Les Sept Samouraïs
    2,9
    97713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept Samouraïs ?

Publiée le 5 novembre 2007
    Le film mythique qui a inspiré "les sept mercenaires". Il n'y a rien à ajouter à celà.
    Publiée le 12 décembre 2024
    Revu en salle en versions 4K restaurée j'ai pris une plus grosse gifle qu'avec la version DVD standard d'où évolution de ma notation.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Les mots me manque pour parlé de ce CHEF D'OEUVRE du cinema asiatique.
    Un film de toute beauté, pourvue d'acteur impresionnent, de choregraphie a rendre jaloux les plus grand sabreure du monde,une realisation grandiose , un scenario et des personnage tres travaillé.
    Les Sept Samourais, 3H20 de jouissance qui nous marqueront a vie.
    Publiée le 31 juillet 2007
    Bon film.
    Publiée le 30 janvier 2010
    C'est vrai qu'il est long, que le noir est blanc, c'est pas aisé.
    Mais MERDE! il est juste Ouah
    habituellement je ferais l'effort de faire une critique constructive. Mais je pense que tout à déjà été dit sur ce chef d'oeuvre.
    Voilà l'un de mes films préférés je voulais juste le CLAMER HAUT ET fort.
    Publiée le 28 août 2012
    Il y a un peu de tout dans ce film : générosité, humour, simplicité, tendresse, sagesse et surtout, beaucoup de talent.
    Publiée le 1 décembre 2017
    Un des premiers films m'ayant fait découvrir le genre "chanbara". Décrié comme un classique du genre, "Les sept samouraïs" peint avec brio la fin d'un Japon féodal.

Sous la crainte de bandits, des villageois très pauvres décident tant bien que mal de se défendre. Quitte à mourir, autant mourir au combat. Malheureusement pour eux, ce sont des villageois et ils ne savent pas se battre. En suivant le conseil de l'ancien du village, ils se décident à engager des samouraîs. Néanmoins une question se pose pour eux, comment engager des samouraïs sans argent ? spoiler: Ils se rendent toutefois au bourg le plus proche à la recherche de ces hommes d'armes mais comme ils l'avaient initialement prévus, aucun n'accepte de risquer sa vie pour du riz. Au hasard d'un ruisseau, ils tombent sur Kanbei Shimada, un vieux samouraï las des batailles et des guerres qu'il n'a que trop souvent perdu. Au premier abord ce dernier refuse de les rejoindre, mais en remarquant que malgré leur pauvreté, les villageois lui offre du riz tandis qu'eux ne mangent que du millet, il finit par les rejoindre. Ce n'est que peu de temps après que Kanbei fait la rencontre d'un vieil ami à lui dans le bourg qui rejoint aussitôt sa cause et celle des villageois. Très vite, le groupe de samouraïs se forme et c'est sous leur tutelle que les villageois apprendront à se défendre et à défendre leur maison, quitte à sacrifier quelques masures pour le bien commun. Lorsque les bandits attaquent, c'est désormais face à des villageois préparés qui ne craignent presque plus rien. La stratégie militaire de Kanbei et l'habilité des hommes d'armes met à terre la hargne de ces bandits. Toutefois, les pertes ne sont pas absentes et ce n'est pas loin de quatre samouraïs et d'un bon nombre de villageois qui y laisseront la vie.

C'est grâce à ce film que j'ai découvert Toshiro Mifune et Tatsuya Nakadai (malgré son rôle mineur), des icones du genre. Je recommande grandement ce film pour les fans du genre, de Mifune, de Nakadai ou encore des films chanbara en règle général.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Très bon film qui m'a passionné jusqu'à la fin. Pour ceux qui ont aimé je conseil le manga qui detourne magnifiquement cet univers.
    Publiée le 31 janvier 2012
    C'est vraiment incroyable qu'un film aussi génial n'ait qu'une note de 2,0 ! J'ai été extrêmement frappé par ce que dégage les acteurs. Voilà une oeuvre d'une très grande puissance.
    Peut-être les membres d'allocine n'aiment pas le noir et blanc ?
    C'est assez incompréhensible une note aussi basse pour un tel film.