Peur sur la ville
    3,7
    7003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur sur la ville ?

Jipis
    Jipis

Publiée le 3 juillet 2012
    Fil rouge de Peur sur la ville, « la Divine comédie de Dante » permet au commissaire Letellier de briller par l'humour décalé.

La réprimande offerte à l'inspecteur Moissac se ventilant la face par une fausse lecture de l'oeuvre en excès de vitesse bien au dela d'une diagonale est digne d'un inculte littéraire retombant sur ses pattes grace à une ironie verbale.

« Arrète de lire quand je te parle » ou mieux encore « Celui qui arrive au bout de ce truc la a le droit à une remise de peine ».

Bratt Pitt avait déjà jeté l'éponge de manière primaire sur le décryptage du "Paradis Perdu" de John Milton dans Seven. Letellier lui au moins atténue son manque de culture par le bon mot.

Les conditions de travail deviennent intolérables, ou allons nous si les serials Killers impose le décodage du tercet à la PJ.
    Victor G
    Victor G

Publiée le 3 juillet 2012
    Très bon polar avec un excellent Belmondo entouré par de très bons acteurs,on passe des moments frissonnants devant cet excellent policier. Pour ce film je mettrais un 16,25/20.
    Publiée le 3 juillet 2012
    L'un des meilleurs polar des 70's, à l'américaine grace a un budget très élevé, et Belmondo plus coriace que jamais, à mi-chemin entre l'Inspecteur Harry et Steeve Mc Queen dans Bullit. Le film arrive à trouver un juste milieu entre la sobriété des polar francais des seventies(parfois même trop sobres comme les films d'Yves Boisset) et les dialogues à la Audiard des films de Lautner. Une musique lancinante d'Ennio Morriconne vient donner une tension à tout ca, les cascades de Bebel sont très bien mises en valeur et font du film une oeuvre majeure de la carrière de Belmondo. Un film culte.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Un petit air de Vertigo dans ce film policier qui priviligie l'action sans jamais etre bourrin.Un bon divertissement méme des année aprés.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Classique avec les fameuses cascades de Bebel (le métro, l'hélico ...).
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 3 juillet 2012
    Voici un polar à la française des années 70 qui est un pur chef d'oeuvre et l'un des meilleurs Bébél dans le registre policier.
    Avec une intrigue directement inspirée des thrillers américains, Henri Verneuil signe sa cinquième collaboration avec l'acteur populaire dans une ambiance glaçante mêlant habilement scènes d'enquête et scènes d'action dont la mythique course poursuite à travers le métro parisien où l'acteur-cascadeur coure sur le toit du métro en pleine course. Pour l'époque, c'était tout simplement "Wouaou".
    La musique, signée Ennio Morricone, contribue énormément à la mise en place de la tension qui demeure omniprésente. Elle s'éclipse parfois au profit du style de Verneuil, à ses scènes longues sans musique, qui suffisent en elle-même pour maintenir ce suspens.
    Bref, un chef d'oeuvre !
    Publiée le 20 juin 2012
    Oui effectivement un film que l'on pourrait comparer à "L'inspecteur Harry"
    Il est évident et d'ailleurs ça saute aux yeux que ce filma été fait pour Belmondo, mais le film a un côté spectaculaire (ce qui était rare pour les films français de l'époque). Et cette confrontation entre Letellier et Minos rajoute du piment au film. Et sans oublier cette musique particulièrement angoissante.
    Un classique de Bébel et du cinéma français.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 16 juin 2012
    Une sorte de "Dirty Harry" à la française, où un commissaire expéditif traque un tueur en série dérangé. Bébel y joue son rôle habituel de cogneur au grand sourire, assisté par un Charles Denner très cynique. Il faut bien admettre que quelques acteurs sont assez moyens, et que des éléments du scénario sont très grossiers (comment se fait-il que personne ne reconnaisse la caractéristique voix du tueur ?). Mais la mise en scène de Verneuil est efficace, et produit quelques très bons moments d'action (la poursuite sur le toit, dans le métro, etc.), sans compter la BO dérangeante de Morricone qui parvient à rendre certaines scènes inquiétantes. Par ailleurs, les dernières minutes, présentant le rôle de la presse lors d'un assaut de la police, sont tout à fait d'actualité. Au final, "Peur sur la Ville" n'est pas exempt de défaut, mais c'est un polar d'action tout à fait honorable.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 12 juin 2012
    Film sympa, du Bebel , avec plein de bons acteurs , pour passer unepetite soirée sympa , et aussi une pensée pour certains acteurs malheureusement dcd ....
    stillpop
    stillpop

Publiée le 1 février 2012
    Pas un chef d'oeuvre mais une bonne vision 70 de la société moderne.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Un polar simple mais particulièrement efficace et solide; et principalement grace à son ambiance et sa mise en scène glauques et perverses et aussi à l'excellent duo formé par Belmondo et Denner.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un très bon film qui nous tiens en halène jusqu'au bout.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 7 juillet 2011
    Un polar a la française très efficace et surtout mené de façon classe et héroique par notre Bebel national , le meilleur acteur d'action français ! Assez proche du brillant "Seven" de David Fincher , le scénario met en avant le duel entre un flic casse-gueule et plus bagarre que réflexion face a un tueur intelligent et provocateur , un affrontement semé de poursuites intenses et de dialogues directs signé Francis Veber . Evidemment , Belmondo crève l'écran dans un rôle très physique et a travers trois cascades géniales (Du niveau des grosses productions US , et c'est rare en France !) , un sacré personnage confronté a un tueur bien interprété par Adalberto Maria Merli : un duel juste et intéressant bien joué , la base d'un bon film ! Après aussi , la mise en scène d'Henri Verneuil est assez rythmé et arrive en même temps a surprendre avec quelques essais originaux (Comme la vision du tueur avec l'effet de l'oeil de verre , ça c'était bien fait) mais il arrive a garder une bonne dynamique de thriller .
    Un thriller français efficace , avec de l'action et un Bebel en pleine forme .
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 juin 2011
    Le cinéma a bien évolué depuis et les acteurs qui jouent différemment aussi et ce n'est pas un mal.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 juin 2011
    Un bon petit Belmondo, divertissant. Mais sans plus.