L'Ange des maudits
    3,9
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ange des maudits ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon bin voila : une grosse baffe dans la gueule, une fois de plus , bon c'est vrai j'adore lang, mais rancho notorious c'est le summum américain de ce que j'ai pu voir du maitre allemand.

Une banale histoire de vengeance est transformée en formidable jeu de séduction entre la belle altar keane(dietrich quand meme!!!) et vern haskell (kennedy, parfait).

Au final un grand film paranoiaque aux couleurs criardes avec un moment sublime (la scene ou kennedy examine toutes les "gueules" de bandits,parmi lesquels jack elam, est un grand moment) Un tres grand film.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 14 août 2010
    Quand un grand metteur en scène de films noirs se met au western, ça déménage ! Rarement on a vu une vision aussi désenchantée de l’ouest, des personnages aussi tourmentés, aussi complexes, aussi ambigus. On est bien loin des héros virils à la John Wayne, qui construisent leur vie à coups de colts et se jouent de l’adversité : ici, c’est le destin qui, tel le chuck-a-luck de la chanson, règne en maître et ballotte les individus à son gré. Une atmosphère de danger imprègne tout le film, la violence n’y est pas factice (cf. la bagarre dans la boutique du barbier : on la croirait réelle !). Même le dénouement final n’apportera pas vraiment de réconfort… Fritz Lang se révèle aussi à l’aise dans l’action que dans l’agencement complexe des rivalités et des séductions. Arthur Kennedy campe à la perfection un anti-héros tiraillé entre le souvenir de sa fiancée assassinée, sa haine pour le meurtrier et sa fascination pour Altar Keane. Mel Ferrer est remarquable en prince du six-coups vieillissant, à la fois élégant, sentimental et brutal. Entre les deux, Marlene Dietrich, tour à tour femme fatale raffinée et cow-girl à poigne, impose sa voix grave et son visage triste en une composition saisissante. Tourmenté, tragique, son personnage résume à lui seul les enjeux de ce très grand film.