Les Complices
    2,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Complices ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2023
    Etonnant comme un scénario aussi indigent et sinistre peut produire une comédie bienveillante et amusante. Cela tient beaucoup aux acteurs, Damiens probant dans le rôle du tueur à gage obligé de réviser sa conception d'un monde inodore de même que le couple de voisins réduis à vivoter comme beaucoup en évitant d'être infectés par ce monde pourri par un mercantilisme qui en rend beaucoup très cons. Au final il aurait pu être ajouté : aucun gentil n'a été maltraité ni tué dans ce film que ce soit en réel ou en fiction. Oui c'est une ode aux gentils dans un paroxysme d'opposition à une extrême sauvagerie comme dans un Pulp Fiction par exemple auxquelles certains aspects et musiques peuvent faire penser.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 5 mai 2024
    La seule présence de François Damiens ne peut suffire à sauver cette comédie du néant. Sorti en 2023, ce film de Cécilia Rouaud représente la caricature de la mauvaise écriture. Partant pourtant d’une idée absurde et réjouissante (un tueur à gages qui prend peur à la moindre goutte de sang), le scénario ne débouche sur rien et s’éparpille dans des scènes plus grotesques les unes que les autres. Seule la bonne humeur générale, davantage basée sur l’ironie froide que les grands éclats de rire, maintient un semblant d’intérêt. Bref, un divertissement maladroit et sans rythme.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 28 avril 2023
    Le film est globalement drôle, mais pas autant que ce à quoi François Damiens nous avait habitué. Le suspense est inexistant, l'intrigue est cousue de fil blanc et la densité basse en gags.

Les acteurs sont cependant bons.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 17 août 2023
    Les complices de Cécilia Rouaud, ce film est pas terrible, l'humour est moyen, mais si vous aimez l'humour français ca passe, personnellement j'ai mis la note de 6/10. Francois Damiens, fidèle à lui même. William Lebghil est pas mauvais ceci dit, un humour un peu lourd mais ca passe.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 27 septembre 2023
    Tout le monde ne s'appelle pas Pierre Richard. Comme quoi un scénario à peu près intéressant ne débouche pas obligatoirement sur un bon film comique. Les dialogues sont médiocres et les situations ennuyeuses. Les bouffonneries de William Lebghil tombent à plat. C'est limite plus intéressant qu'un téléfilm de France Télévision.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 29 avril 2023
    Max est tueur à gage. Le jour où sa femme décide de le quitter, il choisit de changer de vie mais se retrouve dans le viseur de son ancien employeur. Grâce à l’aide de ses nouveaux voisins, il va mener à bien une dernière mission. C’est drôle, tendre et réussi. Casting parfait pour ce film.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 27 avril 2023
    Beaucoup moins drôle que ce que j'aurai aimé qu'il soit.
    François Damiens n'est pas le comique dans ce film, belle initiative que de ne pas lui donné un rôle qui porte à rire à retenez dans un polar par exemple.
    Le fait qu'il soit sorti du rôle qu'il lui a collé à la peau n'aide pas à ce que j'apprécie le film.
    Framas54
    Framas54

Publiée le 20 avril 2023
    L’heure de la reconversion a sonné pour Max, tueur à gage dépressif, quitté par sa femme ( V. Paradis, bien..). Ça ne se passe pas comme un départ à la retraite ordinaire. Damiens est parfait, carré, pas souriant, pas remerciant. Un excellent scénario, on ne s’embête pas en compagnie de ce trio déjanté (il est rejoint par William Leghpil et Laura Felpin). De l’humour noir donc, et en prime des paysages intéressants du côté de Bouzigues et Aigues Mortes. Une réussite de Cecilia Rouaud la réalisatrice.
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 23 décembre 2023
    Difficile de faire pire pourtant l'extrait avait l'air drôle avec François Damiens et Vanessa Paradis qu'on ne voit presque pas dans le film. Un tueur à gage fait équipe avec un couple totalement dénué de caractère c'est très lent pas drôle on a pas tenu jusqu'à la fin...
    Simon Pierre
    Simon Pierre

Publiée le 20 août 2023
    Waa c’était pénible.
    Je sais pas par où commencer et j’ai presqu’envie de m’arrêter là.
    Photographie très tendance et déjà ringarde. Ça se la joue décalé mais en fait pas du tout, c’est juste brouillon et malaisant. Dialogues ineptes noyés dans le fond sonore et musical. Un Damiens à contre emploi, très crédible il faut le dire pour nous donner envie de nous mettre une balle, je ne l’ai jamais vu aussi éteint. Legbil et Felpin qui sont toujours un plaisir à voir et entendre deviennent très vite exaspérants.
    Des perruques rigolotes et des lunettes vertes fluos pour tenter de nous arracher un sourire en appuyant lourdement.
    A mettre en relation avec Une pure affaire avec Damiens et cette même réal, si j’avais vu ça avant je ne me serais pas efforcé à regarder celui là.

J’ai envie de l’écrire puisque ça n’est pas une critique mais un humble témoignage qui a besoin « de sortir »: une belle nullité.
    Je ne me suis jamais senti aussi engoncé dans les partis pris d’un réalisateur qui semble s’être trituré le cerveau face cam pour produire des éléments tantôt faciles, tantôt prétentieux, tantôt faussement cool dans un exercice de style basé sur l’auto-sabordage et l’amateurisme
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 21 janvier 2024
    Décevant. Et c'est bien dommage. Que ce soit les acteurs ou le pitch, ça faisait envie. Malheureusement ce film ne décolle jamais vraiment.
    Clément346432
    Clément346432

Publiée le 24 avril 2023
    William Lebghil et Laura Felpin sont très drôles mais malheureusement François Damiens l'est moins. Je pense que c'est en raison du scénario qui est un peu bancal.
    Le film est agréable à regarder en salle autrement, on passe un bon moment si on ne s'attend pas à une histoire particulièrement remarquable.
    MarDiproductions
    MarDiproductions

Publiée le 24 mai 2023
    le trio fait tout le film, ils ont été bien casté. William leghbil le crack. Scénario original. Bonne comédie.
    LaFilleSurLePont
    LaFilleSurLePont

Publiée le 27 décembre 2023
    Une comédie noire qui sort de l'ordinaire. Ce qui frappe le plus, c'est le casting incroyable. François Damiens, William Lebghil, Laura Felpin et, bien sûr, Vanessa Paradis. Ils forment une équipe surprenante, pleine d'énergie. Mais, je dois dire, même si le début du film avait tout pour plaire, l'histoire finit par s'embrouiller un peu. L'intrigue devient tellement tirée par les cheveux qu'on finit par décrocher. Dommage, parce que ça commençait vraiment bien !
    ALM
    ALM

Publiée le 2 février 2024
    Un trio qui détonne! François Damiens dans un contre-emploi... en pleine dépression ... il est drôle de froideur, comme un esquimau! Attention il y a un sous texte: saurez-vous trouver la critique sociale qui se cache derrière cette comédie? Parle-t-on d'une depression d'un tueur à gage. Et non, pas que! nous à la rédaction, nous y avons vu une critique de cette société de merdre!