Ridjy C
Publiée le 7 février 2024
François l'embrouille en tueur à gage au sang froid qui ne supporte pas la vue du sang.... William Lebghil que je n'avais pas revu depuis l'époque de Soda. Et la jeune fille dans son premier rôle. Tout trois forment un sympathique trio loufoque ou les situations absurdes s'accumulent. Malgré les bonnes intentions, je n'ai pas ris une fois. Et le dénouement est trop facile à deviner. Scénario vu et revu
Au début, c'est supportable, même si le jeu de François Damiens, jouant un tueur à gage ne supportant pas la vue du sang, lasse. On a une certaine fraicheur avec William Lebghil et Laura Felpin. Puis arrive le moment où tout ce beau monde devient complice. Et là cela baisse en qualité (scénario , interprétation) C'est quoi l'intérêt de l'histoire du chien et la pelle à part d'arriver à 1h30 de film. Comédie regardable mais qui sera vite oubliée .
Un trio qui détonne! François Damiens dans un contre-emploi... en pleine dépression ... il est drôle de froideur, comme un esquimau! Attention il y a un sous texte: saurez-vous trouver la critique sociale qui se cache derrière cette comédie? Parle-t-on d'une depression d'un tueur à gage. Et non, pas que! nous à la rédaction, nous y avons vu une critique de cette société de merdre!
Scénario pas dingue un peu tiré par les cheveux, les acteurs sauvent le film. Content de voir William Lebghil, sinon je n'aurais pas regardé. Ca se regarde si vraiment on ne sait pas quoi regarder.
Bof, je m'attendais à mieux sincèrement. Le casting me donnait beaucoup envie. Le scénario avait l'air sympa et avec François Damiens je pensais que ça aurait été plus marrant. Tant pis, c'était un moment agréable mais j'attendais avec impatience que ça se termine.
Franchement, un film poussif, encore une comédie pas drôle, quel ennui au final. Un tueur à gage qui veut se ranger, se fait des nouveaux ennemis et amis... On dirait juste un storyboard et quelques dialogues qui ont été lancés mais le résultat reste une ébauche. Le souci est qu'on voit par moment les acteurs s'ennuyer dans des scènes au dialogue bien creux. Si vous cherchez un film pour dormir sans avoir de regrets.
Troisième réalisation de Cécilia Rouaud, cette comédie noire quelque peu absurde ruisselle d’un humour décapant. Le film n’est pas parfait, victime d’un faux rythme et de deux-trois moments dispensables, mais il m’a bien fait marrer. Complices malgré eux (d’où le titre) d’un François Damiens, très drôle en tueur à gages taiseux et parano-dépressif, William Lebghil et Laura Felpin sont savoureusement irrésistibles.
Influence clair du film noir américain et notamment de la magie des frères Cohen, oscillant entre comédie noir et humour absurde, le film parfois avec réussite notamment la première partie et à la fin avec un peu de maladresse. François Damiens excelle dans un rôle à contre-emploi. Finalement une comédie qui sort du lot.
Malgré un manque de rythme sur les différentes scènes de meurtre, cet œuvre remplit pleinement son rôle de divertissement avec une mention spéciale pour Laura Felpin.
Le trio d'acteurs principaux sur le papier avait de quoi rendre ce film intéressant. Malheureusement, il est d'une longueur et lesdits acteurs n'étaient pas drole du tout. On parle de Damiens, Felpin ou Lebghil quand même. Et la présence sans sens de la pauvre Vanessa Paradis dans ce navet. On tourne en rond et on ne rie pas.
Drôle parfois, film léger. François Damien trop drôle en tueur à gages déjanté !...............................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Une comédie pas vraiment drôle mais amusante. Le côté décalé et absurde fonctionne plutôt bien et fait qu on ne passe pas un mauvais moment devant. Mais étant personnellement très bon public pour l humour noir, je l ai trouvé très gentil à ce sujet pour ne pas dire inoffensif. Le trio de comédiens fait cependant ce qu il faut pour rendre leurs personnages attachants malgré la faiblesse d écriture générale. Un petit mot pour Alicia Hava que je ne connaissais pas et qui fait vivre le second rôle le plus amusant du film.
La première moitié du film a du mal à décoller. il ne se passe pas grand-chose. Par contre, l'autre moitié est hilarante et le trio fonctionne à merveille .
Malgré quelques baisses de rythme, cette comédie noire nous amuse grâce à des dialogues malins et des situations incongrues avec au passage une petite pique sur le monde de l'entreprise. Le trio, entraîné dans le sillage d'un François Damiens en pleine forme, fonctionne bien. Mention spéciale également au personnage de gentil un peu mou de William Lebghil.
Rarement vu une comédie avec un rythme comique aussi catastrophique. La réalisation plombe complètement ce métrage. Dommage car le casting et l'idée de base avaient tout pour faire un bon film.