Yannickcinéphile
2 397 abonnés
Publiée le 17 juillet 2024
J’avais pas trop mal aimé le premier métrage, une petite production horrifique fauchée mais à l’atmosphère gentiment surannée et au monstre très charismatique. J’ai d’ailleurs surtout vu la suite pour lui, et en me disant que le métrage aurait un peu plus de budget. Logique, sinon pourquoi faire une suite ? Mais le résultat est hautement décevant. Le réalisateur malheureusement s’enlise dans une histoire de relation mère-fils toxique particulièrement cliché, longue et ennuyeuse. Le film est mou, mais mou, tout ça car en vérité on voit très peu la créature en action, au profit des atermoiements ennuyeux comme la mort du personnage d’Edgar. Désolé de le dire, mais l’intrigue est inconsistante, c’est du slasher hyper basique, et en sus de ça le métrage essaye de donner l’origin story de la créature et c’est risible. Sincèrement, l’histoire est ratée. Là-dessus on a un casting inégal. Si Matt McClure est plutôt convaincant dans son rôle, si Nicola Wright passe à peu près, le casting des victimes du monstre c’est la cata ! Même l’héroïne est fade, avec un personnage en carton, elle n’arrive jamais à retenir l’attention ! En définitive, j’aurais envie de dire, tant pis, il y a le monstre, c’est lui qu’on veut, mais on le voit quasiment pas ! Comme on ne voit d’ailleurs quasiment pas le pantin clownesque qui était pour moi la meilleure chose du premier métrage. Reste donc la forme, et là aussi c’est moyen. Le premier film se passait dans un petit musée, l’ambiance y était originale. Là le décor est beaucoup plus classique. Le réalisateur fait son récital de jumpscare faciles et un peu trop artificiels pour passer sans laisser l’impression d’un produit fabriqué. A côté de ça, il loupe le côté sanglant de son métrage, et les attaques de la créature manquent singulièrement de variété. A tout point de vue j’ai trouvé le premier film plus abouti, même sur la forme, et j’imagine, avec moins de budget. En conclusion, une suite inutile et ennuyeuse. C’est le premier en tout moins bien. Pourtant le premier était déjà pas un chef-d’œuvre, mais il y avait des promesses, et finalement, elles ne sont pas tenues ici. 1.5
Oh yeah ! Déjà que j'avais aimé le premier volet de ce Jack in the box mais là j'ai encore bien capoté... cette suite est tout aussi bonne voire meilleure car le clown est encore plus flippant ! En plus le manoir est creepy car le côté huis clos rajoute une touche angoissante et j'ai adoré découvrir l'histoire du démon dans la boîte ! Bref une bonne suite pour une saga qui vaut le détour... je ne connaissais pas et c'est une super découverte pour mon Halloween 2022 ! Merci Jack ! Merci Didier Dubois ! Hi hi hi hi...
« De grandes récompenses impliquent de grands sacrifices. » Si la qualité du premier film laissait des doutes quant à la nécessité d'une suite, c'était moins le cas de l'histoire avec cette fin ouverte à la suite des aventures de ce clown tueur. L'histoire de cette suite se déroule dans un manoir habité par une femme et son fils. Olga est à l'article de la mort et a fait des pieds et des mains pour retrouver la boite afin de passer un pacte avec le démon. Si elle lui donne six victimes, il la guérira. Étant bloquée sur son lit en raison de sa maladie, c'est son fils qui est chargé de trouver de la chair à canon. "Awakening" est structuré de la même façon que le premier avec un enchainement de meurtres peu distrayant même s'il y a du mieux visuellement. C'est linéaire et encore beaucoup trop prévisible. Je dois admettre que Lawrence Fowler fait "mieux" à chaque film depuis "Curse of the Witch's Doll" même si ce n'est pas encore ce que l'on attend d'un film d'horreur. Cependant, ce film a au moins le mérite de se laisse regarder.
J'ai été très surpris par ce bon petit film d'horreur qui fout bien les chochottes. Nous avons regardés le premier qui nous aviat bien plût, le second est un niveau au dessus.
Film d'horreur relativement ennuyeux avec énormément de scènes répétitives. Jack ne fait pas peur et les scènes d'horreur sont plus suggérées que montrées. Un puriste du film d'horreur ne sera guère satisfait, c'est insuffisant. La sauce ne prend pas, le scénario est simpliste, les dialogues quelconques et l'horreur incomplète. Aussi vite vu, aussi vite oublié.
Visuellement il y a un léger mieux par rapport au 1er. Attention on ne parle pas de chef-d'œuvre non plus. Ca se regarde mais c'est plat, on ne sursaute pas ou rien de tout ça. L'acteur principal est le plus convainquant des 2 films. Le film est court donc ça va mais aussitôt vu aussitôt oublié...
Je n' ai pas vu le 1 mais cela n a pas d importance. J ai bien aimé le cadre du lieu du film Maintenant c est pas original mais pourquoi pas ...on a son lot de meurtre ...on se doute de la dernière victime ....mais bon si vous avez 50ans c est normal ....mais pour les moins âgé cela fonctionnera...bon en bref regardez mais cela ne sera jamais meilleur a Freddy ou ...ca
Comment faire pire avec plus de budget. Le monstre ici est quasiment impotent, obligé de lui servir ses victimes. Sauf à la fin où il se téléporte comme par magie au moment où on s'en fout. On aurait aimé voir cette protagoniste bidon mourir pour laisser place à un final potable.
Un petit film série B qui se regarde sans déplaisir mais d'un œil parfois distrait. Il y a le cadre, un manoir; un couple inquiétant, un fils et sa maman; le méchant pas beau, Jack le clown; une jeune fille au pair (future victime ?); un peu de sang; pas de scènes gores proprement dites, la vision la plus insoutenable est celle spoiler: d'un oeil énuclé sur lequel le fiston pose le pied :).
Un scénario convenu et prévisible. Pas de quoi crier au génie donc... Tant s'en faut. Un petit plus personnel : le film m'a remis en mémoire une très ancienne chanson d'Alice Cooper qui reprenait le thème de la peur des clowns 'coulrophobie' : Can't Sleep, Clowns Will Eat Me ! 2,5
Jack In The Box 2 "le cauchemar n'est pas fini" apparemment non car un troisième opus vient de sortir. Le premier était vraiment moyen et là c'est simplement super naze et c'est dommage vu le potentiel de ce "croque mitaine" qui pourrait devenir vraiment une nouvelle référence mais avec des films de cette qualités c'est mal barré... Après quand on regarde les grandes sagas de l'horreur du genre vendredi 13, Freddy, Halloween etc la plupart des films sont naze donc on verra comment évoluera la saga. Pour une petite production du genre c'est un minimum honorable car il y a de l'idée et une créature quand même effrayante. Là où c'est raté c'est que comme dans le premier film il n'y a aucune tension, aucun suspens, aucun rythme et en soit même si je me dis qu'il faut rester indulgent avec des acteurs débutants le niveau d'acting est abyssal, c'est une catastrophe. Je vais quand même regarder le troisième opus car il ne faut pas perdre espoir