Le Roi et l'oiseau
4,1
11712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Roi et l'oiseau ?

Publiée le 22 juillet 2013
Une œuvre d'art à voir absolument. Pour ceux qui l'ont vu étant plus jeunes c'est un appel aux souvenirs :)
NoSerious Man
NoSerious Man

Publiée le 21 septembre 2016
Ce film est juste magnifique rien que pour l'époque, ça a beau être parfois sombre à l'ambiance déprimante, on en ressort sur un nuage, bercé par une musique magnifique de Wojciech Kilar. Paul Grimault a consacré une grande partie de sa vie à ce film (exactement de 1947 à 1979), et ça en a valu le coup ; il dessine les plans toujours comme il faut, il prend son temps pour montrer les choses, choses qui sont belles, drôles, émouvantes et cocasses. On se laisse dès le début emporter par cette oeuvre magistrale et marquante. Le personnage du roi est charismatique et parfois flippant, et le look des décors est impressionnant, visionnaire. C'est, pour moi, en dehors des films de Miyazaki, le meilleur film d'animation. Un chef d'œuvre!
RGciné1895
RGciné1895

Publiée le 15 avril 2013
Chef d'oeuvre de mon enfance, ce film est à voir absolument !
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un dessin anime culte pour moi juste enome a figurer au top des film d'animation
Publiée le 14 août 2008
Je me souviens avoir lutté pour ne pas m'endormir tant le film est plat. Et très franchement, à part l'oiseau, les personnages sont d'une laideur...

Je n'ai pas du tout adhéré.
haciol
haciol

Publiée le 24 mars 2009
Un conte poétique magnifique. Une vraie réussite jusque dans la BO où le thème est une merveille de finesse.
moonboots
moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
Un peu long et lent mais l'animation est superbe et l'univers très poétique. Un grand film d'animation.
Publiée le 25 septembre 2013
Un conte magistral et magnifique, fantastique et très émouvant. Un petit chef d'oeuvre de poésie.
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 25 janvier 2013
Un conte extraordinaire signé Paul Grimault, autant pour les enfants que pour les adultes . Grandiose et magnifique, l'animation touche la perfection et reste à ce jour un des plus grands films du genre jamais réalisés . Une oeuvre somptueuse à découvrir absolument .
Publiée le 17 octobre 2013
Quand ma mère m'a raconté ce film j'ai dit " Cool " Mais quand j'ai vu les images j'ai détesté !
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 18 décembre 2022
Un très bon film d'animation français très ambitieux et novateur avec les voix de Jean Martin , Agnès Viala , Renaud Marx et Hubert Deschamps.
Linihila
Linihila

Publiée le 8 août 2007
Superbe dessin-animé qui n'a pas pris une ride ! Les dessins sont d'une qualité incroyable ! Impossible de se lasser ! ;o) A voir & revoir tout au long de sa vie car il convient aux petits et aux grands !
Publiée le 9 janvier 2019
Je ne comprends pas l'engouement autour de ce film...

La qualité graphique est faible et vieillotte, les bruitages et doublages sont dépassés, le rythme incroyablement lent...

L'histoire n'a aucun sens, ce château ultra moderne au milieu de tout ça, je ne comprends pas.
Les tableaux qui s'animent c'est bien mignon mais pas poétique.
Enfin ça ne fonctionne pas, la poésie ne prend et je me demande pourquoi je m'inflige ça.. 1h27 longue, trop longue...

Seul point positif la BO qui est plutôt sympa. Même si par moment certaines musiques sont bruyantes et pénibles..

En comparaison à d'autres dessins animés de la même génération, on est loin de la qualité de ces derniers.

Désolé à tous les gens qui ont l'air de s'extasier devant ce film mais pour moi c'est très mauvais...
Publiée le 6 avril 2010
Une histoire plate et apathique que l'ancienneté du dessin animé ne suffit pas à expliquer. Heureusement que l'oiseau et la musique sont là pour rattraper le reste.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 14 mai 2012
Une histoire magnifique, drôle, constellée de magie et de personnages fantastiques et même émouvants. Sur l'ensemble, on voit certes que ce n'est plus tout jeune. Mais c'est, dans le fond, un chef d'oeuvre.