Publiée le 10 août 2010
Un film culte qui se doit d'être vu ! C'est un réel plaisir rien que de le regarder. Un humour à la fois burlesque et gestuelle qu'intelligent dans les dialogues, le style de Woody Allen était déjà présent et ce film rentre dans mes favoris du genre.
J’ai beaucoup rigolé dans ce film de Woody Allen, dans ce film l’histoire n’est pas très construite. On meurt de rire comme même à chaque blague de Woody, on rit vraiment beaucoup dans ce film, de bons acteurs, une comédie policière très bonne. Avec des gags hilarants.
Considéré comme le véritable premier film de Woody Allen, Prends l’oseille et tire-toi est une bonne petite comédie des années 70, sympathique mais pas hilarante. Si certains gags sont désuets depuis des lustres, certains sont en revanche bien fendards (comme le fameux pistolet en savon, la scène des prisonniers attachés ou encore le petit-déjeuner raté de Louise). Mais les passages les plus drôles restent bien sûr ces répliques que Allen sort comme un enfant niais (« J’étais tellement ému qu’un quart d’heure après je voulais l’épouser et au bout d’une demi-heure je renonçais pour de bon à lui arracher son sac »). Bref, pas extraordinaire mais sympathique quand même.
Déçu, Woody à ses débuts avait déjà un style bien à lui, mais il manque quelque chose à ce film pour qu'il réussisse à captiver ses spectateurs, chose qu'il trouvera dans ses films suivants.
Premier vrai film de Woody Allen qui prend la forme d'un faux documentaire sur Virgil, un gangster loser incarné evidement par woody. Humour absurde et répliques bien senties. Les amateurs du binoclard new-yorkais y trouveront leur compte.
Une comédie réussie. Des situations absurdes, un antihéros pathétique, quelques répliques bien senties font de ce film un petit bijou comique comme Allen seul sait en réaliser.
Ce film est un petit bijou de la comedie burlesque ! On s'amuse pendant 1h20, le film garde un bon rythme de bout en bout, un véritable régal! Woody allen nous sert donc ici un très agréable divertissement qu'on ne se lasse pas de voir et revoir.
Je suis loin d'être fan de Woody Allen dont l'humour n'arrivera jamais à la cheville des monty pythons pour ne citer qu'eux, mais parfois quelques uns de ses films arrivent à nous faire rire. Prends l'oseille et tire-toi fait partie des Woody allen agréables à regarder avec un humour absurde irrésistible; mais ça ne le fait pas rentrer dans le panthéon comique, faut pas délirer non plus!
Dans ce premier film Woody Allen pose déjà les bases de son oeuvre future. Il utilise ici la forme de la fausse biographie qu'il reprendra plus tard. Certains gags sont assez drôles, mais le film est quelque peu inégal. Au final, il se regarde avec un plaisir certain même s'il n'est pas l'une des meilleurs productions de Woody Allen.
Mon dieu non! Que c'est mou... Dépassé même par ces prédécesseurs... C'est dire! Ici le sourire n'est qu'un lointain souvenir... A chier... et à tous points de vues
Les gags verbales comme visuels s'enchainent dans un bon esprit complètement non-sensique. Les situations plus burlesques les unes que les autres sont vraiment très drôle. La narration du film (la vie du héros narrée à la manière d'un documentaire avec voix-off et interview des différentes personnes qui ont traversé sa vie) est assez attractive.