Tout est un peu faiblard dans ce film pourtant bien sympathique. À l’image du titre, Yves Robert et Francis Veber nous livre une parodie du Grand Blond sans originalité, avec un scénario bien plus limité et sans Blier.
MON AVIS: J'ai moins aimé, un peu comme tout le monde. Non pas que je le trouve mauvais, mais plutôt inégal. Je retrouve le Pierre Richard de 'Je ne sais rien...' qui gesticule un peu trop à mon gout, mais qui le personnage qu'il est dans ces années 70. Une pléiade de superbes second rôles magnifiques de Carmet, Duchaussoy, Bouise, Le Person et surtout, surtout Jean Rochefort, juste à voir sa tête quand il entend son dossier spoiler: "la poupée" . A voir pour suivre les aventures de notre François Perrin national
On change tout à fait de style dans cette deuxieme partie, ce qui peut déplaire car on perd l'idée de départ, à savoir l'ignorance totale de Perrin sur sa situation, mais ça c'est une question d'opinion, faire le contraire et le laisser dans l'ignorance sur le deuxieme film aurait peut être été un peu répétitif et plus lassant. Mais quoi qu'il en soit ce film ci est bien inférieur au premier, moins de passage humoristique, la scène de la comédie que Perrin doit faire pour faire croire au capitaine et à maurice qu'il est reelement agent secret est pathétique, la scène finale au concert est un peu bête, du moins la façon dont ça se passe. Le film n'est pas mauvais mais n'a plus le même charme que le premier et devient ici une bête comédie sans grande valeur d'ailleurs il parait qu'une suite était même pas prévue à la fin du premier, c'est encore une fois l'erreur classique du realisateur qui se laisse avoir par le succes du premier.
Que dire de ce film ? et de ce genre de films en général ? L'humour y est parfois potache mais qu'est-ce qu'on rigole. Ce film fait parti des comédies françaises des années 80 dont on ne se lasse pas, et tout ce qui fait kitsh dans le film augmente encore plus notre propension à sourire.
Cette suite est moins drôle, l’histoire est moins intéressante mais les acteurs sont toujours aussi bon, voir même meilleur que dans le premier épisode mais ça ne suffit pas à égaler le premier !
Film drôle, très drôle, suivant Pierre Richard devant se faire passer pour un super agent secret, malgré sa maladresse légendaire. Le Retour du grand blond regorge de péripéties, souvent hilarantes, toujours inattendues . Les acteurs sont formidables, surtout Jean Rochefort et Pierre Richard qui sont simplement excellents. De même que leurs personnages. La musique, et surtout le thème orchestré par Vladimir Cosma est mémorable, tandis que la scène finale est parfaitement chorégraphiée. Bref un (très) bon divertissement !
Comme le premier opus, une très agréable comédie, qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir même après 5, 6, 7 visionnages, je ne sais plus exactement. C'est parfait pour rire et sourire mais surtout pas pour prendre cela au sérieux. On regrettera juste une durée un peu courte mais difficile d'être aussi divertissant plus longtemps. A voir par tous de 7 à 120 ans.
Avis partagé pour ce 2ème volet du Grand Blond. Le film reprend le scénario à la fin du premier, en inversant le rôle du colonel Toulouse, qui passe de chasseur à chassé. Bien que divertissant, l'humour est parfois maladroit, avec un Pierre Richard pas forcément très convaincant dans son jeu d'acteur, qu'il excelle pourtant dans le premier opus. Le scénario suit son cours, sans vraiment briller ou surprendre, on a déjà vu mieux. Le film reste sympathique, mais la déception est là: on s'attendait au Grand Blond avec une chaussure noire bis, on en ressort avec le sentiment qu'il aurait probablement fallu laisser le premier film sans suite.