Les Complices
    2,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Complices ?

nymicks
    nymicks

Publiée le 21 août 2023
    Vous avez tous les moyens nécessaires pour faire un film drôle, et on rit 2x en 90 minutes.
    Laissez le cinéma à son ceux qui ont un minimum de créativité, et apprenez d'eux.
    Très déçu de voir 3 acteurs que j'apprécie s'enliser là dedans.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 octobre 2023
    Petite comédie avec un seul thème qui fait trainer le film en longueur. L'histoire aurait mérité d'être étoffée.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2024
    Cette comédie est trop molle en rythme et en gags pour vraiment marquer. Dommage car les acteurs méritaient mieux.
    SES SPECS
    SES SPECS

Publiée le 14 avril 2023
    "Les Complices" a été pour moi une bouffée d'air frais dans le paysage cinématographique actuel. Cette comédie franco-belge réalisée par Cécilia Rouaud m'a touché par sa sincérité et son humanité. L'histoire de Max, ce tueur à gages vieillissant, et de ses deux jeunes voisins, Karim et Stéphanie, m'a captivé du début à la fin.

Les performances de François Damiens, William Lebghil et Laura Felpin sont tout simplement exceptionnelles. Leurs personnages, authentiques et attachants, ont su me conquérir. Les situations cocasses et émouvantes m'ont fait rire et réfléchir sur les choix et les relations humaines.

Le scénario, ingénieux et bien ficelé, propose un bel équilibre entre l'humour noir et les moments plus tendres. La réalisation de Cécilia Rouaud est soignée, mettant en valeur l'aspect humain de l'histoire et ses personnages.

En somme, "Les Complices" est une comédie qui m'a profondément marqué par sa justesse et son humanité. Un film à voir absolument pour son humour, ses émotions et son authenticité
    Michaël
    Michaël

Publiée le 16 janvier 2024
    Un tueur en série commence à faire des malaises vagaux à la vue du sang depuis que sa femme l'a quitté, ce qui complique un peu sa tâche. Aidé de ses deux nouveaux voisins il trouvera une solution pour se sortir de cette impasse.

François Damiens est toujours aussi bon, même un tueur sérieux et costumé. L'alliance avec les voisins est un tirée par les cheveux mais la mayonnaise prend et je me suis laissé embarquer. William Lebghil fait parfaitement le boulot, je l'appréciais déjà à l'époque de l'abominable Soda. Laura Felpin est une belle découverte, plutôt juste et dans l'air du temps. Vanessa Paradis attire la lumière, forcément !

Bref, chouette comédie policière qui passe très vite.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 décembre 2023
    "Les Complices" est une comédie noire originale qui doit principalement son énergie à l'étonnant casting que forment François Damiens, William Lebghil, Laura Felpin et Vanessa Paradis. Néanmoins, malgré un départ prometteur, l'intrigue s'enlise dans une trame narrative improbable, induisant une perte d'intérêt pour le spectateur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 janvier 2024
    Une comédie pas vraiment drôle mais amusante. Le côté décalé et absurde fonctionne plutôt bien et fait qu on ne passe pas un mauvais moment devant. Mais étant personnellement très bon public pour l humour noir, je l ai trouvé très gentil à ce sujet pour ne pas dire inoffensif. Le trio de comédiens fait cependant ce qu il faut pour rendre leurs personnages attachants malgré la faiblesse d écriture générale. Un petit mot pour Alicia Hava que je ne connaissais pas et qui fait vivre le second rôle le plus amusant du film.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 avril 2024
    Une comédie noire sympathique et loufoque mais assez anecdotique, qui vaut surtout pour son casting sympa.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 11 février 2024
    DAMIEN LA MALEDICTION. Légers mensonges, le clown belge est triste. Pendant que Laura fait le pain, le rire s'évanouit au détour de chaque inspirations. Vive l'esprit Coubertin. Seul, François l'embrouille a aimé.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 janvier 2024
    Influence clair du film noir américain et notamment de la magie des frères Cohen, oscillant entre comédie noir et humour absurde, le film parfois avec réussite notamment la première partie et à la fin avec un peu de maladresse. François Damiens excelle dans un rôle à contre-emploi. Finalement une comédie qui sort du lot.
    Mr_meuble
    Mr_meuble

Publiée le 28 décembre 2023
    Film très moyen et un peu prévisible. Pour une comédie, on ne rit pas beaucoup et pour un film d'action on s'ennuie un peu. On a connu Damiens meilleur (pourquoi gommer son accent, d'ailleurs ?). Mais quelques passages sont très drôles. Laura Felpin tire son épingle du jeu.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 30 janvier 2024
    Bof, je m'attendais à mieux sincèrement. Le casting me donnait beaucoup envie. Le scénario avait l'air sympa et avec François Damiens je pensais que ça aurait été plus marrant. Tant pis, c'était un moment agréable mais j'attendais avec impatience que ça se termine.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 12 février 2024
    On s'attendait à mieux comme comédie vu l'affiche et le casting. François Damiens a du mal à engendrer à lui seul la tête d'affiche de cette comédie qui n'éclate pas. Déçu ! ----Janvier 2024----
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 janvier 2024
    Troisième réalisation de Cécilia Rouaud, cette comédie noire quelque peu absurde ruisselle d’un humour décapant. Le film n’est pas parfait, victime d’un faux rythme et de deux-trois moments dispensables, mais il m’a bien fait marrer. Complices malgré eux (d’où le titre) d’un François Damiens, très drôle en tueur à gages taiseux et parano-dépressif, William Lebghil et Laura Felpin sont savoureusement irrésistibles.
    applepie77
    applepie77

Publiée le 15 avril 2023
    Un film français sans prétention… Une comédie pour un samedi après-midi pluvieux ! Le trio fonctionne bien, il manque un peu d'action à mon goût… Mais j'ai passé un bon moment quel plaisir de retrouver François Damiens, avec Vanessa Paradis et le petit couple qui tire son épingle du jeu… Un film distrayant, je ne regrette pas d'être allé le voir !