avec sa bande de nouveau copain E.T part a l'aventure et il découvre la vie humaine sur cette planète bleue. Le costume de l'extraterrestre est superbement bien fait ainsi que les effets visuels pour l'époque.
    Une vrai réussite que nous a donner Spielberg.. A voir et a revoir sans modération.

• Effets spéciaux: 9.5 / 10
    • Scénario : 10 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 10 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Publiée le 28 avril 2013
    Ce très bon film, qui pour moi n'est pas loin du chef d'-oeuvre m'a beaucoup plu, même si je l'ai trouvé long au démarrage. Finalement, cette belle histoire d'amitié nous emeut et nous offre un spectacle d'une grande beauté à travers des personnages attachants, des effets spéciaux impréssionants une musique symphonique culte qu'on sort difficillement de l'esprit. Un film qu'il faut absolument voir une fois dans sa vie de cinéphile.
    Publiée le 27 avril 2013
    Un film beau , drôle . Les roles sont bien interprété . E.T. est un personnage attachant . On compatie.
    Publiée le 20 avril 2013
    Dire que ce film fut culte dès sa sortie en 1982 reflète à peine l'engouement qu'a suscité E.T...
    Une histoire d'amitié entre un petit garçon de 10 ans (Elliot ) et un petit extraterrestre oublié sur terre par ses pairs lors d'une mission botanique..J'avais aussi 10 ans à l'époque,j'en reste encore ému trente ans après..La poésie des images,le sens du scénario,la justesse des acteurs,la réalisation font de ce film le plus beau film de Spielberg,et probablement un des plus beaux contes cinématographique de tous les temps..A ce niveau là,on parle même de magie.....
    Petite précision,il est préférable de regarder la version originale de 1982 ..un pur chef-d'oeuvre
    Publiée le 20 février 2014
    Un superbe film, touchant et drôle mais non destiné aux jeunes enfants. Spielberg expose sont talent et le résultat est excellent !
    Publiée le 27 mars 2013
    Le Film E.T L’Extraterrestre de Steven Spielberg est sorti en 1982. C’est l’un des films le plus connu dans la filmographie de Steven Spielberg avec les Dents de la Mer à mon sens.
    Ce long métrage nous narre la rencontre et l’amitié d’un humain (interprété par Henry Thomas) avec un extraterrestre. A noter que c’est la première apparition de Drew Barrymore au cinéma qui joue la petite sœur d’Elliot.
    Malgré que le film sorti il y’a 30 ans déjà, cela reste un chef d’œuvre intemporelle. C’est vrai qu’E.T maintenant fait plus penser à un monstre en plastique qu’un visiteur venu d’une autre galaxie mais le message du film est toujours aussi vivace. C’est un film humaniste ou malgré les différences des uns et des autres, les personnes lient une belle histoire d’amitié. On ne peut s’empêcher lors du film de verser une petite larme dans un passage fort en émotion. Certaines scènes ou certains dialogues sont devenus cultes (E.T téléphone Maison par exemple).
    Je pense que ce film a marqué une génération d’enfants et que malgré son âge, il réussit encore à nous émerveiller.
    Publiée le 20 mars 2013
    un merveilleux film, pas réservé uniquement aux enfants !

splendide histoire d'amitié, l'extra-terreste est tout simplement adorable !
    joli message humaniste également, qui n'aurait plus trop sa place à l'heure actuelle je pense

un des films emblématique de Spielberg, comme lui seul sait en faire
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 7 mars 2013
    Sincèrement , je pense qu'E.T. est LE film de mon enfance ... Certes , on peut dire que le souvenir ne fait pas le film ( la critique n'émerge pas de ce fait ) mais le film fait le souvenir et lorsque celui-ci reste intacte et extraordinairement bon , alors on ne peut y voir que du positif ! Et même si on s'éloigne de ce principe , cette merveille reste quand même parfaite à tous les niveaux , que ce soit cette magnifique histoire d'amitié qui nous fait verser une larme devant ces personnages attachants , ou alors le thème principal composé par le maître John Williams , ou encore les phrases et moment cultes ,... Eh oui , Steven Spielberg n'aura jamais cessé de m'impressionner et restera à jamais le réalisateur que j'admire le plus , mon favori qui aura créé 1001 merveilles ! Respect devant ce grand maître et respect devant cette oeuvre magistrale et profondément touchante !
    Publiée le 22 mars 2013
    Ce film est bien. Il montre une amitié entre deux personnes différentes, le gendre de film qui touche un plus large public. C'est fou d'observer que c'est ce genre de film émouvant touche un public aussi large. L'histoire est émouvante, touchante. On se prend vite de compassion pour les personnages et on rentre dans l'histoire.