Dock D
Publiée le 19 juillet 2024
Une petite pépite méconnue. Si vous avez aimé deadpool alors ce film est fait pour vous. Du sang qui coule à flot, des combats bien rythmé , de l'humour noir, et un scénario simple mais efficace. J'ai passé un bon moment :)
excellent film d'action, une mis en scène impeccable, les acteurs sont convainquant, l'histoire est originale avec des rebondissements, les scènes d'action sont parfaitement réalisées, à voir sans hésitation.
Les scènes de combat, bien réalisées, souvent extrêmes en intensité et en violence, sont quasiment l'unique raison de regarder ce film, divertissant donc, mais qui mise uniquement là-dessus et pas sur son scénario, ce qui lui vaut mon "pas mal".
Une sorte de Kill Bill déjanté, brutal et débile, avec quelques efforts de réalisation cependant, notamment pour les scènes d'actions, un peu trop présentes peut-être.
Un concept original. Mais qui tourne un peu en rond.
Fun et ultra divertissant jusqu au retournement final . Mise en scène assez stylisée et rythmée en diable . On ne s ennuie pas une seconde devant cette version de Kill Bill au masculin. Du pur spectaculaire et jubilatoire.
Sponsorisé par "Tomato juice" et "DRAGON Ball", et produit par Sam RAIMI (saga Evil Dead), la jubilation est atténuée par des méchants caricaturaux "bas de plafond". Les chorégraphies hémoglobineuses Tarentinesques sont réussies et nombreuses. Le ton désinvolte en fait un simple divertissement. L'idée d'un héros vengeur sourd et muet est une belle trouvaille (nécessitant un voix off très importante). Les "carnages" sont agrémentés de BO soit originales, soit sélectionnées savamment (ex : Choeurs de l'Armée Rouge)... Le long épilogue est un sacré rebondissement, qui décide du surprenant BOSS final (terminologie des jeux vidéo). Tonique!
Vu en streaming. Ça faisait longtemps que j'avais pas pris un tel pied devant un film d'action. Bien évidemment, le scénario n'a rien de surprenant, même si l'histoire est sympa à suivre. La première partie est très drôle et décomplexée, tandis que la seconde moitié devient un peu plus sombre, sans pour autant l'être trop. Mais les scènes d'action sont le vrai point fort du film : c'est brutal, sanglant, dynamique, et diablement efficace. Les fans d'arts martiaux seront ravis, et les autres aussi. Bref, c'est clairement pas un film intellectuel, mais il fait passer un super moment, et ça fait un bien fou.
Vu en avant-première ! Bon, on sent les limites du budget mais je trouve que le dynamisme du film fait qu'on l'oublie assez vite. Les scènes d'actions sont cools et bien construite, Bill Skarsgård est très bon dans le rôle de héros imbattable et muet, les environnements sont assez variés et même les différents personnages sont tous assez colorés et identifiables pour qu'on puisse s'en souvenir ! J'avais deviné une partie du twist dans le sens où je me doutais que spoiler: la fille au casque était en fait sa soeur , mais je n'imaginais pas spoiler: qu'il était le fils de la dictatrice, ni que le chaman l'avait totalement manipulé de bout en bout.
"Boy Kills World" me rappelle à bien des égards le "Kung Fury" de David Sandberg. Même approche du film d'action déjantée jouant avec les codes des série B. Des similitudes que l'on retrouve même dans la voix off. On peut y ajouter aussi un peu de "John Wick", de "Kill Bill" ou encore de "The Raid".
Ce long métrage débute d'ailleurs fort bien et se veut plein de promesses. Un humour efficace tout comme les scènes d'action avec ce côté barré qui rend ce divertissement ultra jouissif. Pourtant, passé la première moitié, le long métrage s'essouffle. Un intérêt qui va décroissant au fur et à mesure qu'il se prend au sérieux et que les scènes d'action se répètent et se ressemblent.
Une lassitude nous gagne mais l'intention est là. Un format plus court aurait été peut-être plus judicieux. Pas mal tout de même.
It is a movie that I have a hard time defining... Very creative for a action movie of violent Kung fu, story line a little unbelievable at the start with an interesting twist at the end...I enjoyed it just enough for 6,5/10. Seeing lady Mary Crawley aka Micelle Dockery as the villain Melanie made sense...she was the most credible of the cast.
C'est un drôle de film qui ne donne beaucoup de difficultés à définir. A la base c'est un film de Kung Fu violent, très violent. Le début de l'histoire est un peu difficile à croire mais bon..la fin est intéressante. Il m'a plu assez pour un 6,5/10. Voir lady Mary Crawley AKA Michelle Dockery dans le rôle de la vilaine Mélanie était une belle surprise car elle était la plus crédible dans son rôle.
"Boy Kills World" prend place dans une dystopie avec un régime autoritaire qui nettoie les rues chaque année en éliminant leurs "ennemis". L'une des victimes collatérales est un petit garçon désormais grand et fort qui est prêt à se venger après avoir été entraîné par un chaman... Une sorte de mélange entre "Hunger Games" pour l'élite qui dispose du peuple comme ils l'entendent et de "The Purge" pour donc cette purge annuelle. Un film de vengeance qui semble tout droit sorti d'un jeu vidéo avec son univers stylé, ses personnages excentriques et sa violence graphique. Les scènes de combat, qui sont vraiment bien chorégraphiées, sont le principal intérêt du premier long-métrage de Moritz Mohr. C'est violent, gore et frénétique, mais ça manque un peu d'âme tandis que je n'ai pas vraiment accroché à l'humour avec une voix off énervante même s'il y a quelques bonnes répliques. C'est étrange de prendre à la fois du plaisir devant ce spectacle sanglant et d'être totalement désintéressé par l'histoire. C'est ce que j'ai ressenti jusqu'à cette bonne révélation qui change tout et amorce une dernière partie bien divertissante. Au final, c'est sympathique avec Bill Skarsgård et Jessica Rothe qui sont bien badass.
Boy Kills World arrive peut-être un peu tard dans le monde déluré des dystopies funs et sanglantes car il n’a rien à nous raconter de nouveau. Néanmoins l’efficacité est largement au rendez-vous, ça castagne sec et les acteurs semblent tous concernés. Bill Skarsgård endosse un rôle inédit et se lâche méchamment lors de bastons très bien orchestrées et particulièrement brutales. Le scénario n’est pas bien original et le final ne surprendra pas les adeptes de ciné coréen notamment mais le tout se laisse parfaitement suivre et la réalisation ainsi que la mise en scène sont très bonnes. Si l’aspect bourrin et violent ne vous rebute pas, foncez, le moment est plutôt agréable.
Sans forcément être très original, mais en etant très fun, Moritz MOHR offre un actionner bien bourrin, bien énervé, bien allumé aussi, et qui fait beaucoup de bien, sans forcément être subtil, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande finalement
Sanglant et surfant sur de nombreux films à la mode du genre (Kick ass, John Wick et j'en passe, croisé avec du Hunger Games), le film est assez délirant, mais pas assez fou, humoristiquement parlant pour nous emporter avec lui. spoiler: Le twist est plutôt pas mal (je ne l'avais pas vu venir) et l'hommage aux films d'arts martiaux et mangas est assez flagrant. On passe un bon moment, loin d'être inoubliable pour autant