Le meilleur film de science-fiction fort en émotions et sans aucun doute celui-ci. Le chef-d’œuvre de Steven Spielberg est un film inoubliable qui a bercée la petite enfance de tout le monde. Et même encore aujourd'hui , il est magnifique. Puissance incroyable de la mise en scène , des acteurs formidables et un scènario débordant de poésies et de fééries. Le travail des effets-spéciaux sur " E.T. " sont intactes. Bien sur , n'oublions pas la bande-son qui restera gravée dans nos mémoires. Magique. La plus belle aventure de tout les temps . A voir absolument !!!
A travers E.T., il m'a semblé que Spielberg nous racontait sa propre histoire : celle d'un enfant qui refuse de grandir, prêt à tout pour défendre son imagination à l'encontre des forces écrasantes de la société. Et qui parfois, a pu se voir comme un extra-terrestre parmi les hommes. La trame simpliste plaira plus aux enfants qu'aux adultes. En 2014, la créature sur laquelle repose tous les sentiments du film m'a parue peu crédible. Visuellement d'une part et d'un point de vue comportemental d'autre part. Comment peut-on voyager à la vitesse de la lumière et sembler si peu intelligent ? La musique trop expressive de John Williams n'arrange rien et fait d'E.T. une oeuvre très typée 80's. Mais pas dans le bon sens. Le fait d'adapter la science-fiction pour les enfants est assez peu courant, et c'est surtout ce que j'en retiendrai.
Avoir un enfant offre souvent l'occasion de s'immerger une nouvelle fois dans les histoires qui ont bercé notre enfance, quand on veut leur montrer du vrai cinéma. E.T. fait partie de ce patrimoine éternel à partager, drôle, poétique et émouvant.
Comme beaucoup, ce film a marquer mon enfance . E.T. a marqué le festival de cannes et a ému au larme des millions de spectateurs enchanté par cette magnifique histoire d'amitié entre un jeune garçon souffrant de l'absence d'un père et un être venu d'ailleurs . E.T. n'a rien du méchant alien de Ridley Scott, sa tête est sympathique, ces yeux bien rond , tout comme dans Rencontre du troisième type, le martien est pacifique . C'est l'un des film les plus personnel de Spielberg, tout comme pût l'être La liste de Schindler . E.T. est un brin autobiographique si l'on connais l'enfance du réalisateur . j'ai pleurer plus d'une fois en regardant ce film, la fin est tres émouvante . les dernières minutes du film c'est du pur John Williams, le final est superbe . L'enfant est maitre, Spielberg ne montre pas le visage de l'adulte (mis à part la maman du petit Elliott), l'homme est considéré comme étant l'ennemi principal de cette charmante bande de bambins qui portent le film sur leurs petites épaules, surtout Elliott . C'est un peu un hommage à l'enfance que porte Spielberg à l'écran . Un émerveillement pour tous .
E. T. est moche, bête à faire peur. L'histoire est nase et niaise. C'est du Spielberg des années 80 (pas un compliment) Un film vraiment pour les moins de 6 ans. Je ne comprendrais jamais cette engouement pour se pseudo film "SF" beurk !
ET l'extra-terrestre, film culte, est un des meilleurs films de Steven Spielberg. C'est un des symboles du cinéma et des années 80. Le film est très bien rythmé, on ne s'ennuie jamais et suivre le personnage d'ET est très intéressant. Les acteurs sont excellents. La musique de John Williams est culte et colle très bien à l'atmosphère si magique du film. Le final vous fera verser quelques larmes. Avec beaucoup de finesse et de poésie, Spielberg réalise une fable poignante. Un film pour tous les âges.
Culte de chez culte! Spielberg nous offre une de ces œuvre les plus célèbre, bien plus qu'un simple film de SF, à la fois touchant, émouvant, drôle, et blindé de références à Star Wars. Les effets spéciaux sont justes énormes pour l'époque, et la bande son bien sûr de John Williams nous emporte encore d'avantage. Un incontournable.
Conte magistral sur l'enfance, "E.T. l'Extra-Terrestre" est l'un des plus beaux films de son auteur, peut-être aussi le dernier de sa première période, puisqu'à partir d'"Indiana Jones et le Temple maudit", l’œuvre de Steven Spielberg perdra une partie de la fraîcheur de ses débuts pour s'orienter vers des blockbusters ou des films plus sérieux, voire académiques pour certains – seconde période que je ne dénigre en rien puisqu'elle sera elle aussi féconde en chefs-d’œuvre. "E.T. l'Extra-Terrestre" traite donc d'un univers inconnu des adultes, ou en tout cas qu'ils ont oublié, et de la façon dont ce monde va justement se confronter à la pensée des plus grands. Si le réalisateur filme comme à son habitude les bourgades américaines avec brio – rues pavillonnaires, champs plongés dans la nuit, personnages typiques, traditions pittoresques –, seuls les enfants l'intéressent puisqu'il faudra attendre les derniers instants du film pour voir des visages adultes autres que celui de la mère – jusqu'alors, ils sont constamment dans l'ombre, hors champ ou masqués. De cette manière, Spielberg réhabilite l'imaginaire enfantin et en fait la seule source de valeurs morales : comment ne pas en effet être indigné par ce que les scientifiques font avec E.T., comme s'il n'était pas doué de conscience ? C'est une porte donnant sur l'enfance qui s'ouvre ainsi, rappelant le pouvoir de l'imagination, capable de faire s'envoler un vélo si la foi est suffisamment forte. Les images qui sont présentées sont renforcées par leur candeur : tout est beau dans ce film, et il sera difficile pour le sérieux ou le rationnel de bouleverser autant.
Difficile de sélectionner ne serait-ce qu'une seule scène culte dans cette incomparable et unique icône ciné à la poésie inégalée : la rencontre ET / Elliott, le fameux "téléphone, maison", le passage en vélo devant la lune lors de la poursuite, l'émouvante scène de départ... Une comédie science fictionnelle familiale pour tous les terriens.
"E.T l'extra-terrestre" est le film auquel on pense quand on entend le nom de Spielberg. Une des nombreuses belles réussites de ce réalisateur qui a quand même marqué le cinéma de nos jours. Ce petit être venu d'ailleurs, abandonné par les siens, et qui a peur de l'humain va se réfugier dans la cabane de Elliott, un enfant de 10 ans qui avec l'aide de sa petite soeur et de son grand frère aidé E.T a rentrer chez lui. Film typiquement américain, il ne surprend pas par son audace. Mais l'histoire typique fonctionne toujours et encore, alors pourquoi lâcher ça. On sourie, on rigole, on est ému par ce petit extra-terrestre au grand yeux pleins d'amour et d'émotion. Non il ne fait pas peur, on a juste envie de le prendre dans nos bras et le ramener a sa maison. Toute la beauté du film est dans le lien qui unis E.T et Elliott, leur télépathie rend cette amitié encore plus génial. Malgré tout le film a pris un léger coup de vieux, mais on continue d'apprécier ce film tout en le regardant avec des yeux d'enfant. C'est un plongeons dans notre enfance, un retour en arrière, un moment de nostalgie qu'on aime avoir de temps en temps. J'ai l'impression d'avoir 6 ans et de regarder ce film pour la première fois et je trouve ça exceptionnel.
Ce qui est plaisant c'est de retrouver les films au budget assez '' raisonnable '' qu'on a pu retrouver dans les années 80 . Spielberg nous projette dans son monde complexe , poétique , magnifique , grâce à des acteurs touchants et attachants , un scénario interessant et des effets spéciaux assez novateurs . De plus , le côté culte du film réside dans les répliques spoiler: '' E-T retour maison'' . Cependant , des points négatifs viennent nuancer la beauté du film : D'une part , l'athmosphère dépaysante est peu crédible car le film n'est plus actuellement visionné dans les années 80 . Même si certains procédés restent les mêmes , il n'est plus tellement d'actualité . Cependant, les extra-terrestres ont toujours étés une des peurs de toutes les personnes un peu supersticieuses , c'est pourquoi son intemporalité vient contrebalancé ce point noir . D'autre part , le scénario est un peu trop tiré par les cheveux . ( ne lis pas je spoile plus que jamais )spoiler: L'E-T , alors qu'il aurait du mourrir depuis longtemps sur Terre , survit à chaque fois et s'en tire ... C'est quoi ça ?! . Finalement , un bon film un peu tiré par les cheveux , mais culte et à côté duquel il ne faut pas passer .
Peut être Le film que toute une génération a vu un bon nombres de fois durant l'enfance. Inventif, magique, émouvant, sympathique... et en effet, ca l'est. Spielberg nous montre la bonne face des êtres venus de l'espace, gentils, mignon et attachant à travers cette histoire où un petit garçon se lie d'amitié avec un petit être venu de l'espace. D'abord à travers des scènes simple et familiale, puis peu à peu menacé par des scientifiques voulant l'examiner. Souvent qualifié de maitre du divertissement, Spielberg, est à la hauteur de cette réputation, son récit et rythmé et sympathique, il mélange les touches d'humours, parfois de poésies et de sensibilité. La musique de John Williams est aussi inoubliable, rajoutant du charmes au récit et sublimant certaines scènes. On notera d'ailleurs une version remastérisé avec un E.T. numérique qui perd une partie de son charme. Si on prend toujours plaisir à le redécouvrir plus vieux, E.T. perd néanmoins une partie de sa magie et de son charme en fonction de l’âge du spectateurs, parfois un peu naïf et trop "Américains" que ce soit dans le fond ou dans la forme. On peut aussi considérer que Steven Spielberg a fait mieux et notamment dans la science-fiction. Néanmoins, il reste un classique, un immense succès populaire que l'on est pas près d'oublier et dont on prend toujours plaisir à redécouvrir et à partager avec les plus jeunes. De préférence avec la version d'origine, qui restitue vraiment le charme de l’œuvre. Inoubliable et riche en émotions.
Un très beau film sur l'enfance et la dénonciation que nous ne sommes pas capable de "tout contrôler, tout posséder" comme l'avait fait Spiedberg pour Jurassic Park ou Minorty report. Les effets spéciaux sont superbe (surtout pour les années 80) et la musiques et les acteurs (en particulier le héros) de même.