As bestas
    4,1
    5680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur As bestas ?

canardeau12
    canardeau12

Publiée le 10 octobre 2023
    Formidable film d'une humanité émouvante, tant en positif qu'en négatif, doublé d'un thriller envoûtant
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 30 septembre 2023
    Réalisations superbe, un thriller de très très haute volée, des plans séquences énormes, les acteurs sont incroyables. Film très prenant
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 septembre 2023
    Un film ou l'ambiance devient étouffante. C'est bien joué, très bien meme, et notamment par Luis Zahera très imprégné dans son personnage. La justesse des dialogues entrecoupés de silence de réflexion fait que cela sonne vrai. Bon film.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 31 août 2023
    Très bonne ambiance, scénario bien foutu et acteurs convaincants. malheureusement trop long mais se regarde bien. L ambiance fait que c'est le genre de film qu'on oublie pas quand on en reparle. A voir au moins 1 fois.
    T s.
    T s.

Publiée le 27 juillet 2023
    Même si elle est rarement présente, tout dans ce film incarne la violence..
    Les acteurs principaux jouent très juste, les décors "angoisses" de plus en plus alors que le film avance..
    Plus de 2h de film et pas un seul ennuie, on voit et c'est la qualité de la réalisation que le pire est en marche.
    Mention spéciale comme d'habitude à Denis Menochet ..
    C'est sur c'est pas une pub pour l'Office de tourisme de Galice..
    Si l'envie vous prend d'aller cultiver du bio chez les ploucs de contrée lointaine,, regardez donc le film avant.
    Saisissant !!
    Fenêtre sur salle
    Fenêtre sur salle

Publiée le 5 juillet 2023
    La cérémonie des Goya (équivalents de nos César en Espagne) qui s'est tenue samedi me permet de revenir sur l'un de mes films préférés de 2022.

Appartenant à la catégorie du thriller rural, genre dans lequel j'avais déjà beaucoup apprécié Seules les Bêtes (de Dominik Moll, auteur par ailleurs de l'autre grand film de l'été 2023), As Bestas parvient à distiller une tension qui ne vous lâche pas d'un bout à l'autre du film. Écologie, xénophobie et gentrification sont autant de questions au cœur de la querelle entre ce couple venu s'installer en Espagne et les locaux contre lesquels ils doivent se battre, à cause d'un désaccord autour de la question de l'installation d'éoliennes.

L'un des deux frères ennemis, remarquablement interprété par Luis Zahera, est à classer parmi les méchants les plus terrifiants de l'histoire du cinéma.

@menochetdenis , quant à lui, est impressionnant. Quel bonheur de le voir gagner le Goya du meilleur acteur. Je lui souhaite de réaliser le doublé à l'occasion de la prochaine cérémonie des César dans laquelle il est nommé pour un rôle aux antipodes de celui-ci, preuve de son impressionnante palette de jeu.

Le dernier tiers du film, après un évènement que je tairai, voit le focus se déplacer sur le personnage joué par @marinafois , plein de détermination et de courage, qui nous fait vivre une quête d'une grande intensité. La scène d'explications avec sa fille, @marie.colomb, est une des scènes les plus marquantes que j'ai vue cette année.

Ma page ciné insta : fenetre_sur_salle
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 5 juin 2023
    Bon film de Sorogoyen. Tous les acteurs sont vraiment intéressants. Petit bémol pour le scénario qui tire un peu en longueur. Ce n'est pas non plus le chef-d'œuvre parfois décrit.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 juin 2023
    A la mise en scène oppressante et la brillante interprétation de ses acteurs, s'ajoute une pertinente analyse sur la peur de l'Inconnu et la place de la ruralité dans la société moderne.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 2 juin 2023
    Sorogoyen est passé maitre dans l'art de mettre en scène un thriller, il le prouve encore une fois dans ce film globalement maitrisé mais qui souffre de longueurs rédhibitoires, un élagage d'une bonne vingtaine de minutes n'aurait pas été superflu tant la mise en place traine et certaines scènes paraissent étirées à outrance, redondantes, voire carrément inutiles.
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 1 juin 2023
    Tiré d'une histoire vrai ce film de Rodrigo Sorogoyen est dur. Ultra réaliste, et de ce fait un peu prévisible, il nous plonge dans un monde sombre, pauvre et sans avenir. Pas de débauche d’action ou de rebondissement improbable. Simplement la haine, la violence. Le choc de 2 mondes que tout oppose et ne peuvent se comprendre. La réalisation est sobre et la BO minimaliste en rajoute une couche. On en sort mal à l'aise. Si la Galice est magnifique, gageons que les réalisateurs ne pourront pas se reconvertir dans un office de tourisme de cette region. A voir.
    Mike.F
    Mike.F

Publiée le 30 mai 2023
    As bestas sous tension

Un très bon film qui nous est proposé par Rodrigo Sorogoyen. L'histoire est captivante dans ce milieu hostile pour ce couple de Français dans ce hameau de Galice. Le réalisateur a su parfaitement mettre sous tension cette escalade de péripéties et ses multiples face à face. Pour le spectateur amateur de thriller, l'objectif est rempli tant la pression autour du personnage d'Antoine est forte. La première partie est un sans faute et par conséquent à partir d'un fait marquant dans l'histoire, la deuxième partie manque de ce qui faisait la réussite du film. Rien à redire sur le casting qui sublime parfaitement cette histoire qui vire au drame. Une belle réussite.
    Vincent CAZEAUDUMEC
    Vincent CAZEAUDUMEC

Publiée le 28 mai 2023
    A vrai dire je suis mitigé, à la fois la tension qui monte petit à petit est très bien retranscrite, et en même temps la première partie fini par me déplaire, je trouve Denis Menochet presque trop gentil dans la manière de se défendre. Au bout d'un moment on sent clairement jusqu'où ça peut aller mais lui ne monte pas d'un cran, et c'est ce manque de crédibilité qui du coup me fait décrocher du film. La seconde partie est intéressante mais personnellement je trouve qu'elle aurait largement pu être évitée, et du coup je ne rentre pas autant dedans que si j'avais trouvé cela 100% crédible.
    Je m'en veux d'avoir cet avis sur le film parce que clairement le sujet est maîtrisé avec l'ambiance qui monte et tout mais ce petit détail ne finit par ne plus en être un pour moi, tout le film se joue là dessus et c'est là dessus que le film me perd.
    DédéJouv
    DédéJouv

Publiée le 14 mai 2023
    Attention chef-d’oeuvre. Le film commence assez lentement, il faut un certain temps pour rentrer dans son rythme. Le réalisateur assume complètement cette lenteur. Et puis petit à petit cette lenteur se transforme en puissance qui emporte tout. Une structure narrative très originale de surcroit. Denis Menochet impérial.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 mai 2023
    Un thriller rural glaçant, car toujours réaliste. Ne déversant jamais dans la surenchère, il crée une tension à couper au couteau entre ce couple de français qui vient s’installer de son plein gré dans un village à l’abandon de Galice et leurs voisins qui ne rêvent que d’une chose : le quitter. Nous montrant deux mondes qui ne peuvent se comprendre (grâce notamment à une troupe d’acteurs au diapason) il arrive à illustrer une haine pure, totale, comme j’en ai rarement vu à l’écran. Dommage qu’après un événement le film retombe en tension. La dernière partie fait sens et contient des moments très forts mais la linéarité de la montée en pression est brisée. Malgré cela, on reste sur une nouvelle grande réussite de Rodrigo Sorogoyen, d’une sobriété effrayante.
    Ludo
    Ludo

Publiée le 10 mai 2023
    Je n'ai pas vraiment été emballé par ce film que j'ai trouvé prévisible et répétitif. Les thèmes abordés et l'interprétation sont de bonne qualité mais le scenario m'a laissé sur ma faim.