L'Homme au bras d'or
    3,9
    283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme au bras d'or ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 19 septembre 2014
    Ce classique signé Otto Preminger est le tout premier film à aborder le thème de la dépendance à la drogue. Et cette dénonciation à l’addiction est réussie grâce à un Franck Sinatra toujours aussi bon et une superbe bande originale pleine de jazz. Le fait d’avoir pu faire ce que le public s’identifie à un toxicomane était alors un défi que ce classique a parfaitement surmonté. Il faut aussi féliciter les mouvements habiles de la caméra dans cette vaste salle de jeux malheureusement mal reconstituée dans les studios hollywoodiens. Le happy end trop facile est le principal désavantage de son scénario.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 21 avril 2008
    Parfois écrit de manière surprenante, cette chronique est réussie surtout grâce à l'interpretation de F.Sinatra.
    MargoChanning
    MargoChanning

Publiée le 24 juillet 2007
    Trés beau film sur la drogue, ce qui est un sujet rare à l'époque. Quelques bons dialogues et de bonnes remarques
    Magnifique jeu de Sinatra qui est ici vraiment touchant et plein de charme, et Kim Novak a un jolie petit rôle.
    La conclusion du film est un peu trop rapide après nous avoir laissé dans le suspens, et le rôle de la femme est trop ingrat et stéréotypé.
    A voir vraiment pour Sinatra !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 juillet 2007
    Encore un excellent film signé Otto Preminger. Ce dernier nous livre ici une oeuvre forte, extrêmement sombre et même parfois violente. La déchéance du héros est très bien décrite et narrée, grace à des dialogues et à quelques scènes particulièrement réalistes et révélatrices. Frank Sinatra livre une belle performance, mais il est ici légèrement éclipsé par Kim Novak et Eleanor Parker, toutes les deux superbes. Bref, une oeuvre forte et intelligente, posant de bonnes questions sur la drogue et ses dangers, surtout pour l'époque. A découvrir.
    Publiée le 23 mai 2007
    Preminger dribble la censure pour mieux tacler l'addiction à l'hero. Film précurseur du genre, "L'Homme au bras d'Or", sans être un chef-d'oeuvre, s'impose comme un classique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un Otto Preminger génial qui dirige un Franck Sinatra audacieux.Un film qui reste au goût du jour, renforcé par une image splendide et des acteurs possédant la classe folle des années 50.
    Juste une étoile enlevée pour les quelques lenteurs (rares toutefois) et pour un tout petit manque de noirceur.
    tietie007
    tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
    Film osé pour l'époque puisqu'il traite, dès 1955, du problème de la drogue et notamment de l'héroïne. Franck Sinatra est étonnant en junkie/joueur de poker/musicien et Kim Novak est toujours aussi sensuelle. A noter le personnage singulier, Sparow ,joué par Arnold Stang. Un film qui a gardé toute sa jeunesse.