Le Tigre qui s'invita pour le thé
    2,7
    29 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tigre qui s'invita pour le thé ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 décembre 2022
    Le conte du tigre est de 1968 et on reconnait bien le style de cette époque, une imagination délirante digne du surréalisme. Que cela soit dit un classique d'histoire pour les enfants est cependant complètement absurde tellement cela a vieilli dans l'idée. On ne peut y voir au mieux que l'usage trop important de drogue de cette époque. On se forme avec ce conte à une normalité qui accepte tout et n'importe quoi, vide de sens sinon mal tourné, totalement irréaliste et désuet dans cette idée que tout est à consommer en abondance. Il faut bien être dans une ère de crétinisme pour considérer que cela est à connaître à l'heure actuelle surtout pour des enfants.
    Josianne_du_57
    Josianne_du_57

Publiée le 5 février 2023
    Je suis allée voir ce film avec ma petite fille, elle ne me parle plus désormais. Merci le tigre ! Je savais qu'elle était féministe et ça me dérangeait un peu mais là je ne peux être d'accord avec cette wokiste, le film se fait l'outil de propagande d'un patriarcat aussi poilu que puant. La femme à la cuisine ? Et puis quoi encore, j'étais là en 45 quand il fallait mettre de la mort aux rats dans les gamelles des communistes moi.

Josianne, une vraie résistante.