As bestas
    4,1
    5660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur As bestas ?

Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 2 août 2022
    Tension, justesse, réalisme.
    Contrairement à ce que j'ai lu de certains spectateurs le film n'a rien de manichéen. Au contraire, tout est fin et parfaitement réalisé. Les acteurs espagnols sont impressionnants.
    Maeva L.
    Maeva L.

Publiée le 20 juillet 2022
    Ce thriller aux allures de néo-western nous emporte du début à la fin. Du suspense, de la tension, des acteurs formidables et une réalisation à couper le souffle font de ce dernier film de Rodrigo Sorogoyen l'un des meilleurs films de l'année. À ne surtout pas rater.
    Colette Lux
    Colette Lux

Pas de sexe,
    Pas de cascades
    Pas d'effets spéciaux.
    Juste l'ignorance crasse, le rejet de l'autre, la violence inculte.
    Pourquoi iriez-vous voir ce film ?
    Simplement, parce que c'est un grand film sur la vie et rien d'autre.
    A ne pas manquer.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 11 juillet 2022
    Les Bêtes (en galicien : As bestas) Le film a été produit par Arcadia Motion Pictures, Caballo Films, Cronos Entertainment et Le Pacte, avec la participation de la RTVE, Movistar+, Canal+ et Cine+, le soutien d’Eurimages et le financement de l’ICAA. Le scénario a été écrit par Isabel Peña et Sorogoyen, collaboratrices de longue date. L’équipe de production comprend également d’autres collaborateurs récurrents de Sorogoyen (comme Olivier Arson en tant que compositeur, Alex de Pablo en tant que directeur de la cinématographie et Alberto del Campo en tant que monteur
    Sorogoyen a rapporté qu’il tournerait le film « comme un western ». Le tournage a débuté le 16 septembre 2021 et s’est terminé le 13 décembre 2021 Les lieux de tournage comprenaient El Bierzo et la Galice intérieure
    un bon thriller avec un bon casting
    Henner
    Henner

Publiée le 14 septembre 2022
    C'est décidément une manie !!! Faire long !! Plus de deux heures !!! Après la principale péripétie que l'on voit venir gros comme une montagne dés les premières images, terminé ! Remplissage et bavardage à gogo avec des scènes à la limite du grotesque ( la fille qui déboule). Mais pourquoi faut-il à tout prix faire des films longs ? Il faut du talent pour cela et ce n'est pas à la portée du premier venu. Donc la moitié du film visible mais prévisible.
    Et ensuite dodo les petits ....
    RENEE D.
    RENEE D.

Publiée le 28 juillet 2022
    Je m'attendais à un film passionnant, vu les critiques enthousiastes que j'avais lues. Très déçue ; c'est un film sombre tout le temps, voulant montrer la brutalité des voisins vis à vis d'un couple de Français en Corogne Espagnol . J'ai eu l'impression d'un tunnel dont on ne sortait jamais : Interminable et dans mon cas ennuyeux.
    Abedi P.
    Abedi P.

Publiée le 22 juillet 2022
    Magnifique ! scénario, mise en scène, images et jeux d'acteurs ! Denis menochet crève l'écran et marina fois est top.
    film d'une grande intelligence.
    je conseille fortement
    Marlène Guay
    Marlène Guay

Publiée le 27 juillet 2022
    As bestas m'a fait l'effet d'un gâteau pas cuit. Tous les ingrédients étaient réunis pour en faire un film que j'aurais pu adorer: l'excellent jeu des acteurs, les décors, l'histoire, la musique. Et pourtant, dieu que c'était long ! Je me suis ennuyée à mourir, j'ai attendu pendant 2h17 CE fameux moment où je commencerai à ressentir l'ambiance pesante et angoissante qu'on m'avait vendue dans toutes les critiques. Mais non, rien. Il ne se passe RIEN. Même la scène charnière, qui était sensée marquer le point culminant de la tension du film était insipide. Pour finir, la fin n'a fait qu'alimenter ma frustration, puisqu'il n'y a pas de réelle fin. Bref, j'ai la sensation d'avoir perdu énormément de temps avec ce film, si ce n'est que j'ai pu profiter du jeu de 4 excellents acteurs, mais malheureusement ça n'a pas suffit.
    Jérôme SE
    Jérôme SE

Publiée le 4 mars 2023
    Nul!!!!!!!!! heureusement qu'il y a Luis Zahera comme acteur que j'adore. !! pourtant un film mou sans aucune action et le cliché du gabacho envahisseur en fil conducteur. Récit : un étranger s'installe dans une région reculé et s'embrouille avec ses voisins étant légèrement arrogant !!!
    Marc Dupin
    Marc Dupin

Publiée le 3 août 2022
    Mais qu'est ce que je me suis morfondu! Le film est lent, les paysages sous la bruine sont désespérants, les villages est plutôt crade (mais pourquoi s'y installer?) et tout le monde est merdeux comme le dit un des protagoniste. J'avais adoré Que Dios Nos Perdone et Eil Reino mais là, Pfuu, c'est quand la fin?!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 14 août 2023
    Un film à fragmentation. Comment un conflit de voisinage va déboucher sur un drame rural tetanisant. Le rythme est lent mais jamais long, prenant et émouvant Un film qui interroge sur la place de l'étranger et l'enracinement dans un lieu. Les deux frères sont bien définis dans leurs frustrations et leurs ressentiments, dans une scène en plan séquence magistrale avec leur voisin, dont Roberto Sorogoyen a le secret. Comment leur rêve d'une vie meilleure est battue en brèche par l'étranger, symbole des ressentiments . Le réalisateur nous place en témoin de personnages dans une tension sourde. Plusieurs morceaux de bravoures composent le film dont une scène grandiose entre la mère et la fille. Le film a le goût de la terre, pour laquelle se battent les hommes. J'aime beaucoup aussi la partie finale qui change le ton et le ressenti du film.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 24 juillet 2022
    Un thriller poisseux, âpre, ou la tension est permanente, générant un malaise permanent, même lors de scènes élégiaques.
    Il y a tous les thèmes dans ce film : l'amour, la haine, le ressentiment, la jalousie, l'humiliation.
    L'ambiance sonore et visuelle est à l'unisson : lumineuse et sombre à la fois.
    Mention spéciale aux acteurs, complètement habités par leur rôle. Scène extraordinaire entre la mère et la fille, tournée en un seul plan, elle doit bien faire 6 minutes !
    Corbett
    Corbett

Publiée le 24 juillet 2022
    Un immense film, Rodrigo Sorogoyen au sommet et pourtant il était déjà allé très haut avec que dios nos perdone et El Reino.
    A mi chemin entre Délivrance et Chien de Paille, un thrilleur au suspens haletant qui ne vous lâche pas dès la 1ère minute.
    Alexcherbourg
    Alexcherbourg

Publiée le 14 août 2022
    D'aucuns ont su écrire bien mieux que moi les mérites de ce film passionnant, je serai donc bref. J'ajouterai juste que pour moi la thématique principale du film est la tragédie de l'incommunicabilité, qu'elle soit culturelle ou linguistique. Le film est riche, intense et déploie de nombreux sujets secondaires ce qui fait qu'on prendra sans doute du plaisir à le voir et le revoir et à en débattre entre personnes de bonne compagnie, le film ne prenant d'ailleurs aucun parti.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 24 juillet 2022
    J'avais vu les très bons El Reino et Que Dios No Perdone.
    As Bestas est au même niveau pour ce qui concerne de la tension qui habite le film. La lenteur, voulue, alimente le caractère rustique du film. Et chaque acteur et actrice réalise une prestation au cordeau, éclaire à sa façon une lecture et une compréhension différente de l'histoire.
    Du grand art.