L'Etudiante
    2,6
    1578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etudiante ?

Damien S
    Damien S

Publiée le 2 juillet 2016
    Comme toujours, Claude Pinoteau et Danièle Thompson nous servent une comédie romantique reflétant bien la société bobo parisienne à la fin des années 80. L'histoire est cousue de fil blanc mais on se laisse emporter volontiers dedans. Pour avoir préparé les concours d'enseignant, je peux vous dire que Sophie Marceau joue à merveille cette étudiante partagée entre ses cours, ses études et sa vie amoureuse. Un très beau film transgénérationnel.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 12 juillet 2012
    "L'étudiante" est un film vraiment très décevant. Déjà, parce qu'ils ont retirés tous les personnages de la boum 1 et 2 ( à part vic, bien sûr). Ensuite parce que l'histoire et lente et molle. C'est soporifique.Seule la fin est intéréssante. On ne retrouve pas du tout l'esprit des deux premiers. C'est beaucoup moins amusant. En fait, je crois que ce film n'aurait pas dû être la suite de la boum. Le réalisateur aurait dû carrément faire un autre film. Je ne le conseille vraiment pas aux fans de la boum 1 et 2.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 16 février 2012
    Si la guimauve était un genre cinématographique, "L'étudiante" en serait une géante au goût tellement acidulé et sucré qu'il serait impossible de la terminer sans vomir.
    Lindon y obtient son plus mauvais rôle et Marceau un mauvais parmi tant d'autres.
    Publiée le 19 janvier 2012
    tres beau film a revoir une tres belle histoire d amour que l on oublie pas
    Publiée le 3 janvier 2012
    Ce film peut être considéré comme la suite non-officielle de la Boum, c'est d'ailleurs dans cette optique que le film a été réalisé avec la même équipe que pour la Boum.
    Si on se laisse prendre avec plaisir dans cette comédie romantique, grace à de bons acteurs et une musique sublime, il faut bien avouer que la magie opère moins que pour les deux Boum. En effet on y trouve moins la "folie" et "l'immaturité" (dans le bon sens du terme) qui faisaient tout le charme de la Boum.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 23 novembre 2011
    un très bon film à l'eau de rose, le duo Lindo/Marceau fonctionne à merveille !!!
    Publiée le 2 novembre 2011
    bien mignone la Marceau, mais ce film d'un niaiserie insupportable , c'est long vide en plus avec la musique Horrible jzaa rock merdique années 80.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 octobre 2011
    c'est d'un très mauvais gout, long inutile je me suis bien fait chié
    Publiée le 27 octobre 2011
    Superbe film ... tout en passant par la bande sonore jusqu'a la performances des acteurs ont été incroyables ...
    On ne se lasse jamais d'un tel film meme plus de 20 ans apres sa sortie!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 31 mai 2012
    Lorsque j'ai vu ce film, Sophie Marceau était déjà depuis un certain temps mon actrice préférée... Je ne pouvais donc qu'apprécier cette comédie romantique assez kitsh mais plutôt touchante. On passe un bon moment en regardant le film et la superbe musique y est pour quelque chose. Sophie Marceau est ici d'une beauté extraordinaire rarement inégalée. Ça rajoute de l'intérêt au film...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 juin 2011
    Honnêtement,"l'Etudiante"(1988)aurait pu s'intituler "la Boum 3",ça n'aurait pas changé grand chose.C'est juste une constatation,car c'est de toute façon un régal de retrouver Vic(pardon,Valentine!)à l'université en train de préparer l'agreg de lettres.Si occupée,qu'elle n'a même pas le temps de rencontrer des garçons.Alors quand Edouard pointe le bout de son nez,elle n'était pas dans l'optique de tomber éperdument amoureuse...Cette romance a beau être kitsch,elle est charmante,voire émouvante par moments.Assister à la naissance d'un couple antinomique.Les coups de téléphones interminables au milieu de la nuit.Les baisers fougueux dans une voiture.Les quiproquos après la première nuit...Et la musique de Vladimir Cosma qui s'envole sur un "You call it love" impossible à oublier.La première demi-heure est formidable de joie,notamment l'intro hilarante dans le téléphérique et la scène du restaurant.Sophie Marceau est ici au sommet de sa beauté.On décrocherait la lune pour elle!Pas étonnant donc qu'un Vincent Lindon extraverti en musicien professionnel ne succombe à ses charmes.L'alchimie de leur duo crève les yeux.Claude Pinoteau a parfaitement réussi sa comédie romantique nostalgique et spontanée,bien ancrée dans son époque.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 mai 2011
    Surfant sur le succès précédent de l'actrice principale, on continue de suivre le personnage dans sa progression avec un résultat peu intéressant.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 7 mai 2011
    Ok, elle est belle... Mais quel océan de bêtise ! Dans un enrobage d'un kitsch inouï qui n'a, comble de l'ennui, rien de drôle. Je ne parle même pas de l'habillage sonore... à vomir des fleurs par les narines... Au fait, pourquoi j'ai regardé ça moi ? 03 %
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 avril 2011
    Le couple formé par Vincent Lindon et Sophie Marceau est l’attraction principale de cette comédie gentille et sentimentale.
    Publiée le 16 février 2011
    Affligeant. Même lorsque l'on s'efforce à le prendre au second voir troisième degrès, ce film est un enchainement de mauvaises scènes, mal jouées et téléphonées. Sophie Marceau démontre ici l'étendue de sa médiocrité en tant qu'actrice. C'est franchement insupportable