Les Complices
    2,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Complices ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 décembre 2023
    "Les Complices" est une comédie noire originale qui doit principalement son énergie à l'étonnant casting que forment François Damiens, William Lebghil, Laura Felpin et Vanessa Paradis. Néanmoins, malgré un départ prometteur, l'intrigue s'enlise dans une trame narrative improbable, induisant une perte d'intérêt pour le spectateur.
    Zwikel Marc
    Zwikel Marc

Publiée le 24 novembre 2023
    Malgré une bonne idée de départ et la bonne volonté des acteurs, j'ai trouvé le film lent et manquant de rythme.
    Marie
    Marie

Publiée le 14 janvier 2024
    L''idée était originale. François Damiens très bon acteur. Mais la réalisation plombe l'ensemble à partir du milieu du film. C'est mou, pas crédible (ex: la scène avec le grand méchant dans le bar karaoke a fini de m'affliger ).
    Même la fin est bavarde. Dommage.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 novembre 2023
    François Damien bénéficie d'un capital sympathie indéniable.
    Maintenant tout ce qu'il fait ne se transforme pas en or, loin de là.
    Le scénario n'est pas fabuleux, la réalisation non plus et beaucoup de longueurs pour un film assez court.
    Les dialogues sont irréels et le couple de voisins assez spéciaux.
    Pas bien fameux, pour un dimanche pluvieux, et encore.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2023
    Etonnant comme un scénario aussi indigent et sinistre peut produire une comédie bienveillante et amusante. Cela tient beaucoup aux acteurs, Damiens probant dans le rôle du tueur à gage obligé de réviser sa conception d'un monde inodore de même que le couple de voisins réduis à vivoter comme beaucoup en évitant d'être infectés par ce monde pourri par un mercantilisme qui en rend beaucoup très cons. Au final il aurait pu être ajouté : aucun gentil n'a été maltraité ni tué dans ce film que ce soit en réel ou en fiction. Oui c'est une ode aux gentils dans un paroxysme d'opposition à une extrême sauvagerie comme dans un Pulp Fiction par exemple auxquelles certains aspects et musiques peuvent faire penser.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 octobre 2023
    Petite comédie avec un seul thème qui fait trainer le film en longueur. L'histoire aurait mérité d'être étoffée.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 octobre 2023
    "Les Complices", comédie franco-belge réalisée par Cécilia Rouaud, sortie en 2023.
    Une comédie bien sympa, drôle, décalée avec François Damiens, William Lebghil (très bon dans son rôle de "gentil"), Laura Felpin, Bruno Podalydès et Vanessa Paradi. Une comédie bien réalisée, à l'humour et aux ambiances un peu absurdes.
    Décalée, sympathique, pour ma part j'ai passé un bon moment
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 27 septembre 2023
    Tout le monde ne s'appelle pas Pierre Richard. Comme quoi un scénario à peu près intéressant ne débouche pas obligatoirement sur un bon film comique. Les dialogues sont médiocres et les situations ennuyeuses. Les bouffonneries de William Lebghil tombent à plat. C'est limite plus intéressant qu'un téléfilm de France Télévision.
    Encelade
    Encelade

Publiée le 24 septembre 2023
    Tout met trop de temps à se mettre en place, il y a un peu d'humour mais pas assez, c'est lent, c'est poussif, et pourtant les personnages sont sympathique.
    Il y avait de quoi faire un film fun... mais finalement ils ont décidé de faire un film à regarder pendant le repassage de vos chaussettes faute d'avoir trouvé de meilleures idées.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 21 septembre 2023
    Vraiment pas terribles. Malgré sa courte durée j'ai trouvé le temps long. Les acteurs ne sont pas vraiment à fond, même si je reconnais l'effort d'écriture sur les personnages qui sont assez recherchés. L'histoire n'a pas vraiment d'intérêt.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 7 octobre 2023
    J'ai du mal à supporter les films français en général, toujours pareil depuis 30 ans, on prend les mêmes et on recommence, ensuite la descendance qui joue aussi mal, où on y croit rarement, avec lourdeur, surtout dans les comédie. Mais là le casting etait intéressant, on a pas trop voulu en faire, juste un film qui se laisse très bien regarder où on sent le potentiel de François Damien qui et juste et n'en fait pas des tonnes, je sais maintenant qu'il serais à la hauteur pour un film dramatique.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 septembre 2023
    Malgré une idée intéressante et un bon casting, le film a beaucoup de mal à décoller, traine un peu. Et au final, on s'aperçoit encore une fois que les meilleurs gags passages sont dans la bande annonce. En résumé, vite vu, vite oublié.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 29 août 2023
    L'idée de base n'était pas mauvaise car le film se moque à la limite de célèbres films d'assassin. Les blagues fonctionnent très bien, mais ça manque d'humour. Si c'était Philippe Lacheau qui réalisait, on en aurait plus. Mais bien sûr, il y a humour et humour : faut pas en faire tout le temps.
    Les acteurs sont bons pour la plupart, François Damiens est toujours aussi drôle, Laura Felpin a su trouvé sa place. La musique est vraiment très bonne aussi, ça a un côté violent comme dans "The Gentlemen" et humoristique par moment.
    Mais avec du recul, l'histoire est une sorte de déjà-vu et ça en devient cousu de fils blancs.

N'empêche c'est pas un mauvais film en soit, mais il est vraiment moyen. Ça manque d'humour, de moments divertissants.
    nymicks
    nymicks

Publiée le 21 août 2023
    Vous avez tous les moyens nécessaires pour faire un film drôle, et on rit 2x en 90 minutes.
    Laissez le cinéma à son ceux qui ont un minimum de créativité, et apprenez d'eux.
    Très déçu de voir 3 acteurs que j'apprécie s'enliser là dedans.
    Simon Pierre
    Simon Pierre

Publiée le 20 août 2023
    Waa c’était pénible.
    Je sais pas par où commencer et j’ai presqu’envie de m’arrêter là.
    Photographie très tendance et déjà ringarde. Ça se la joue décalé mais en fait pas du tout, c’est juste brouillon et malaisant. Dialogues ineptes noyés dans le fond sonore et musical. Un Damiens à contre emploi, très crédible il faut le dire pour nous donner envie de nous mettre une balle, je ne l’ai jamais vu aussi éteint. Legbil et Felpin qui sont toujours un plaisir à voir et entendre deviennent très vite exaspérants.
    Des perruques rigolotes et des lunettes vertes fluos pour tenter de nous arracher un sourire en appuyant lourdement.
    A mettre en relation avec Une pure affaire avec Damiens et cette même réal, si j’avais vu ça avant je ne me serais pas efforcé à regarder celui là.

J’ai envie de l’écrire puisque ça n’est pas une critique mais un humble témoignage qui a besoin « de sortir »: une belle nullité.
    Je ne me suis jamais senti aussi engoncé dans les partis pris d’un réalisateur qui semble s’être trituré le cerveau face cam pour produire des éléments tantôt faciles, tantôt prétentieux, tantôt faussement cool dans un exercice de style basé sur l’auto-sabordage et l’amateurisme