Les Sept Samouraïs
    2,9
    97703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept Samouraïs ?

Publiée le 17 juillet 2013
    Je vais me faire massacrer par les autres internautes, mais j'assume. Non, honnêtement ce film ne mérite pas les 0 étoile, il en mérite 3. C'est simplement pour faire le pendant aux excellentes critiques. Sinon lorsque j'ai vu le film pour la première fois en 1995, à l'époque où j'étais en études de japonais, j'ai aimé mais sans plus. Il paraît que le jeu des acteurs est très bon. Je ne suis pas de cet avis malgré les bonnes "pointures" qui y jouent. Ils en caricaturent le film et c'est par exemple particulièrement flagrant lorsque la paysanne se fait engueuler par son père. De plus la description, disons-le réaliste, de la société nipponne de ce temps là, n'en est pas moins exagérée. Oui la femme ne vaut rien, oui c'est de sa faute socialement, etc... Mais trop c'est trop et l'excès nuisant en tout, un peu plus de "retenue" n'aurait pas nuit justement!
    Publiée le 9 juin 2014
    Un chef d’œuvre vanté par mes copains ça ? Heu... Non seulement j'ai perdu 3h de ma vie mais j'ai été au supplice : les personnages ne jouent pas, ils surjouent ou si vous préférez, ils cabotinent. On n'est pas au kabuki, mais (en théorie) dans un film. De plus, les combats sont mal réglés (un comble), la critique de la fille qui se prend tout dans la figure est surannée (oui, on le sait que les mentalités ne sont pas celles de 2014), bref, je me demande comment on peut aimer un film pareil et encore plus le trouver chef d’œuvre.
    Publiée le 17 juillet 2013
    ce film est tout simplement nul, on s'ennuie a mourir
    les combats sont ridicules
    les persos ignobles
    3h20 de nullité absolue
    Publiée le 11 novembre 2012
    J'ai vraiment été décu par ce film. Si je l'ai vu c'est qu'il était en très bonne position sur le site IMDb ( 13ème)..
    Mais quelle déception.. les personnages hurlent, sont trop hystériques , rien ne se passe...