Les Complices
    2,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Complices ?

Alexmargu
    Alexmargu

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 avril 2023
    Une comédie noire et décalée, un excellent moment passé au cinéma ! William Lebghil mérite son prix d'interprétation de l'Alpe d'Huez, François Damiens est hilarant et Laura Felpin est très drôle dans son premier rôle au cinéma !
    A voir !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 mai 2023
    Bon je ne m'attendais à rien et heureusement, car j'en serais ressortie déçue. Le trio à l'affiche est pourtant génial, mais la sauce ne prend pas, on tourne en rond pendant tout le film, à se demander si un scénario existe vraiment. François Damiens lui-même ne semble pas y croire, paraît détaché, aucune émotion, rien. Belle BO cependant, ce qui permet de tenir jusqu'au bout.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 18 avril 2023
    'espérais au vu de l'histoire que d'avoir ce tueur au sang froid, aussi amical qu'une porte de prison avec les deux casses bonbons de service allait donner un film détonnant. Tout était réuni et même si je m'attendais pas à la grosse poilade j'espérais mieux. Au final même s'il y a quelques moment sympa , le film n'ose pas pousser les choses plus dans la déconne et on s'amuse pas beaucoup. Damiens est lieu nickel en tueur, Lebghil ok en mou du genoux cela passemême si tu as envie de le secouer mais alors Felpin est d'un ennuie...chieuse oui, drôle on repassera. Le film à rater sa vocation première qui était de faire rire et pour une comédie ben cela fais tache hein!^^
    NOTE : 3/10
    Frank D
    Frank D

Publiée le 12 avril 2023
    Comment peut-on faire un film aussi nul?
    Je cherche un qualificatif car navet est trop insultant pour ce gentil legume!
    Bref passez votre chemin utilisez votre temps plus intelligemment que d’aller voir cette bouse.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 12 avril 2023
    "Les Complices" est un film que j'ai bien apprécié. Un long-métrage plutôt divertissant avec de la bonne comédie, l'histoire est sympa et les acteurs jouent plutôt bien.
    thechomb
    thechomb

Publiée le 12 avril 2023
    Hilarant !!! Avis aux fans de OSS117 - l'esprit de Michel Hazanavicius plane sur ce film qu'il a co-produit. Décalé, très bien écrit et réalisé, avec des dialogues d'anthologie, on a le sourire scotché aux lèvres tout le long du film. La meilleure comédie française depuis bien longtemps ! J'y retournerai dans les jours qui viennent.
    Christophe “Christophe” Pallion
    Christophe “Christophe” Pallion

Publiée le 12 avril 2023
    C'est long c'est lent, c'est mal joué.... Il est difficile d'y trouver qqchose de bien à ce film. Le jeu 5 d'acteur est désolant de médiocrité. Même le côté décalé n arrive pas à convaincre
    herve c
    herve c

Publiée le 27 avril 2023
    on passe un bon moment.
    tres bon casting : François Damiens dans tout son art,
    Bon prestation pour William Lebghil.
    Découverte de Laura Felpin.
    On a tous rêvé de pouvoir de pouvoir se défouler,.....pour de rire....
    Dure d'être à la retraite et de se recycler dans un nouveau métier.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 12 avril 2023
    Agréable moment . François fait du Damiens. Les deux jeunes Legbill et Felpin sont excellents. Ce n'est pas le film de l'année, mais on sourit tout le temps... polar-western correct.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 21 janvier 2024
    Sympathique comédie complètement déjantée, habillée d’humour noir intelligent et pas vulgaire, où le nombre des moments drôles rivalisen avec celui des cadavres !. Le style nous fait penser aux frères Cohen même si le niveau est peu en dessous. C’est très bien joué par le trio François Damiens-William Lebghil-Laura Felpin qui s’amuse autant que nous. Dialogues drôles, rythme effréné hormis quelques petites baisses de régime, dommage que le montage soit un peu décousu.
    Ce n’est pas la comédie de l’année mais on passe un bon moment de gaieté.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 octobre 2023
    "Les Complices", comédie franco-belge réalisée par Cécilia Rouaud, sortie en 2023.
    Une comédie bien sympa, drôle, décalée avec François Damiens, William Lebghil (très bon dans son rôle de "gentil"), Laura Felpin, Bruno Podalydès et Vanessa Paradi. Une comédie bien réalisée, à l'humour et aux ambiances un peu absurdes.
    Décalée, sympathique, pour ma part j'ai passé un bon moment
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 16 janvier 2024
    Enfin un film qui sort des sentiers battus avec cette comédie écrite et parfaitement dirigée par Cecilia Rouaud. La scénariste nous offre des dialogues décapants et un scénario délirant poussant l'humour noir jusqu’à son paroxysme.
    Le film nous conte une histoire originale et dynamique mêlant craintes, rires, action et suspense ; une aventure folle où la situation dégénère lentement mais inévitablement.
    Outre la gracieuse participation de Vanessa Paradis, le casting très riche nous offre les belles prestations de Bruno Podalydès dans le rôle de Polo le "nettoyeur", un excellent William Lebghil dans celui de Karim le négociateur, la pétillante Laura Felpin l'épouse de Karim, et bien sûr un très crédible François Damiens dans un rôle de composition inaccoutumé qui aurait pu le sortir de sa zone de confort mais qu'il assure parfaitement.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 12 avril 2023
    Fan inconditionnel de François Damiens depuis la première heure, je n'ai pas retrouvé sa verve habituelle dans cette comédie. Devant délaisser son métier de tueur à gages suite à une phobie soudaine du sang (c'est assez cocasse, vous l'avouerez..), il trouve grâce à ses gentils voisins un nouveau travail. Cécilia Rouaud dénonce à travers ce film la pression exercée sur les employés des centres d'appels, chose tout à fait louable, mais oublie trop souvent le côté comique. C'est le couple Laura Felpin/William Lebghil qui tire son épingle du jeu grâce à la fraîcheur de leur jeu et notamment le côté candide de Karim. Pour le reste, c'est dommage à mon goût d'apporter cette froideur et ce mutisme à François Damiens quand on connaît son potentiel comique.
    Emmanuel Q.
    Emmanuel Q.

Publiée le 16 avril 2023
    sans être le film du siècle, les complices est une excellente comédie-polar

les personnages sont tous attachants et intéressants même si un peu trop stéréotypés (le tueur à gages, la nana en quête d'aventures mais.qui est un peu looser, le gars sympathique mais naïf et timoré...)

quelques scènes très réussies et une fin un peu étonnante pour certains spectateurs...non vraiment on passe.un bon moment
    Noah N
    Noah N

Publiée le 29 août 2023
    L'idée de base n'était pas mauvaise car le film se moque à la limite de célèbres films d'assassin. Les blagues fonctionnent très bien, mais ça manque d'humour. Si c'était Philippe Lacheau qui réalisait, on en aurait plus. Mais bien sûr, il y a humour et humour : faut pas en faire tout le temps.
    Les acteurs sont bons pour la plupart, François Damiens est toujours aussi drôle, Laura Felpin a su trouvé sa place. La musique est vraiment très bonne aussi, ça a un côté violent comme dans "The Gentlemen" et humoristique par moment.
    Mais avec du recul, l'histoire est une sorte de déjà-vu et ça en devient cousu de fils blancs.

N'empêche c'est pas un mauvais film en soit, mais il est vraiment moyen. Ça manque d'humour, de moments divertissants.