Prends l'oseille et tire-toi
    863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prends l'oseille et tire-toi ?

Publiée le 10 août 2010
    Un film culte qui se doit d'être vu ! C'est un réel plaisir rien que de le regarder. Un humour à la fois burlesque et gestuelle qu'intelligent dans les dialogues, le style de Woody Allen était déjà présent et ce film rentre dans mes favoris du genre.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 5 avril 2010
    J’ai beaucoup rigolé dans ce film de Woody Allen, dans ce film l’histoire n’est pas très construite. On meurt de rire comme même à chaque blague de Woody, on rit vraiment beaucoup dans ce film, de bons acteurs, une comédie policière très bonne. Avec des gags hilarants.
    Publiée le 6 février 2010
    Certains sketchs sont vraiment hilarants ! Et ce titre ! Enorme !
    plaxis
    plaxis

Publiée le 11 janvier 2010
    Une succession de sketchs plus ou moins bien réussis mais formant finalement un ensemble assez cohérent. Les prémices d’une grande carrière.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
    Considéré comme le véritable premier film de Woody Allen, Prends l’oseille et tire-toi est une bonne petite comédie des années 70, sympathique mais pas hilarante. Si certains gags sont désuets depuis des lustres, certains sont en revanche bien fendards (comme le fameux pistolet en savon, la scène des prisonniers attachés ou encore le petit-déjeuner raté de Louise). Mais les passages les plus drôles restent bien sûr ces répliques que Allen sort comme un enfant niais (« J’étais tellement ému qu’un quart d’heure après je voulais l’épouser et au bout d’une demi-heure je renonçais pour de bon à lui arracher son sac »). Bref, pas extraordinaire mais sympathique quand même.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 8 août 2009
    L'accumulation de gags nuit à l'intrigue finalement assez peu fouillée... Dommage.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 8 août 2009
    Déçu, Woody à ses débuts avait déjà un style bien à lui, mais il manque quelque chose à ce film pour qu'il réussisse à captiver ses spectateurs, chose qu'il trouvera dans ses films suivants.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Premier vrai film de Woody Allen qui prend la forme d'un faux documentaire sur Virgil, un gangster loser incarné evidement par woody. Humour absurde et répliques bien senties. Les amateurs du binoclard new-yorkais y trouveront leur compte.
    NeilJ
    NeilJ

Publiée le 10 juillet 2009
    Une comédie réussie. Des situations absurdes, un antihéros pathétique, quelques répliques bien senties font de ce film un petit bijou comique comme Allen seul sait en réaliser.
    Publiée le 19 avril 2009
    les gags s'enchaînes, Allen délire totalement, et c'est drôle! Bravo!
    Publiée le 13 avril 2009
    Ce film est un petit bijou de la comedie burlesque !
    On s'amuse pendant 1h20, le film garde un bon rythme de bout en bout, un véritable régal!
    Woody allen nous sert donc ici un très agréable divertissement qu'on ne se lasse pas de voir et revoir.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 8 mars 2009
    Je suis loin d'être fan de Woody Allen dont l'humour n'arrivera jamais à la cheville des monty pythons pour ne citer qu'eux, mais parfois quelques uns de ses films arrivent à nous faire rire. Prends l'oseille et tire-toi fait partie des Woody allen agréables à regarder avec un humour absurde irrésistible; mais ça ne le fait pas rentrer dans le panthéon comique, faut pas délirer non plus!
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 avril 2010
    Dans ce premier film Woody Allen pose déjà les bases de son oeuvre future. Il utilise ici la forme de la fausse biographie qu'il reprendra plus tard. Certains gags sont assez drôles, mais le film est quelque peu inégal. Au final, il se regarde avec un plaisir certain même s'il n'est pas l'une des meilleurs productions de Woody Allen.
    Publiée le 26 septembre 2008
    Mon dieu non! Que c'est mou... Dépassé même par ces prédécesseurs... C'est dire! Ici le sourire n'est qu'un lointain souvenir... A chier... et à tous points de vues
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 22 août 2008
    Les gags verbales comme visuels s'enchainent dans un bon esprit complètement non-sensique. Les situations plus burlesques les unes que les autres sont vraiment très drôle. La narration du film (la vie du héros narrée à la manière d'un documentaire avec voix-off et interview des différentes personnes qui ont traversé sa vie) est assez attractive.