BDE

Publiée le 2 mars 2023
B...onne. B....elle
D...ose D....aube
E...excréments. E...pouvantable
Comment résumer au mieux le pire navet que j'ai vu, entre le malaise du fameux et ridicule cliché "du juif et l'argent", de l'apologie de l'alcool, substances et drogues, des situations dites" drolesques "qui sont finalement truffées de gags et vannes ringards. Et que dire alors de l'imitation GROTESQUE et PATHÉTIQUE d'Hitler par Youn ? PERDEZ PAS VOTRE TEMPS....FUYEZ
Guillaume Skrzypczak
Guillaume Skrzypczak

Publiée le 26 février 2023
4 fois que je matte ce film et je ne m’en lasse pas !! 😇 Quelle détente en humour après une dure journée de boulot ! A chaque gag, je me disais « il ne vont pas faire ça… ! » mais si !! Et puis un casting exceptionnel pour un film dément !! 😂🤣
Davric
Davric

Publiée le 26 février 2023
Attiré par la BA du film parce qu'il y a ..ans j'ai vécu un voyage promo au ski (Alpes d'Huez) pas loin de ce que prépare les jeunes du film...
Je me suis dit tiens ça serait sympa d'y retourner 😂 en me disant et si avec mes potes de l'époque on se retrouvait dans cette situation.
Finalement c'est du M.YOUN ! Pas la peine de chercher un scénario mais pour moi ce fut une franche rigolade. Je me demande même si parmi les scénaristes il n'y avait pas des personnes présentes à ce fameux voyage promo...
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 26 février 2023
Bon… Je trouve que le précédent film de Michael Youn n'était pas terrible. Mais il faut garder une certaine objectivité et trouver du bon dans tous les films. Là, c'est très mauvais ; le scénario bat de l'aile, et la mise en scène est vraiment impersonnelle et horrible.

Ce gars a eu une idée que tout le monde a dû avoir dans sa vie pour un film. L'originalité est au plus bas dans cette histoire ; tout est prévisible, et archi-pas intéressant. Finalement, c'est juste un enchaînement de blagues toutes plus éclatées les unes que les autres ; faut avouer que certaines sont prêtes à sourire, mais globalement ça concerne en dessous de la ceinture. D'autant plus que les protagonistes ne sont que des clichés ambulants et n'ont rien d'attachants. J'en ai eu directement marre de les suivre. Sans oublier que l'élément déclencheur est un pur acte de débilité profonde, et les péripéties sont exactement les mêmes que celles de n'importe quelle comédie française.

Sur la réalisation, rien d'étonnant mais elle est inexistante. Même les mouvements de caméra les plus simples sont un échec total ; le cadrage est dégueulasse. C'est triste de donner un budget conséquent pour louer une villa, utiliser un chasse neige, privatiser une station de ski pour un résultat aussi horrible. Même la musique est mal utilisée.

Il faut arrêter de penser qu'il "faut débrancher son cerveau" pour trouver le film incroyable. Un film a été écrit certes pour divertir mais il y a toujours une seconde lecture. Et là, il n'y a rien ; j'espère pour eux qu'ils se sont amusés à l'écrire et à le réaliser car je ne le conseille pas du tout.
Sebastien
Sebastien

Publiée le 28 février 2023
Un film pour ceux qui aimes les filmes de youn.
Le film est bien realisé et les acteurs sont crédibles (petit bémol pour benseti)
Je met 5 étoiles pour contre balancer les notes à 1 étoiles, c'est du pur troll.
Normalement j'aurais mis 4 étoiles, car j'ai été surpris par la qualité de ce film Prime et l'humour des premieres heures de mickaël youn est bien là donc que demander de mieux.
jean-michel chevalier
jean-michel chevalier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mars 2023
OUI C'EST NUL !!! Et c'est aussi pour ça que c'est bien !
Pas besoin de réfléchir, on pose son cerveau dans un coin et c'est parti pour un humour signé Michael Youn.
On se déconnecte l'espace 1h40 dans cet univers de débilité qui fait du bien de temps en temps.
Trop facile de descendre un film nul sans comprendre pourquoi il est nul .
Mary42
Mary42

Publiée le 26 février 2023
Se replonger à l’époque de mes vingt ans quand tout était possible et retrouver ma jeunesse c’est comme ça que je,l’ai regardé ce film sans me prendre la tête juste une grosse marade un gros kiff un film sympa drôle et sans prétention.
amluso
amluso

Publiée le 26 février 2023
J'adore Michael Youn , on est de la même génération, Reveil tes voisins, c'est toute mon adolescence. Mais là, non je n'ai malheureusement pas du tout accroché pas de fou rire, plat, manque de rythme. Pourtant les acteurs actrices , le casting est fabuleux.
Limite fait la promotion de l'alcool et drogues dû moments: bad!
Rachel J Anderson
Rachel J Anderson

Publiée le 26 février 2023
Très drôle ! Bien rigolé sur de nombreuse scène. Difficile de comprendre pourquoi il y a autant de critique négative, alors que le pitch du film est honnête et correspond parfaitement à ce que l'on peut en attendre. C'est du bon M.Y
tezier
tezier

Publiée le 25 février 2023
Beaucoup d'images, de drogue, ballon, exta, chit, ce qui va pas relever le niveau de notre jeunesse, sinon le film en lui-même lourd de chez lourd
David Tank
David Tank

Bon,
Je viens de matter BDE de Michael Youn.

J'avais beaucoup apprecié Fatal à l'époque et je me suis dit qu'un delire un peu regressif avec quelques references 90/2000 aurait pu être cool ou au mieux regardable un vendredi soir quand les enfants sont couchés car oui, faut pas regarder cela avec des enfants.
Ce film fait partie du top 10 des pires daubes que j'ai vu et des films, j'en ai vu quelques milliers et des films de merde, un énorme paquet.
Rien n'est drole, rien n'esquisse un sourire,
C'est mal joué, vulgaire, limite raciste concernant la communauté juive.
On voit des grosses aubergines et des melons et si ca apportait un côté délirant au propos mais rien du tout.
Les "cameos" de Chabal, Le Banner, Couchard et autres ne servent à rien.
Bref, Revoyez Fatal qui même s'il est une parodie musicale de Zoolander se laissait tranquillement regarder plutôt que cette immondice que même si on me payait, je ne regarderai plus.
Le seul cameo qui m'a fait esquisser un petit sourire, c'est celui de Cartman dont le caractère est à contre-courant du physique du personnage.

Bref, je vais me coucher

Bonne nuit
Nicolas .Gourves
Nicolas .Gourves

Publiée le 26 février 2023
Comédie Française ! On a bien rit et Merci Michael Youg pour cela.
le cinéma, ca sert à se divertir et la, c est assez reussi
Kevin Karkar
Kevin Karkar

Publiée le 1 mars 2023
Un véritable chef-d'œuvre. Le film retrace l'épopée de 2 générations d'individus issue de leurs BDE respectifs.
Entre exécrabilité et gênance, le film nous tient en haleine les .... 7 premières secondes .
Michaël, ne fait plus ça je t'en conjure.
Amandine Acca
Amandine Acca

Publiée le 25 février 2023
J'aime vraiment presque tout les acteurs de ce film ! L'histoire est sympa. Par contre je trouve que Mickael Youn joue moins bien qu'avant ...
bernadette d.
bernadette d.

Publiée le 26 février 2023
Une bande de potaches qui s'amusent entre eux, pas besoin d'en faire un film. J'ai trouvé cela sans intérêt et pas drôle du tout. Archi nul ! Beaucoup de bruit et de promos pour une nullité pareille, un navet à oublier très vite !!!!