Poulet Frites
    3,9
    489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poulet Frites ?

Henricoppolaa
    Henricoppolaa

Publiée le 20 octobre 2022
    Frites chaudes ou froides ? Avec tupperware ?
    On ne sait pas vraiment à quelle époque nous sommes, de vieux ordi, des coupes mulets, une autre planète, c'est belge, absurde, joyeux, déconnecté, triste, accablé, J'adoreee !!!
    Ralf Vogel
    Ralf Vogel

Publiée le 30 septembre 2022
    Film documentaire intéressant : on plonge au cœur d une vraie enquête de police. C est bien filmé en noir et blanc, l authenticité des dialogues, dés protagonistes captive dès le début. A voir sans hésitation.
    awol1
    awol1

Publiée le 22 mai 2024
    Ça pourrait être un film, mais c’est bien un documentaire.
    Un drame presque ordinaire, sur fond de misère sociale en Europe. Belle claque !
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 9 janvier 2023
    STRIPTEASE fait son retour sur le grand écran. Après NI JUGE NI SOUMISE on retrouve avec joie la pétillante et détonante juge Anne Gruwez dans une nouvelle enquête. Et on fait la connaissance du commissaire Lemoine, policier exemplaire et attachant. Kalika, prostituée bruxelloise, est retrouvée égorgée dans son appartement de Bruxelles. Très vite, l’enquête se focalise sur Alain l'ex-compagnon de la victime, boucher et drogué.

S'agissant d'un documentaire tous est vrai, même si le scénario et la pièce à conviction principale une frite semble invraisemblable. L'absence de tous commentaire et de toute voix off, la caméra est posé là, créer l'ambiance d'un véritable polar. Tous comme le noir et blanc rappelant les grandes heures de ce genre cinématographique.
    danivero
    danivero

Publiée le 20 janvier 2024
    un documentaire tres original et culotté sur le suivi réel dune enquête policière pour meurtre. les protagonistes sont de simples professionnels qui brillent par leur compétence, leur humanité et leur rigueur de travail. La juge belge est toujours aussi étonnante par son côté décalé et tellement perspicace. A voir absolument car c'est une experience cinématographique unique et passionnante jusqu'à la résolution de l'affaire.
    Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 29 septembre 2022
    Après "Ni juge, ni soumise" (2018), on retrouve la juge Anne Gruwez une quinzaine d'années auparavant, et dans un second rôle, si l'on peut dire puisque le meurtre qu'elle instruit s'est déroulé fin 2002. Cette fois-ci Libon et Hinant s'attachent principalement au travail d'enquête du commissaire Le Moine (qui pourtant ne goûte pas la ferveur de la juge pour Sainte Rita!). C'est du tout grand cinéma direct, l'enquête est passionnante et la réalité dépasse bien des fictions...
    O.M.A.
    O.M.A.

Publiée le 27 juillet 2023
    Tourné en 2002/2003 : fort agréable de revoir les bons vieux ordis volumineux, les téléphones fixes et tout le toutim.

Pour le reste, le sujet du film, basé sur un véritable féminicide, est toujours d'actualité : Comment se forge l'intime conviction ?
    jean francois soubre
    jean francois soubre

Publiée le 2 octobre 2022
    Le retour de strip-tease sur grand écran....
    Tout y est, l'humour grinçant, l'amour des gens, cette façon si particulière de filmer qui fait que très vite les caméras sont oubliées...
    Plongez sans retenue dans cette enquête hors norme avec un flic flegmatique digne d'un auteur de polar, une juge d'instruction drôle et tenace, un coupable trop parfait et....des frites.
    Et le parti pris du noir et blanc sublime cette plongée dans la misère quotidienne des toxicos , la tâche compliquée des flics et les méandres de cette enquête hors norme
    Marc Pecoeur
    Marc Pecoeur

Publiée le 21 octobre 2022
    Documentaire excellent avec Anne Gruwer.. Le 'Strip-tease', que ne peut qu'aimer, et complètement décalé de ce que l'on peut voire habituellement. A voir
    Brice Bellezza
    Brice Bellezza

Publiée le 27 octobre 2022
    Nous entrons dans l’univers de la Police criminelle Belge. À l’inverse de tous les clichés de série policière, ici, nous assistons à une enquête dépourvu d’artifice, crue et drôle. Ce film est désarmant d’humanité, nous suivons des personnages auquel on peut s’identifier tellement ils sont simple et réel.
    Antonio-banderas du78990
    Antonio-banderas du78990

Publiée le 10 octobre 2022
    Un très bon film a la sauce strip tease, si vous aimez les histoires glauque et dérangeante mais marrante et les personnages décalés vous serrez servis!
    araruama
    araruama

Publiée le 2 avril 2024
    Pas sûr que le titre du film soit très porteur. Pourtant il serait dommage de passer à côté de ce documentaire type "striptease" autour d'une enquête sur un meurtre sordide. Le réel peut parfois être plus passionnant que le blockbuster US à 100 millions de $
    Miguel Ángel
    Miguel Ángel

Publiée le 9 octobre 2022
    Très beau film pour les fans de striptease. Très drôle et en même temps intrigant. Nous n'attendons que la résolution de l'affaire. Bravo !
    Pale
    Pale

Publiée le 12 avril 2023
    C’est réel horrible et drôle
    Une curiosité humaine
    Des protagonistes touchants une enquête à rebondissements
    Avoir construit à partir d’un fait divers sordide un récit qui mêle drame social, professionnalisme, empathie et humour est un bel exploit
    Bravo
    Pompompidou
    Pompompidou

Publiée le 1 novembre 2022
    Simplicité apparente, humanité et humour en font un plat revigorant. Jamais rencontré un poulet aussi tendre avec un accompagnement aussi croustillant. Un délice !