My dear f***ing prince
    3,8
    727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My dear f***ing prince ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 août 2023
    La série nordique Young royals abordait déjà l'amour gay au sein des plus hautes sphères de la royauté. Dans cette production, dans un premier temps, on présuppose une comédie légère et balisée. Mais, la romance prend davantage de profondeur, notamment dans l'approche de la vie privée malgré les protocoles, l'étiquette du pouvoir. Elle devient un combat plus général et universel d'ouverture, de modernité et de liberté. Avec son duo d'acteurs charmants, cette histoire d'amour est alors touchante et plaisante à suivre.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 13 août 2023
    Le début de cette comédie romantique était sympathique avec de bonnes petites touches d'humour et semblait prometteur... Sauf que l'ennui s'est malheureusement très vite fait sentir avec le rythme qui retombe. Par contre, les deux acteurs interprètent très bien leurs rôles et les personnages sont attachants.
    Berthe
    Berthe

Publiée le 13 août 2023
    J'avais lu le livre de Casey Mcquiston et j'avais beaucoup aimé. En particulier, les échanges par mail ou message des deux hommes, les références historiques et littéraires. Les personnages secondaires, très pittoresques m'avaient fait rire. Mais, comme souvent avec les adaptations, grande déception. L'amour profond que le fils de la présidente des USA et le prince anglais éprouvent l'un pour l'autre est singulièrement mal exprimé dans le film. Tous les événements drôles sont à peine évoqués. Amazon a échoué dans sa tentative d'illustrer la cause lgbtq. C'est vraiment dommage, le livre étant excellent.
    NymeriaEly
    NymeriaEly

Publiée le 12 août 2023
    J’avais adoré le livre audio, c’est une bonne adaptation Plus ou moins fidèle, dommage que certains personnage on était à supprimer et que tout l’arc sur le candidat à la présidence , que on essaye de faire tomber pour harcèlement été supprimé.
    J’ai trouvé que les acteurs jouaient bien et correspondait bien à l’idée que je m’étais faite de personnage. Film romantique, sans prise de tête, sympa à regarder.
    DonMovieStar
    DonMovieStar

Publiée le 12 août 2023
    J'ai visionné ce film cette nuit et me suis globalement interrogé sur le message qu'il souhaite faire passer. Les deux protagonistes principaux Alex le fils de la Présidente des États Unis et Henri le petit fils de Roi d'Angleterre nous embarquent dans une romance couronnée sans les pierres précieuses incrustées. Il manque un détonateur pour soulever l'impact que représenterait d'une part l'éveil amoureux entre 2 personnalité publique LGBQ exposé médiatiquement à la rumeur et la vision d'une Amérique qui donnerait toute sa place aux femmes pour gouverner un pays où les droits des minorités causent encore des débats sur leurs avancées dans l'ascenseur social. Il manque ce soupçon de haine envers les communautés tels que les combats sociétaux ont mis l'histoire de la condition humaine au pugilat. Le monde développé dans ce film n'est pas aussi rose qu'on le croit.
    On appréciera néanmoins les dialogues bien piquants de Zara l'assistante de la Maison Blanche qui décochent des flèches mémorables et drôles à s'en plier par terre.
    Dessalles Karine
    Dessalles Karine

Publiée le 30 août 2023
    Une belle histoire d'amour sexy, drôle et pleine d'amour tout en abordant le thème de l'homophobie et de la difficulté des fois de pouvoir assumer au grand jour.
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 12 août 2023
    En espérant un petit miracle, j'ai visionné ce soir cet assez mauvais film. C'est plein de guimauve, mais c'est surtout plombé par les deux acteurs principaux, qui surjouent constamment.Et spoiler: ce n'est pas le happy end qui sauvera
    ce naufrage
    Noémie
    Noémie

Publiée le 12 août 2023
    Meilleur meilleur film de ma vie omgggg ! Juste foncez!!

C’était une expérience folle ! Les acteurs, le texte, le plot everything was awesome !!!
    Ivanangelagnini
    Ivanangelagnini

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 août 2023
    J’ai absolument aimé se films il est y’a de l’amour de la tendresse du drame des émotions et une fins magnifiques j’espère qu’il aura un 2ex films
    Rémi 14
    Rémi 14

Publiée le 12 août 2023
    N'ayant pas lu les livres, je n'ai pas de point de comparaison.
    Mais dans son ensemble, ce film est plutôt pas mal.
    Nicholas Galitzine est génial comme à son habitude.
    Nono gacha2.0
    Nono gacha2.0

Publiée le 11 août 2023
    Je vous le conseil fortement à ceux qui ont lu le livre My dear fucking Prince ou Red White and Royal Blue. Les scène sont pratiquement les même que dans le livre. Les scènes fortes sont absolument bien représenté dans cette adaptation et elles sont particulièrement bien faite par les deux acteurs qui jouent Alex et Harry.
    Ps : Aller à la fin du film il y a la partie d'une scène 😉
    Maxime .M
    Maxime .M

J'ai adoré!
    Une histoire bien faite tiré du roman!
    Les paysages, l'ambiance inoubliable !
    Et les acteurs !? Sont époustouflant!
    Que dire de plus que "Bravo"
    Je recommande !

Ps: Je vous aime Nicholas Galitzine et Taylor Zakhar Perez
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 11 août 2023
    Un film romantique dans l'air du temps et qui fait du bien. De la complicité, de l'amour, des larmes, on passe un bon moment .
    TwitchTvHaRoDu92
    TwitchTvHaRoDu92

Publiée le 11 août 2023
    Mouais..sympas au début mais c’est quand même bien chiant cette sensation de propagande lgbt vers les plus hautes sphères de notre monde :p
    Si ce n’est pas l’un, c’est au tour des minorités ethniques. Je trouve personnellement qu’il y a mieux à présenter que de donner une sensation de tabou/interdit qui au final nous donne l’impression d’être juste un gros curieux ahah
    Ça se regarde mais ça s’oublie aussi vite