Ah ''L'Emmerdeur'', une comédie française tout simplement culte et unique. Par contre, ce n'est pas seulement un film de comédie, car c'est aussi un film un petit peu dramatique et aussi sérieux, et je ne m'y attendais pas du tout. Mais au moins, cela reste tout de même une comédie très sympathique à suivre. Car il faut dire qu'il arrive beaucoup de choses à nos deux personnages principaux, notamment François Pignon qui est dépressif, (à cause de sa femme qui l'a délaissé) qui se trouve être l'emmerdeur du film. Il y a aussi Ralf Milan, qui se trouve être un tueur à gages se faisant emmerder François Pignon, ou dois je dire l'emmerdeur. Quand au casting, il est excellent, car il n'y a rien à dire le duo des deux personnages principaux est excellent, il y a Lino Ventura qui est un excellent acteur qui joue très bien son rôle et Jacques Brel qui joue très bien son rôle lui aussi. Les autres acteurs sont très convaincants eux aussi. Quand au scénario, il est très original et aussi très bien trouvé, même si l'humour très décalé a un tout petit peu de mal à décollée. Et le problème du scénario, c'est qu'il manque un petit peu de rythme, mais cela ne veut pas dire que je me suis ennuyé, loin de là. Le scénario reste tout de même sympathique à suivre. La réalisation est très bien travaillé, la mise en scène aussi, on sent qu'il y a des efforts.
Ralf Milan, tueur à gages posté à la fenêtre de sa chambre d'hôtel située à proximité du Palais de Justice de Paris, attend patiemment le passage dans sa ligne de mire de Randoni, un escroc repenti venu témoigner en cour contre ses anciens associés. Alors que l'assassin se prépare avec calme et méthode, François Pignon, photographe suicidaire, fait irruption dans sa chambre, où il n'a de cesse d'interrompre ses préparatifs. À mesure qu'approche le convoi transportant Randoni, il apparaît de plus en plus évident au tueur que sa mission échouera, les frasques de Pignon semblant être venues à bout de ses nerfs d'acier.
En conclusion, une comédie française culte que je vous conseille vraiment, mais je ne l'a considère pas non plus comme un chef d'oeuvre. Un très bon film, 4/5.