Le Roi et l'oiseau
    4,1
    11630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi et l'oiseau ?

illuminati
    illuminati

Publiée le 8 janvier 2012
    Ce film d'animation a un peu vieillit mais il reste très beau, originale et bien loin de ce qu'il se fait outre atlantique !
    axouille2000
    axouille2000

Publiée le 14 octobre 2012
    Un pur chef d’œuvre de poésie dont les dessins et l'histoire ne prennent pas une ride ... Un film d'animation certes mais bien plus une fable narrée par une voix majestueuse qui a bercé mon enfance, une musique somptueuse et une morale qui traverse le temps ... A voir et à revoir ...
    Publiée le 7 octobre 2007
    Attention Chef d'oeuvre!! Ce film est une pure merveille, au même titre qu'un film de miyazaki ou de takahata! Ce film est d'ailleur LE film qui leur a donné envi de continuer et de persister dans le monde de l'animation à leur tout début. C'est en quelque sorte leur première inspiration! Un film magique, féerique, touchant, dénonciateur, avec de magnifique musiques. Plus qu'un film, une merveille....
    stebbins
    stebbins

Publiée le 29 septembre 2007
    C'est le premier film que j'ai vu ( j'avais 3 ans et je ne m'en rappelais absolument plus ). Je viens de le revoir et il m'a vraiment touché. Sur le plan émotionnel, le film de Paul Grimault est aussi fort que Le Kid de Chaplin ou que L'Aurore de Murnau ( c'est à dire bouleversant ). Sur le plan esthétique, c'est irréprochable : chaque image est une claque visuelle et la musique de Wojciech Kilar est merveilleuse ( c'est certainement sa meilleure composition ). Les personnages sont attachants et, mieux encore, ils ont une âme leur étant propre. Le tout accompagné de la simplicité des mots de Prévert et de l'humilité sous-jacente du réalisateur. Un film admirable donc... Malgré tout, il manque un petit quelque chose pour que je puisse crier au chef d'oeuvre. Peut-être parce qu'il s'agit d'un film d'animation, genre que j'ai du mal à aimer pleinement ( malgré les films de Miyazaki, qui est d'ailleurs un adepte de Paul Grimault ). Cela dit, Le Roi et L'Oiseau donne toute sa grandeur à la notion de " bons sentiments ". Un film magique, beau, à mi-chemin entre l'oeuvre de Fritz Lang et celle de Truffaut ( on pense notamment à Metropolis et Fahrenheit 451 ).
    Publiée le 10 septembre 2007
    Tout simplement magique.
    On s en souviendra de ce roi psychopathe, de l'oiseau sauveur , du ramoneur intrépide , et de la jolie bergère.
    Publiée le 4 septembre 2007
    Un dessin animé doux et poétique. Une histoire délicieuse. Chef d'oeuvre absolu du dessin animé, ce film est aussi bien pour les petits que pour les grands. Et quatre étoiles, ce n'est pas cher payé !
    Publiée le 8 août 2007
    Ma mère m'a fait regarder ce film il y a quelques années. Je m'attendais à un conte pour enfant sans interet mais non... C'EST UN VERITABLE CHEF D'OEUVRE !!!! Un film splendide, magnifique, sensationnel !!! Une durée un peu courte (1h27) est le seul bémol du film. Mais sinon ne vous en privez pas, regardez le immediatement car vous ne serez pas deçu.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 4 août 2007
    chef d'oeuvre intemporel
    Publiée le 19 décembre 2007
    Pas un simple film, mais une oeuvre d'art qui donne une signification au mot poésie. Et en plus chaque public y trouve son compte. Quelques mots suffiront pour décrire le film: chef d'oeuvre, intemporalité, film de l'île déserte. Cela suffira.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Une vrai poésie contre le totalitarisem sous toute ses formes (que ce soit celui de l'Etat ou celui de l'économie) mené a merveille par les textes de Jacques Prévert et la magnifique BO.L'animation quant a elle donne une vrai naiveté et une rélle beauté au film.Toutefois celui ci a tout de méme pris un certain coup de vieux et le traits des dessins et des décors donne une beauté glaciale assez dérangeante.Toutefois c'est un monument de l'animatio francaise a voir absolument malgré certaines longueurs.
    Publiée le 14 juillet 2007
    tout simplement un pur chf d'oeuvre d'animation, magnifique, poetique, il n'y a rien a dire, ce film est parfait
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 11 juillet 2007
    Un chef-d' oeuvre artistique notamment par la poésie, l' imagination et l' humour du film.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 3 juillet 2008
    Poétique et mélancolique, Le Roi et l'Oiseau est très certainement l'un des meilleurs films d'animation de tous les temps, ayant inspiré les grands noms suivants du genre, Hayao Miyazaki en tête. Magnifique, somptueux, magistral, fantastique..........
    Publiée le 9 juin 2007
    Magnifique chef d'oeuvre ! Combien de fois j'ai vu ce film étant gamin ? Quelle histoire géniale en plus de ça ! Je n'avais encore jamais vu sur Allociné 4 étoiles spectateurs et 4 étoiles presse mais la ça ne m'étonne pas !!
    Publiée le 7 juin 2007
    C'est une film d'animation qu'il faut voir deux fois dans sa vie (au moins). Une fois lorsque l'on est un enfant, pour apprécier toute la poésie de l'histoire, la belle histoire d'amour entre une bergère et un petit ramoneur de rien du tout, ou l'humour de L'OISEAU. Il faut ensuite le revoir plus tard, avec ses yeux d'adultes, pour comprendre tout l'engagement de ce chef d'oeuvre d'animation...